abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Что творится в "разваливающихся" российских армии, флоте и оборонке:

Я давно понял, что пока все бля-бля Путин усиливает потенциал ответного ядерного удара, под прикрытием которого начнет масштабное перевооружение конвенциональных сил. А все эти "патриоты" которые кричат о развале, либо просто полезные идиоты (сами понимаете для кого), либо предатели. Особенно меня поразил генерал Ивашов, который на следующий день после ПРО-ядерного ультиматума Медведева выступил с заявлением, что грозные заявления Президента это блеф, а на самом деле в Российской армии полный развал. Причем эта статья была очень быстро переведена на английский и использована если не для профессиональных оценок, то для нейтрализации пропагандисткого эффекта, на который собственно было и расчитано заявление Медведева.

А на самом деле у России два союзника - армия и флот!, и эти союзники набирают силу каждый день. via plotnikk

А вот краткое изложение наиболее важных моментов :
Вакуумная бомба - экологически чистое оружие по мощности и поражающей способности сравнимое с дерным оружием
Восемь атомных подводных лодок класса Борей (955 проект) досрочно поступят на вооружение, но заказ на "Бореи" и "Ясени" (855 проект) будет еще увеличен. Строящиеся надводные корабли.
Итоги 2011 года: ВВС самолеты и ракетное оружие
Чем Россия напугала НАТО
Первые образцы С-500 появятся в 2012 году а Глонасс уже заработал

Кроме того, не следует забывать, что на совещании в Северодвинске вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил что Россия решила временно отказаться от утилизации стратегических АПЛ третьего поколения, находящихся сейчас на вооружении ВМФ, в том числе 6 АПЛ типа 941 проекта "Тайфун", который планировалось вывести из боевого состава флота в связи с ограничениями ОСВ-3. Если учесть, что 7 подводных лодок 667 проекта "Дельфин", несущие 16 ракет каждая, могут быть перевооружены на "Лайнер" (модернизированная Синева), которые, помимо повышенной точности и способности преодолевать ПРО, могут нести не 4 а до 10 боевых частей, то в случае коллапса ОСВ-3 Российский флот в течении нескольких лет может дополнительно поставить на боевое дежурство 6Х20Х10 =1200 (Тайфуны) + 7Х16Х6=672(Дельфины) = 1872 модернизированных боеголовок.

Между тем сейчас на 18 АПЛ "Огайо"(США) и 4 "Вэнгард" (Британия) может быть размещено 496 ракет "Трайдент II" каждая из которых может нести либо 8 боеголовок (475 кт), либо 14 (100 кт). Таким образом Российский подводный флот может в течении короткого времени нарастить количество боеголовок с 400 сейчас до почти 2000, в то время как подводный флот США может без особых затрат нарастить количество боеголовок с 1152 сейчас до 6000, а на Минитмены III могут быть поставлены разделяющиеся боевые части (до 3000). С другой стороны Россия сейчас обладает 384 ракетами сухопутного базирования, способными нести 1286 боеголовок, значительная часть которых нацелена на нейтрализацию НАТОвских ракет в Европе, 7 АПЛ несущими 112 ракет и 400 боеголовок, и 76 бомбардировщиками (в том числе 13 сверхзвуковыми Ту-160), способными нести 844 крылатых ракет. таким образом сейчас на РФ нацелено 2200 боеголовок США, а на США нацелено 2330 боеголовок РФ - минус некоторое количество боеголовок нацеленных на Западную Европу.

В случае срыва ОСВ-3 договор о ракетах средней дальности с высокой степенью вероятности будет анулирован тоже и на Европу будут нацелены Искандеры-М, а на США будут нацелены все баллистические ракеты РФ сухопутного базирования (до 3500 боеголовок), плюс все ракеты атомного подводного флота ( до 2500 боеголовок) и все Ту-160 ( до 270 крылатых ракет Х-102), то есть суммарно до 6650 трудно-перехватываемых боеголовок. Если учесть, что для упреждаюшего удара целями в США являются 455 ракет Минитмен III, 18 АПЛ "Огайо", несущими 288 ракет морского базирования Трайдент II и 113 стратегических бомбардировщика, то потенциальная гонка вооружений в ближайшей перспективе не только меняет количественное соотношение, но и качественно меняет потенциал ответно-встречного удара РФ. Что самое опасное гонка вооружений кратно повысит потенциал и эффективность упреждающего удара РФ и военным США придется впервые с 1962 года задуматься о возможности нанесения обезоруживающего удара не США, а по США. Причем без всяких военных баз на Кубе или Венесуэле. С учетом этих фактов, я думаю, что РФ заинтересована только в одном - чтобы следующим Президентом США был психически нормальный, прагматично настроенный человек.
Tags: IV Мировая, ОСВ-3, оружие
Subscribe

  • Символичненько

    А мавзолей наверное опять заколотят. Впрочем сейчас это уже не имеет такого значение как в прошлом году, когда парад проводился 24 июня на 75-летие…

  • Байден и Бастинда, великая и ужасная.

    Отвечая на вопрос о Байдене я прежде всего должен сказать, что рассказать о нем в рамках одного поста невозможно, так как прявление личных качеств…

  • У меня ничего не болит. Какое счастье!

    Завтра к врачу, и я скорее всего ничего написать не смогу, но сегодня я почитал линки, которые сохранил пока болел и глаза разбежались от тем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Символичненько

    А мавзолей наверное опять заколотят. Впрочем сейчас это уже не имеет такого значение как в прошлом году, когда парад проводился 24 июня на 75-летие…

  • Байден и Бастинда, великая и ужасная.

    Отвечая на вопрос о Байдене я прежде всего должен сказать, что рассказать о нем в рамках одного поста невозможно, так как прявление личных качеств…

  • У меня ничего не болит. Какое счастье!

    Завтра к врачу, и я скорее всего ничего написать не смогу, но сегодня я почитал линки, которые сохранил пока болел и глаза разбежались от тем,…