abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Чудеса в решете.

В конце 90-х за месяц до окончания университета я заснул в метро в неловкой позе и проснулся с парализованной рукой. Radial nerve pulcy. Руку хотели оттяпать, но мне удалось ее спасти. Работу я потерял сразу, а потом выздоравливал довольно долго, почти год, после чего еще полгода я снимал фильм о Валере Бояхчане и досдавал экзамены с дипломными проектами. И наконец сдал, но к этому времени мой домохозяин собрался меня выселять, так как за квартиру было незаплачено уже 3 месяца, и я стал искать себе руммейтов- И эти руммейты, пользуясь тем, что у меня крыша поехала по полной программе, обворовали меня до голой жопы, в том числе украли почти все работы, которые я не сумел продать пока болел. А когда меня пришли выселять маршалы я уже находился в таком состоянии, что просто встал и вышел за дверь, бросив все за спиной. У меня не осталось даже фотографий моих работ и я посчитал этот этап жизни законченным навсегда.

И вот два дня назад я поехал в хранилище моей приятельницы за компьютерными деталями и в старом советском рюкзаке, который невесть как попал к ней, обнаружил альпинистскую снарягу, изготовленную в мастерских физтеха и завода Знамя Труда, пару амбарных книг с какими-то формулами а также семейный альбом, в котором обнаружилось много всего интересного. Но прежде всего на меня вывалились из него слайды моих картин и их фотографии поляроидом, а также фотографии нескольких святых и мерзавцев-руммейтов. Ну фотографии святых это дело святое, а вот фотографию одного из этих мерзавцев я хочу разместить сразу. Редкостная сволочь, скажу я Вам, подмастерье у Шемяки, прошедший у него такую школу гавноедства, что кооператоры 80-х по сравнению с ним - зайки белые и пушистые.

Ну да ладно о грустном. Самое интересное это то, что на этом дело не закончилось, и я как жертва 911 поперся на медкомиссию сертифицировать свои легкие после того, как выяснилось что хронический кашель и бронхиты это не табак, а та гадость, которой я надышался, убегая от обломком Всемирного Торгового Центра. А они меня послали в тот институт на 145-й стрит, где я и раздобыл себе то роковое интервью, узнавать имя человека, который 11 сентября 2001 года в 8:30 утра ждал меня на 26 этаже северной башни. И, о чудо! - выясняется, что я оказывается оставил ключи от квартиры на работе, и мой приятель в этом институте, когда я позвонил ему в истерике и сказал, что меня выселили, пошел туда и забрал кучу моих вещей. И я сегодня занимался тем, что сколачивал рамки и развешивал свои юношеские работы а также работы Сани Месерера, которые я купил у него перед уездом. Они преобразили комнату необыкновенно и я сейчас сижу, смотрю на них и на коробку, где лежит мое давно забытое прошлое, и впервые за 15 лет страдаю от желания курить и писать маслом.

К чему бы это?









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →