?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Писать как раньше я не могу, да и не хочу, тем более, что, как выяснилось, мои читатели больше всего ценят (в смысле разумности комментариев) мой ассоциативный ряд, а не околонаучные построения на его основе, когда луч фонарика в темном складе информации прыгает с одного предмета на другой, а я потом пашу как раб на галерах, перекидывая логические мостики между этим предметами. Так вот - больше я делать это не буду, так как от моих мостиков начинает прыгать луч фонарика у моих читателей. Дискурсивный ум называется - центр учения Святителя Григория Паламы о трех качествах способности человека быть образом Божьим и трех качествах способности человека быть подобием Божьим. Только не спрашивайте меня ссылку - учение я помню, а где его прочитал нет. Недавно его искал - не нашел. Помню только, что Мейндорфф и написано было на французском, и Сиприан мне помогал разобраться в результатах работы компьютерного переводчика, который тогда был не в Интернете, а на СД.

Так вот, мне кажется, что все эти скандалы, связанные с передачей Православной Церкви Исаакиевского Собора, являются результатом диверсии Черного Миропроекта в России, который занял иерархию перевариванием все новой и новой собственности, в результате чего она оказалась неспособной отвечать на животрепещущие вопросы, заданные крахом Российской Империи, победой СССР в Великой Отечественной Войне и поражением в войне "холодной", Вторым Ватиканским Собором и конфликтом на Украине, а также наступлением НАТО на постсоветском пространстве и гностицизма на Западное или вернее цивилизационное христианство в США и в Евросоюзе, олицетворяемое Хиллари Клинтон.

Кстати именно передача икон Третьяковской Галереи Православной Церкви в свое время заставила меня писать книгу о христианском искусстве, в которой я разграничил эти понятия: западное и цивилизационное христианство. Напомню: западное христианство это Православие Святого Патрика, а цивилизационное христианство это православие святого Ремигия, крестившего саллических франков, что сделало их единственными на Западе духовными чадами Римского Папы, бывшего в то время частью не Западной, а Восточной Церкви. Причем именно двойное предательство Римских Пап по отношению к Византийским Императорам и к династии Меровингов впоследствии породило Католичество, которое почему-то сейчас называется Западным Христианством.

А навело меня на эти мысли интервью православного исламиста, который отметил праздник Крещения как и полагается - расчехлившись по полной программе и нырнув на Эхе Москвы в непонятную жидкость черного как черный миропроект цвета. Я всегда говорил, что клинтониты начнут свой матч-реванш с финансирования антиамериканизма в России сразу как только субъективный фактор в США окажется ориентированным на сотрудничество с Православной Империей, которой, не смотря на попытки РПЦ проглотить больше собственности, чем она может переварить, является Российская Федерация.

Кстати мне в связи с попытками обожрать РПЦ до смерти как то пришло в голову, что слова о предстоящей отмене санкций сделало бессмысленными долговременные инвестиции в Российское сельское хозяйство сегодня, сейчас, а не через пару лет, когда американские санкции может будут (а может и не будут) действительно отменены. А еще мне пришло в голову, что все проблемы Роснефти и всего государства Российского на сумму в 150 миллиардов долларов (то есть больше чем госдолг РФ, повешенный на нее первым и последним президентом СССР), связаны с решением одного человека судиться с миноритарными акционерами Юкоса в Западных судах, заведомо не имеющих соответствующей юрисдикции. Да и стиль первоначального текста закона о реформе РАН неуловимо напоминает не только об этом человеке, но и обоснование необходимости вооружить каннибалов Сирии, так как только свержение Ассада заставит их забыть вкус человечины и вернуться к мирному крестьянскому труду.

И авторы всех этих интеллектуальных сальто-мортале не просто знают о вышеупомянутых свойствах дискурсивного ума и способности человека быть (или не быть) образом и подобие Божьим (в результате свободного выбора), но и активно используют их для достижения своих целей, в отличии от тех, кто должен был бы изучать все эти достижения Православной Теологии последние 25 лет, для того, чтобы сейчас поведать о них Государю и Народу в критически важный момент и создать общими усилиями огненную стену (firewall) на пути черного миропроекта в Кремль. Видно придется мне, недостойному, что-то делать по этому поводу, и начну я с изложения своими словами смысла апофатического и катафатического Богословия, так как, судя по комментариям, мои читатели ну совсем об этом ни бум-бум, а без этого говорить о Максиме Исповеднике, Дионисии Ареопагите и Симеоне Новом Богослове не имеет смысла.

Comments

ppetrovichh
Jan. 20th, 2017 10:53 am (UTC)
акакиивашыдаказательства? (ц)

Мне кажется по-иному например.
Вот у Вас - несовершенная логика, потому что человек в реале(не говоря уж о "юр.лице") может быть занят одновременно разными делами, или побуждениями. И я всего не могу знать за кого-то другого: может, ему больше нечего делать, а может и есть что делать помимо. Просто он такой многогранный, что мне и не постичь. Я - инфузория, но не могу же я все организмы по себе ровнять.
Вот я щяз пишу Вам, от нечего делать, правда? больше у меня и забот нету, ага.
komcumir
Jan. 20th, 2017 10:55 am (UTC)
Вот в данный конкретный момент, у вас нет других забот, кроме как мне написать.
ppetrovichh
Jan. 20th, 2017 10:59 am (UTC)
А любите ли Вы Лёва Николаевича Толстого так, как люблю его я?
Одновременно, ткскзть.
komcumir
Jan. 20th, 2017 11:00 am (UTC)
Не уверен
ppetrovichh
Jan. 20th, 2017 11:17 am (UTC)
Ну вот видите. А я вот одновременно вспоминаю кое-что из его размышлений. Хотя он тоже не первый, кто писал такую мысель, про самого важного человека.
В данный момент для меня важен Ваш интерес.
Но я одновременно отвечаю и другим корреспондентам. Они тоже важны для меня.
Так совпало, что у меня выпало свободное время для ответов на письма. Ничего особенного, рутина.
komcumir
Jan. 20th, 2017 11:01 am (UTC)
Кроме того что им делать нечего на этом завязаны нехилые бабки, с которых даже налоги платится не будут.
ppetrovichh
Jan. 20th, 2017 11:12 am (UTC)
Тогда почему не было возражений против неуплаты налогов другим юр.лицом, пользовавшимся гос.объектом?
Вы поймите, что епархия изначально не возражала против того, чтобы и её рассматривали как юр.лицо, чисто либерально. Подала заявку, и её вначале отклоняли, а потом приняли. Почему же в одном случае радость, а в другом горе, у либералов-то? юр.лица же равноправны. А тут ещё федеральный закон от 2010 года. Его не надо исполнять? так ведь и так уж аж шесть лет прошло. Как-то надо бы и выкручиваться. Иначе получится не либерально, а скорей анархически.
komcumir
Jan. 20th, 2017 11:16 am (UTC)
А храм принадлежал рпц чтобы попадать под закон? Или в законе сказано что РПЦ хочет то и может забирать?
ppetrovichh
Jan. 20th, 2017 11:20 am (UTC)
А Вы почитайте закон, он не очень длинный. О передаче культовых... - как-то так.
Даже у большевиков была оговорка в декрете, п.13. Хотя вся гос.собственность была уже отобрана.
komcumir
Jan. 20th, 2017 11:28 am (UTC)
Почитал не увидел там строчки про то, что все храмы должны передаваться именно РПЦ. какое основание у РПЦ для того чтобы владеть Исакием?
ppetrovichh
Jan. 20th, 2017 11:37 am (UTC)
Так это же общий закон, для всех культов/конфессий. Все храмы и не принадлежали Русской церкви.
А на том месте, где сейчас 4-ый собор с именем святого Исаакия, всегда был именно храм Русской церкви. Кроме чертёжного амбара, который был перестроен в церковь, освящённую в 1707 году. Не знаю, был ли освящён амбар, это дело музейной науки.
Итак, с 1707 по 1922 год - это русская православная церковь. 200 лет с хвостиком.
komcumir
Jan. 20th, 2017 11:46 am (UTC)
А если начнем вглубь копать и найдется капише какого нить Перуна или Велеса согласитесь отдать Исакий язычникам?
komcumir
Jan. 20th, 2017 11:47 am (UTC)
А если бы мусульмане подали бы заявку на передачу Исакия им? Культовое же учреждение.
ppetrovichh
Jan. 20th, 2017 11:58 am (UTC)
Наверно, либералу должен быть понятен смысл закона. Нужно по-либеральному и решать, наверно. Принимайте соответствующий закон, по-либеральному.
Ещё у конкретной конфессии можно поинтересоваться об ихних претензиях, для начала. И на чём они основаны. У нас же правовое государство, или где?
komcumir
Jan. 20th, 2017 12:01 pm (UTC)
Либералу может и понятен, а мне нет. Я не либерал.
(no subject) - ppetrovichh - Jan. 20th, 2017 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - komcumir - Jan. 20th, 2017 12:12 pm (UTC) - Expand

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner