abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Разговор на Юнион-Сквере

В США конституционный кризис. Якобы. Президент Трамп издал указ о чрезвычайно тщательной проверке приезжающих в США мусульман из 7 мусульманских стран с историей терроризма: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. СМИ представляют это как запрет на въезд в США, прилетающих из этих стран, в том числе тех, у кого есть вид на жительство в США. Христианам-беженцами из этих стран въезд разрешен, тем более что администрация Хиллари Клинтон всячески саботировала въезд христиан и скопилось их в ожидании разрешения на въезд немало.

Судья из Бруклина приостановила отправку обратно тех, кого остановили в аэропортах, и СМИ передают о массовых протестах мусульман. Лично я никаких протестов не видел, хотя вчера специально пошел на Юнион-сквер для их обнаружения и наблюдения. Трех мужчин и одну женщину в платке с каким-то листочком в руках я действительно видел. Перед ними стоял квадратный бородач в такой-же кожаной куртке как у меня и, тыкая указательным пальцем в грудь одному из мужчин, объяснял, что протесты в аэропортах это federal offence, а тот ему говорил что-то о площади Тянь-ань-мынь, хотя никто по моему пока танками протестующих давить не собирается.

Позади бородача стояли молодые люди в черных очках, которые года три назад носили протестующие студенты Вест-поинта. Насколько я понял из дискуссии армия поддерживает Трампа обеими руками, особенно его отказ прислушиваться в ЦРУ и запрет руководителям ряда разведок являться на совещания по борьбе с терроризмом.
Трамп запретил руководителям ряда разведок являться на совещания по борьбе с терроризмом!!!
Я так понял, что если с Трампом что-то случится, то здания этих разведок просто возьмут штурмом и говоря про пытки Трамп имел ввиду именно тех, кто будет выходить оттуда с поднятыми руками. Скоро в твиттере появятся сообщения о тайных тюрьмах для ЦРУ! Охренеть можно как далеко все зашло! Связано это с тем, что так называемые беженцы из вышеупомянутых стран это на самом деле боевики ИГИЛ, возвращающиеся в США для того чтобы устроить в них гражданскую войну. Я честно говоря думал, что эапрет на въезд мусульман в США это чисто пропагандистская акция Трампа по принципу "Пацан сказал - пацан сделал", но я не заметил и тени улыбки на лице того, кто объяснял мне про террористов.

P.S. Кстати в ответ на упоминания площадь Тяньаньмынь один из молодых людей в очках сказал, что если бы не Тяньаньмэынь, то Китай сейчас лежал бы в руинах, счет погибших шел бы на десятки миллионов и правил бы Китаем самый ужасный диктатор, по сравнению с которым Мао Цзедун - ягненок. То есть говоривший ассоциирует себя и демократию с танкистами из Внутренней Монголии, а не со студентами на площади, да и Транс-Тихоокеанское сотрудничество, которое первым делом отменил Трамп было направлено в первую очередь против Китая. Так что я бы на месте Путина не стал слишком серьезно воспринимать угрозы Трампа Китаю. Что касается десятков миллионов потерь, то собственно именно это и произошло на постсоветском пространстве в 90-х, где населения на порядок меньше, чем в Китае.
Tags: Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →