abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

К вопросу о Кожинове.

Я обещал написать об антисемитизме в науках и искусствах и упомянул в этой связи Кожинова, о чем сейчас сожалею.
Дело в том, что сегодня мое внимание привлекли к рассуждениям Кургиняна на эту тему, предполагая, что я имею ввиду нечто схожее. Я конечно читал Кургиняна примерно в это время, кажется это называется "Медведев и другие", но этот текст я вижу впервые и писать о Кожинове, игнорируя вышеприведенные тексты Кургиняна, невозможно. Но прочитать их за это время я не мог и сейчас не могу ни подтвердить, ни опровергнуть свое согласие с его выводами. Пересечений много, но и возражений тоже выше крыши. Но поскольку слово не вооробей, я хочу предварительно прокомментировать свое "обвинение" Кожинова в причастности к черному миропроекту в России:

Прежде всего должен сказать, что предыдущие посты на эту тему "В продолжение предыдущего поста плюс" и "Мне очень нравится Петр Толстой" не имеют никакого отношения к антисемитизму и относятся только к моему личному мнению "об очередных задачах Православия в России и в Мире". И я очень прошу тех, кого огорчили мои "нападки" на Кожинова перечитать эти посты под этим углом зрения. Выводы, к которым пришел Кожинов, и выводы, к которым пришел я, очень похожи за исключением того, что Кожинов не слишком интересовался культурологическими последствиями 4-го крестового похода, частью которого были по моему мнению Северный и вендский крестовые походы, и я в отличии от Кожинова не смотрю на Бахтина снизу вверх.

Кроме того, я считаю что и русский и советский народы это некие исторические воплощения православного народа - православие создало русский народ и совсем не факт, что без православия он способен продолжить свое историческое существование. Самое поразительное это то, что несмотря на официальный атеизм именно православие стало первоисточником сопротивления советских людей гитлеровскому нашествию, и Сталин в 1943 году почувствовал именно это. Более того я могу сказать, что формула "православие, самодержавие, народность" как национальная идея в 20-веке потерпела полный крах именно потому, что отделила православие от народности. А вот "Москва-третий Рим" и сейчас является объединяющей идеей, если конечно не считать Москвой мордор, который пытаются возвести на ее месте в полном соответствии с планом Ост. Кстати если новый Минин будет созывать новое ополчение, то начнет он не в Нижнем Новгороде, а в Капотне.

А про антисемитизм в науках и искусствах я собирался рассказать в связи с разгромом российской физики, которую возглавлял Игорь Евгеньевич Тамм - немец по национальности, что не помешало использовать антисемитизм для ликвидации его научной школы. Бытовой антисемитизм в религиозных одеждах, который якобы продемонстрировал Петр Толстой, меня не волнует и вообще представляется сомнительным, а вот кампания по дискредитации Православной церкви аля то, что происходило в Российской Империи чуть более 100 лет тому назад и закончилось в октябре 1917 года по старому стилю sic!, меня волнует очень сильно. А это то, что на мой взгляд сознательно игнорировал Кожинов, в том числе и то, что прадедушка Петра Толстого, великий во всем что он делал, сыграл в этой кампании очень большую роль и его роман "Воскресенье" намного страшнее и Ярославского, и Землячки, и всех руководителей Гулага еврейской национальности вместе взятых.

И вообще на Российский антисемитизм, вымышленный или реальный мне наплевать, так как во первых евреи с Россией развелись и уехали, а во вторых, познакомившись с разными видами антисемитизма в разных странах, я могу сказать, что Российский антисемитизм самый поверхностный , что ли, или вернее неестественный, привнесенный извне. В частности достаточно в ответ на соответствующее оскорбление сообщить российскому антисемиту, что он пидор или козел, вместо того чтобы называть его русской свиньей, и национальный вопрос будет исчерпан, а дальнейшее обсуждение будет проходить сугубо в рамках сексуально-туалетной тематики.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →