abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Митинг на Поклонной в западных СМИ.

Мне на работу надо, поэтому по быстрому. В России весьма популярно и активно распространяется мнение, что на Западе митинг на Поклонной горе либо замалчивается, либо был проплачен-администрирован и состоял из насильно согнанных людей. Я, честно говоря, не следил за освещением митингов на телевиденье, а мои ленивые попытки осуществить мониторинг СМИ в Интернете подтвердили это мнение, но ведь конечным результатом то является впечатление, которое эти СМИ производят на рядовых американцев (или даже не очень рядовых) И вот общение с несколькими американцами убедили меня в том, что правда о митингах в Москве каким-то образом все таки просочилась в американское общественное мнение.

Прежде всего, нужно отметить, что люди, о которых я говорю, общаются со мной достаточно регулярно, ну скажем раз в два месяца, и я могу судить о динамике. Надо сказать, что предыдущие репортажи действительно сформировали у них мнение о том, что популярность Путина в Москве (самые продвинутые из них понимают разницу между Москвой и Россией) стремительно падает, политическая активность анти-путинских элит растет, они имеют массовую поддержку, и оранжевая революция в Москве неизбежна. В общем Путин капут. Причем никакие мои возражения и попытки объяснить, что эта точка зрения, мягко говоря, не соответствует действительности, и что Путин будет избран Президентом на совершенно честных выборах с высокой степенью вероятности в первом туре, ничего кроме вежливых улыбок не вызывали.
Причем это мнение в значительной мере коррелировало с мнением о том, что именно поэтому не стоит обращать внимание на ПРО-ядерный ультиматум Медведева, так как бедный Медведев якобы сделал это заявление под давлением Путина, без которого он для демократических сил не представляет опасности (а они считают само собой разумеющимся, что любые демократические силы обязательно являются оголтело про-американскими). Вплоть до того, что они готовы были признавать Медведева Президентом и после оранжевой революции (это говорили в общем то обычные обыватели - такие американские пикейные жилеты - адвокаты, врачи, инженеры, электрики, даже один владелец компании по продаже автомобильных трансмиссий)

Так вот после 4 февраля они все каким-то образом поняли, что Путин остается и стали сами! мне звонить с вопросом, что теперь будет!!!

P.S. А может это Russia Today работает? (я правда их не смотрел, но предполагаю)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments