abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Все время думаю о Коттон клубе. Гениальный фильм!

Пересмотрел его еще раз. И сразу же еще раз. После "Мертвой Зоны" это сейчас мой любимейший фильм. И я все больше и больше прихожу к выводу, что этот фильм является не историей кабаре в Гарлеме 20-x, а гениальным предвидением Копполы захвата власти в США Хиллари Клинтон, которое мы наблюдали последние полгода. Вплоть до Гарлема, откуда она начала свою атаку на Белый Дом и Москву.
Более того, кто-то в Комиссии (Нью Йоркская мафия) попросил Копполу снять этот фильм для "своих", с тем чтобы сделать их устойчивыми к Клинтоновской пропаганде, но для внешнего зрителя к нему приделали совершенно дурацкий конец вполне в духе карнавальной смехокультуры Бахтина.
А на самом деле вот настоящий конец этого фильма, его катарсис в духе Шекспировской трагедии, предсказавший в 1984 году то, что мы наблюдаем в США сейчас. Если конечно не отмахиваться от совершенно очевидной аналогии Хиллари - Голландец Шульц, тем более, что со временем она стала на него похожа чисто внешне, а знаменитый свинцовый взгляд голландца это вощщще, судя по описанию, глаза Хиллари один к одному еще в те времена, когда она была университетской красоткой и по совместительству агентом Глубокая глотка. Причем при повторном просмотре этого фильма я пришел к выводу, что Коппола знал ее лично как главу организованной преступности Арканзасса и, снимая этот фильм, имел в виду именно ее.



P.S. Пули, убившие Голландца Шульца, были серебрянными

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments