abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Жентельменский набор

Не знаю почему, но на границе между 9 и 10 классом эти три песни были моими любимыми, и это сыграло определенную роль в моей жизни.
Например Time я словил на Памире на таком маленьком коротковолновом приемнике Грюндик в ладонь величиной. Звук был удивительно чистый, но я уже понял. что вокруг мины и не дергаясь слушал его, лежа за камешком, а по мне со скалы стреляли как в тире.
А песню Саймона и Гарфункеля я услышал в форте Трайон, убежав из emergency room, после того, как мне сообщили там, что руку надо срочно ампутировать. Ее играл какой-то автобус с мегафоном, и услышав снова, что Ev'ry day's endless stream of cigarettes and magazines, я решил бороться до конца и, сняв с карточек все что можно, пошел к знакомым китайцам.Там на Grand Street под Чайна-тауном действительно целый город Бог знает сколько этажей вниз
А Высоцкого я слушал через год после этого в своей квартире в Washington Heights, распивая бутылку водки с приехавшим из Австралии Димой Сигалом, который довольно сильно пах елкой и костром после нелегального пересечения Канадской границы и недельного путешествия пешкодралом по американской тайге. Надо сказать, что тогда я ему не поверил и в обратное путешествие он взял меня с собой. Поняв, что все серьезно, я перепугался и границу пересекать не стал, но Димину спину я видел, так же как медведя и пограничников в подзорную трубу, после чего проплутав по тайге самостоятельно целый день, наутро в Энске благополучно сел на автобус и доехал до Нью Йорка.
А через пару месяцев и 11 сентября подоспело.








P.S. В посте Дональд Трамп, Конгресс и Квентин Тарантино у роликов появился перевод на русский язык.

Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments