abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

В продолжение предыдущего поста: о кэрри-трейдс или о том, станет ли 21-й век японским

О плодах древа Кожинова я напишу в следующем посте, а carry trade состояли в торговле йеной и расцвели на почве прихода к власти Клинтонов.
Я уже писал об этом и сейчас не буду распространяться о природе клинтон-супербула, но, судя по тому с какой скоростью Японское правительство среагировало на приход к власти Клинтонов и начало снижать ставку рефинансирования сразу как только Клинтон выдвинул свою кандидатуру, банк Японии был либо частью заговора Клинтонов, либо их финансовая разведка опутала черный миропроект не хуже израильской.

Так вот carry trade состоят в том, что в банке Японии берется в долг миллиард долларов по 1% годовых сроком на 30 лет, конвертируется в доллары и этими деньгами финансируется тридцатилетняя ипотека fixed под 4.5%, причем 2.5% расходуется на покупку ставки форекса, хеджирующего конвертацию йены с плечом в 40, а разница между 3.5%(1%+2.5%) и 4.5% составляющая за 30 лет 348 миллионов долларов кладется себе в карман немедленно, а не через 30 лет. И если бы все делали так как я это описал, то мировая экономика работала бы как часы, но ипотеки есть с плавающей ставкой, но самое главное это то, что форекс породил такое явление как опцион, являющиеся страхованием сделок форекса, у которых эффективное плечо может достигать 2000.

Бумаги, устанавливающие все эти сделки пакуются в единый пакет, который по теории вероятности считается непотопляемым и для него эффективное плечо в 2000 является консервативной величиной, причем этот пакет на рынке считается самостоятельным продуктом, стоимость которого намного больше стоимости составляющих его частей. Собственно этот пакет и является креативным финансовым инструментом Аллана Гринспена, а главным инструментальщиком является некий фонд, сколотивший начальный капитал, продьюссируя и распространяя некую фильму под названием "Глубокая глотка".

В результате после того как Япония провела санацию своей банковской системы все заговорили о госдолге Японии, а долг банку Японии финансовых кампаний по всему миру раз в десять, а то и в сто больше, и о нем никто ничего не знает. По сути банку Японии принадлежит значительная часть недвижимости во всем мире, в частности вся ипотечная недвижимость в России, финансируемая долларами и более 50% ипотечной недвижимости, финансируемой рублем.

В следующем посте на эту тему я расскажу о том, что такое токсичные долги и почему финансовая система Японии находилась бы в наилучшем положении по сравнению с финансовым положением всех остальных стран большой семерки, если бы не Фукусима и цунами, которое обрушилось на Японию через день после встречи премьера Абэ с Владимиром Владимировичем в Лиме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments