abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

В продолжение двух предыдущих постов

Дело в том, что первый пост Нью Йоркские слухи весьма парадоксально связан самым непосредственным образом с другим постом "Церковь и десталинизация - самый актуальный вопрос Российской политики." И мне кажется, что очень мало кто из моих читателей обратил на это внимание. А зря!
Действительно заявление Стивена Бэнонна, которого называют главным архитектором политики Трампа, в котором он сравнил происходящую сейчас битву в США со Сталинградом, интересно тем, что из контекста ясно, что себя и президента Трампа он ассоциирует с Красной Армией в этой битве. А сам президент Трамп в своем обращении к Конгрессу и Сенату достаточно ясно дал понять, что он эту борьбу считает Христианской, причем именно в Православном смысле. Достаточно вспомнить что конвенция республиканской партии, номинировавшая Дональда Трампа на пост президента США, закончилась православным молебном и это единственное известное мне объяснение победы Трампа на выборах.

Таким образом как ни странно, но именно в США пускай неявно, пускай под видом Второй Мировой Войны, но Великая Отечественная Война провозглашена Войной Христианской, против антихристианской силы, которая до недавнего времени подошла ближе всех остальных подобных сил к построению на Земле ада. Еще более важно то, что Великобритания и лично королева еще в 1941 году провозгласили Вторую Мировую, а следовательно и Великую Отечественную, войной Христианской. И только Россия, став Православной, зачем-то отрицает религиозное значение своей Победы, несмотря на то, что при Сталине и благодаря именно Сталину это война была названа Священной.

Отрицается это в угоду Русской Православной Церкви за Рубежом, так как ее прихожанами 20 лет назад были в основном бывшие власовцы и их потомки. Я в 90-х регулярно ходил РПЦЗ, а мой ближайший друг Никита Поленов был прихожанином РПЦЗ, и мы неоднократно слышали, как прихожане РПЦЗ в полном соответствии с замечательным фильмом "Ошибка резидента" между собой говорят, что их церковь является предбанником некой организации, которая внедряла и успешно внедрила по всему миру историсофскую концепцию Рональда Рейгана, согласно которой СССР являлся Империей Зла. Причем президент Рейган провозгласил эту концепцию на съезде евангелических церквей и обосновал преследованием в СССР православных христиан. Но сейчас эту концепцию перенесли на православную Россию, и сделала это та самая организация, предбанником которой является РПЦЗ, членом которой являлся замполит Гиркина-Стрелкова, своими интригами успешно приведший своего друга и военачальника к необходимости покинуть Донабасс.

А во время избирательной кампании 2016 эта организация поддерживала и продолжает поддерживать кандидата, которая обещала заставить все христианские церкви соблюдать недавно принятые законы США, согласно которым отказ в венчании однополым парам является дискриминацией при оказании религиозных услуг. Я не знаю как кто, но лично я считаю, что по сравнению с этим искушением убийство Царя и его семьи соответствует следующим словам в Священном Писании: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне” (Матф.10:28). Собственно после этой процедуры просто отлучить священника и переосвятить церковь недостаточно, ее нужно снести и построить в другом месте.

Естественно, что Трамп очень осторожно поднимает вопрос о религиозном значении происходящей борьбы, которая все более и более напоминает Четвертую Мировую Войну (третьей была холодная и нам еще предстоит осмыслить ее итоги именно с этой точки зрения. Между тем ИГИЛ и необандеровцы похоже уже превзошли уровень зверства науистской Германии и подошли еще ближе к созданию ада на земле, а Русская Православная Церковь снова оказывается парализованной потомками тех, кто парализовал ее в 17 году, так что Поместный Православный Собор, начавшийся практическм одновременно с началом Русской Революции практически проигнорировал отречение Царя и распад Православной Империи, а целый ряд делегатов щеголял красными бантами и активно участвовал в организации беспорядков. Собственно все то, что последовало после этого выглядит вполне закономерным наказанием Господа за грехи наши, а не результатом путешествия ряда личностей в пломбированном вагоне, тем более что во время первой и второй мировых войн пломбировались все поезда, идущие транзитом из Швейцарии в Швецию через Германию.

Но важнее всего то, что после разрыва церковных отношений с Московским Патриархатом в 1927-1934 годах, а позже и со всеми остальными церквями, находящимися с Московским Патриархатом в церковном общении, РПЦЗ престала быть Церковью и првератилась в самочинное сборище, такое же как Киевские раскольники во главе с Филаретом. И вернуться обратно в Православие они могли только после соответствующего покаяния.

К сожалению это покаяние было тайным, а провозглашение Московским Патриархатом Николая Второго святым было условием этого покаяния. Что поставило под сомнение каноничность "объединения" церквей, а бывшим власовцам и их последователям позволило утверждать, что это Московский патриархат покаялся в расколе. А той силе, которая руководила Февральской революцией и разрушением Православной Российской Импрерии, а также "вдохновила" Хрущева на десталинизацию, именно эти интриги и прочие нестроения в церковной жизни позволили достаточно быстро оправиться после сокрушительного поражения на выбораз в США. Между тем не представляет сомнений, что частью этой десталинизации было исчезновение с карты того города, где был сломан хребет главной антихристианской силы 20 столетия, передача Крыма Украине и организацияв 50-х антхристианских погромов в СССР, по сравнению с которыми бледнеют деятельность господ Ярославских в 20-х и 30-х годах, среди которых русских и украинцев было большинство - например сам "товарищ" Хрущев.

Именно об этой силе говорит экивоками министр образования и науки РФ в предыдущем посте. Что как бы намекает, что она опасается этой силы даже сейчас, и неудивитльно если учесть, что именно эта сила у нас на глазах торжествует снова после сокрушительного поражения на выборах в США, сумев с помощью вышеописанных интриг отодвинуть на последнее место в коалиции, ведущей с ней борьбу, ее главного участника. И залогом этой победы ODESSA, является то, что Российская Федерация отказывается упоминать город Сталина как символ победы в Священной Христианской Войне.

А последние публикации в американских СМИ, показывают что Нью Йоркские слухи являются весьма достоверным источником информации./

P.S. Признание канонизации Николая Второго РПЦ МП недостаточно обоснованным не означает отрицание его святости - последний Русский Император был канонизирован Сербской Церковью в 30-х годах прошлого столетия и там с обоснованием все в порядке.

P.P.S. Объединение с раскольниками без соответствующего покаяния людей, разорвавших тело Христово по политическим мотивам, называется экуменизмом.

Tags: IV Мировая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →