?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я специально не пишу о том, что происходит на 7 этаже Госдепа, так как все об этом пишут и я ничего не могу к этому добавить. Лично я уверен что с духовной точки зрения Трамп победил, и то, что мы наблюдаем это извивы аспида, джинна, гения Хиллари Клинтон, голова которого уже пришпилена рогаткой к земле.

Конечно эти извивы могут еще дел натворить ого-го, вплоть до ядерной войны, но это уже подробности, а принципиальные, сущностные вещи начинают снова происходить в Израиле, где находятся кости Адама, на который капала кровь распятого Христа и камень, с которого началось творение тверди, отделившей воду от воды, тверди, которую Бог впоследствии назвал небом.

При этом не следует забывать, что Иван Грозный, который не только унаследовал, но и прочитал библиотеку своей бабки, библиотеку которая до сих пор лежит где-то в московских катакомбах, по которым я ездил на велосипеде Школьник, утверждал, что Россия это Новый Израиль, а Новый Израиль это Россия. И не случайно сериал "Екатерина" вышел на голубые экраны Российского телевидения одновременно с номинацией Дональдом Трампом нового посла США в Израиле.

Этот посол начал с того, что заявил о том, что Госдеп был гнездом антисемитизма последние 70 лет

70 лет назад государства Израиль еще не было и даже план ООН о разделе Палестины и создании двух государств был провозглашен только 29 ноября, то есть на мой день рождения. Зато 12 марта 1947 года президент США Гарри Трумен провозгласил доктрину сдерживания СССР, получившую название "Доктрина Трумена", а 22 марта начались проверки на лояльность госслужащих США. Но разгром Рузвельтовского Госдепа, по выражению сенатора Маккарти "еврейского Госдепа, продавшегося коммунистам", начался действительно 1 марта 1947 года. Так что Дэвид Фридман прав не только по существу, но и точен чисто календарно, хоть он и сказал это полгода назад в октябре 2016.

Ну а в Новом Израиле до недавнего времени все было не очень хорошо: Медведев начал второй этап приватизации, Путин начал нести какую-то ахинею о Российских спортсменах, сидящих на допинге, очень похожую скорее на бред Ахеджаковой, чем на Мюнхенскую речь, Русская Церковь ввязалась в спор об Исаакиевском Соборе, который принадлежит ей по праву, но предложили ей его люди для того, чтобы она, ведя арьергадные бои за Исаакий не могла сказать свое слово в критический момент истории, когда будут определятся репарации России за холодную войну и вышеупомянутое сдерживание. Ну а мерзопакостность Российского телевиденья просто начала зашкаливать, и в этот момент Мари́на Андре́евна Алекса́ндрова, устами Екатерины II в соответствующем сериале обратилась к Митрополиту Московскому Тимофею с упреком, согласно которому Церковь, отказывающаяся осуждать таких изуверов как Салтычиха и вводить дворянские бесчинства в какие-то рамки, то есть отказывающаяся от своей социальной ответственности, не может быть опорой Империи во время войны.

И в этих словах секрет трагедии 1917 года и то, что они пускай мельком, но промелькнули в этом сериале, говорит о том, что в России все таки есть интеллектуальный центр, готовый остановить сползание ее в новую катастрофу по старому сценарию. Ну а то, что этот вопрос является реинкарнацией спора, который вели Иосиф Волоцкий и Нил Сорский, очевидно и не требует комментариев. Зато корреляция этого вопроса с вопросом об антисемитизме в России, который в силу исторических причин намертво связан с Иосифом Волоцким, факт нетривиальный, даром что так называемы "жидовствующие" были скорее всего Ганзейскими протестантами аля современные "Евреи за Христа", неимеющие никакого отношения ни к евреям, ни ко Христу. И то что сейчас так же как и сто лет назад эти вопросы появились одновременно не может быть случайностью, а сериал Екатерина показал, что кто-то все таки учит уроки истории и возрождение Православия в России не ограничится возвращением Исаакиевского Собора РПЦ и мироточением бюста святого Николая II.

Comments

grig_sh
Mar. 5th, 2017 02:48 pm (UTC)
Обличает в духе кротости

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner