abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Всем, кому не ответил

Прежде всего хочу извиниться перед всеми, кто мне прислал письма в личку. Я обязательно всем отвечу на следующей неделе, а пока отвечу сразу на несколько вопросов, которые с моей точки зрения не являются "секретными или личными", но которые авторы не хотят почему-то задавать открыто, очевидно скрывая свои ники:

1. Да я считаю, что Советский Союз был довольно высокоразвитым государством, с точки зрения как технической, так и социального устройства (системы образования, здравоохранения, национальной политики, транспорта, ЖКХ и т.д.) При этом я являюсь убежденным противником коммунистической идеологии и хотел бы чтобы мои сограждане поняли наконец, что большевизм и октябрьская революция были совершенно закономерной (аллергической) реакцией Православной (Исторической) России на попытку февральского переворота прекратить ее историческое существование. А достижения СССР связаны не только и не столько с несомненными социальными достижениями этой в остальном богоборческой и идеологии, но и с тем, что СССР унаследовал и сумел инкорпорировать традиции и культуру Исторической России.
2. Я считаю, что Сталин был чрезвычайно жестокий и коварный политики, на совести которого множество преступлений и множество невинно загубленных жизней, но маховик насилия развязал не он а вовсе даже Ленин, Троцкий и еще народовольцы, левые эсеры, Колчак, Шкуро, и прочие герои белого движеня. Но самую большую ответственность за развязывание страшной гражданской войны, после которой были неизбежны по выражению Солженицына и Гулаг и "Красное колесо" (как вариант альтернативной истории "Белое колесо"), несут белочехи. При этом мне кажется очевидным, что в 41 году, потерпев полный крах как руководитель коммунистического государства, Сталин в каком-то смысле раскаялся в своих преступлениях и в абсолютно безнадежной ситуации бросился спасаться к Господу Богу, а не стал вешаться на осине, подобно Иуде. Что, конечно, не делает его святым, и когда непосредственная опасность миновала он опять вернулся к своим негодяйствам, за что пришлось расплачиваться Харьковской катастрофой. Но в 43 году его раскаянье и осознание допущенных ошибок конечно носило более глубокий характер. Насколько глубокий я не могу судить, но его открытая и можно сказать официальная поддержка Православной Церкви очевидна и говорит сама за себя, в том числе объясняя дальнейший ход военных действий. Кроме того, Сталин не был ни антисемитом, ни русским националистом, в том смысле в котором его описывает Кожинов, и тост "За Русский народ" это был именно тост, а не смена идеологии, которая осталась в достаточной степени интернациональной, правда приобрела несколько "Православный", а не Коминтерновский оттенок. И государство Израиль создал именно Сталин, причем не только в пику Черчилю, а и в силу того, что он в силу своего образования понимал символическое значение этого шага. И без него никакого Израиля бы не было и в помине. Причем я это знаю совершенно точно, поскольку некоторые из моих родственников именно по заданию Сталина создавали Израиль еще в 1943 году. А его разочарование в сионизме и в советских евреях, особенно в женах его ближайших соратников носило политический характер, а отнюдь не антисемитский. И дело врачей инициировал не Сталин, а наоборот дело врачей были инициировано с целью уничтожить и Сталина и Советский Союз, а планировавшееся уничтожение советских евреев было средством, а не целью.
3. Писать про недавний визит Киссинджера в Россиию я не буду потому, что ничего об этом не знаю, а заниматься исследованием этого вопроса я сейчас не в состоянии. Написал я о Киссинджере и Брежневе только потому, что во первых случайно натолкнулся еа книгу Киссинджера, а во вторых я давно, со школы знаю, что Леонид Ильич Брежнев был великим государственным деятелем, создавшим, пускай и не надолго, одно из самых успешных государств мира, который был совершенно несправедливо оклеветан, и я надеялся что хотя бы свидетельство Киссинджера может помочь развеять эту клевету.
4. Тех кто прислал мне свои статьи по математической экономике и физике я очень благодарю и обязательно на них отвечу и даже опубликую (если будет на то разрешение авторов) посты с конструктивной критикой. И обязательно напишу об институте Катона в самое ближайшее время, особенно в связи с тем, что по Вашим словам там работает много физтехов. Ваши статьи являются для меня просто подарком судьбы и доказательством того, что я не просто занимаюсь бля-бля в жж, а приношу некую общественную пользу. Должен сказать, что главной целью моей жж активности является реформа или вернее восстановление Академии Наук. Вернее главной моей мотивацией является желание поспособствовать сохранению России как цивилизации, но поскольку государство и Церковь в России сейчас переживают очень тяжелый кризис, и нынешнее государственное устройство неизбежно и в самое ближайшее время будет сметено либо революцией сверху, либо революцией снизу, то единственное что мне и нам всем остается, это служить тем институциям, которые понадобятся новой России и любому ответственному правительству России после того как все устаканится. И Академия Наук и Искусств ( а объединение наук и искусств это одна из необходимых реформ) несомненно является одной из таких институций. Люди действия, воины и интриганы, который только и могут быть руководителями государства, в силу особенностей своей психологии, вызванной необходимостью принимать решения зачастую в условиях отсутствия информации, то есть на основе инстинктов, не могут быть учеными и заниматься систематическим анализом и выработкой мировоззрения. Но и действия на основе только инстинктов, в отсутствии выработки и постоянного обновления мировозрения в длительной перспективе неизбежно приводит любое обшество и цивилизацию к поражению и как следствие к исчезновению. К сожалению в позднем СССР издыхающая советская власть напихала в академию наук слишком много администраторов от науки, которые на самом деле никакими учеными не являются. И Академия Наук перестала быть академическим учреждением и превратилась в какое-то взбесившееся министерство по борьбе с наукой, вообразившее, что оно имеет право на самостоятельное существование и академическую свободу, которая принадлежит по праву только ученым, а не администраторам. Но наука то государству нужна , а это взбесившееся министерство превратилось в главный тормоз на пути развития науки и всей страны, которое ни государство приструнить не может, ни ученые не могут преодолеть этот барьер и получить поддержку государства. И единственный выход это создать неформальное научное сообщество, которое действительно будет заниматься научными вопросами, а не только охраной кормушки от конкурентов. И почему бы такому сообществу не образоваться в жж?
5. Статьи по истории в духе Фоменко я не могу сейчас разбирать, а могу только заметить, что большинство конспирологических теорий возникает как упреждающий удар со стороны фальсификаторов истории (впрочем не обязательно истории и не обязательно науки), когда их фальсификации под давлением новых фактов начинают становиться очевидными именно для того чтобы заранее довести эти факты до абсурда и таким образом дискредитировать и честных ученых и объективный анализ этих фактов,. Причем мне кажется, что такие люди как Шафаревич и Фоменко (в отличии от скажем Кожинова) занимаются этими гадостями вполне сознательно, прекрасно понимая, что они делают.
Tags: Израиль, РАН, СКС, Сталин, итоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments