abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Обо всем.

Начну с искусства:
1. Таланты и гении, Моцарты и Сальери - извечный спор. Для начала слово гений является производным от семитского слова джин и означает оно не человека, а духа-вдохновителя. Это важно не только для истории искусства, но и для истории Церкви, так как Христианская Империя начинается с того, что Константин Великий объявляет Христа гением императора.
2. Для чего сравнивать Шостаковича и Прокофьева? Для того, что если создать правильную иерархию художественных ценностей, то потом можно нарисовать стрелу от Прокофьева к Шостаковичу, и, продолжив ее дальше, на миллисекунду услышать ту музыку, которую слышали и Шостакович и Прокофьев, когда сочиняли ту музыку, которую слышим мы благодаря им и восхищаемся ими в концертных залах.

А теперь про политику:
1. «Как низко президент Обама пал, прослушивая мои телефоны во время сакрального (священного) избирательного процесса. Это Никсон/Уотергейт. Плохой (или больной) парень!» — написал Трамп в своём Twitter.
Избирательный процесс у нас в Америке оказывается сакральный, особенно если учесть, что этот его твит (чириканье) идет в комплекте С твитами, в которых президент США требует расследовать связи Нэнси Пелосси и Чака Шумера - лидеров демократической партии, близких к Бастинде, - на предмет их встреч с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Неделю тому назад эти деятели пытались возбудить расследование встреч генерального прокурора США Джеффа Сэшенса с Российским послом, и вот, похоже, добились своего. Как говорится не рой другому импичмент.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →