abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

И снова семнадцать мгновений весны в сочетании с Крещеньем Господним и Православной теологией

Писать как раньше я не могу, да и не хочу, тем более, что, как выяснилось, мои читатели больше всего ценят (в смысле разумности комментариев) мой ассоциативный ряд, а не околонаучные построения на его основе, когда луч фонарика в темном складе информации прыгает с одного предмета на другой, а я потом пашу как раб на галерах, перекидывая логические мостики между этим предметами. Так вот - больше я делать это не буду, так как от моих мостиков начинает прыгать луч фонарика у моих читателей. Дискурсивный ум называется - центр учения Святителя Григория Паламы о трех качествах способности человека быть образом Божьим и трех качествах способности человека быть подобием Божьим. Только не спрашивайте меня ссылку - учение я помню, а где его прочитал нет. Недавно его искал - не нашел. Помню только, что Мейндорфф и написано было на французском, и Сиприан мне помогал разобраться в результатах работы компьютерного переводчика, который тогда был не в Интернете, а на СД.

Так вот, мне кажется, что все эти скандалы, связанные с передачей Православной Церкви Исаакиевского Собора, являются результатом диверсии Черного Миропроекта в России, который занял иерархию перевариванием все новой и новой собственности, в результате чего она оказалась неспособной отвечать на животрепещущие вопросы, заданные крахом Российской Империи, победой СССР в Великой Отечественной Войне и поражением в войне "холодной", Вторым Ватиканским Собором и конфликтом на Украине, а также наступлением НАТО на постсоветском пространстве и гностицизма на Западное или вернее цивилизационное христианство в США и в Евросоюзе, олицетворяемое Хиллари Клинтон.

Кстати именно передача икон Третьяковской Галереи Православной Церкви в свое время заставила меня писать книгу о христианском искусстве, в которой я разграничил эти понятия: западное и цивилизационное христианство. Напомню: западное христианство это Православие Святого Патрика, а цивилизационное христианство это православие святого Ремигия, крестившего саллических франков, что сделало их единственными на Западе духовными чадами Римского Папы, бывшего в то время частью не Западной, а Восточной Церкви. Причем именно двойное предательство Римских Пап по отношению к Византийским Императорам и к династии Меровингов впоследствии породило Католичество, которое почему-то сейчас называется Западным Христианством.

А навело меня на эти мысли интервью православного исламиста, который отметил праздник Крещения как и полагается - расчехлившись по полной программе и нырнув на Эхе Москвы в непонятную жидкость черного как черный миропроект цвета. Я всегда говорил, что клинтониты начнут свой матч-реванш с финансирования антиамериканизма в России сразу как только субъективный фактор в США окажется ориентированным на сотрудничество с Православной Империей, которой, не смотря на попытки РПЦ проглотить больше собственности, чем она может переварить, является Российская Федерация.

Кстати мне в связи с попытками обожрать РПЦ до смерти как то пришло в голову, что слова о предстоящей отмене санкций сделало бессмысленными долговременные инвестиции в Российское сельское хозяйство сегодня, сейчас, а не через пару лет, когда американские санкции может будут (а может и не будут) действительно отменены. А еще мне пришло в голову, что все проблемы Роснефти и всего государства Российского на сумму в 150 миллиардов долларов (то есть больше чем госдолг РФ, повешенный на нее первым и последним президентом СССР), связаны с решением одного человека судиться с миноритарными акционерами Юкоса в Западных судах, заведомо не имеющих соответствующей юрисдикции. Да и стиль первоначального текста закона о реформе РАН неуловимо напоминает не только об этом человеке, но и обоснование необходимости вооружить каннибалов Сирии, так как только свержение Ассада заставит их забыть вкус человечины и вернуться к мирному крестьянскому труду.

И авторы всех этих интеллектуальных сальто-мортале не просто знают о вышеупомянутых свойствах дискурсивного ума и способности человека быть (или не быть) образом и подобие Божьим (в результате свободного выбора), но и активно используют их для достижения своих целей, в отличии от тех, кто должен был бы изучать все эти достижения Православной Теологии последние 25 лет, для того, чтобы сейчас поведать о них Государю и Народу в критически важный момент и создать общими усилиями огненную стену (firewall) на пути черного миропроекта в Кремль. Видно придется мне, недостойному, что-то делать по этому поводу, и начну я с изложения своими словами смысла апофатического и катафатического Богословия, так как, судя по комментариям, мои читатели ну совсем об этом ни бум-бум, а без этого говорить о Максиме Исповеднике, Дионисии Ареопагите и Симеоне Новом Богослове не имеет смысла.
Tags: ПП, Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments