abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Золотое Руно

Просматривая сегодня свою френд-ленту, наткнулся на пост о Святом Дмитрии Ростовском.
Автор недоумевает
hИМХО - разгадка кроется в обстоятельствах жизни его или не столь известных нам научных исследований святителя Димитрия. Дерзну предположить, что он докопался до какого-то крайне нестерпимого и болезненного нерва "тайны беззакония" и в простоте душевной этот нервишек очень изрядно потрепал и подергал, так что даже малейшая связь с его именем и вызывает в аду столь непонятную нам бурную реакцию.

Не знаю как насчет простоты душевной - по моему святитель дергал за этот нерв вполне сознательно, - но сам этот нерв хорошо известен. Это сочинение о Руне Орошенном, так же известном как Гедеоново руно, оно же "Золотое руно". А Орден Золотого Руна это и сейчас ого-го-го, и кстати связан этот орден с цветными миропроектами самым непосредственным образом и следовательно с той борьбой за президентское кресло, которая сейчас разворачивается в США и в которой я, Слава Богу уже не участвую.

Дело в том, что того мира, который образовался после Четвертого Крестового похода, Альбигойского крестового похода и нашествия Чингиз-хана больше нет. А начинался этот мир с эпохи рыцарских орденов, образовавшихся вокруг тех или иных христианских святынь, похищенных крестоносцами в Православной Византии. И орден Золотого Руна, не самый последний из рыцарских орденов, тоже образовался вокруг такого сокровища, но помимо это сокровища у него была еще и своя легенда, связанная с этим сокровищем. И эта легенда и есть тот нерв, до которого докопался святой Дмитрий Ростовский и Федор Достоевский. Более того этот нерв проходит красной нитью через Альбигойский Крестовый поход и через Сицилианскую вечерю, которая была совместной операцией Английской и Византийской разведок против той самой секты, которая стоит за Хиллари Клинтон. Причем об этом достаточно откровенно пишет Джон Норич, а я хотел в пику ему написать, что эта операция была прообразом не только Антанты и Объединенных Наций, но и того союза Владимира Путина и Дональда Трампа, до которого мы с Божьей помощью доживем буквально через две недели.

Хотел я оставить комментарий об этих обстоятельствах в посте уважаемого орфеуса, в том числе дать ссылку на мой пост, связанный с этой темой , но выяснилось, что я у него превентивно забанен. И я уверен, что мою книгу о христианском искусстве, в которой я рассказываю об эпохе рыцарских орденов, в том числе и об ордене "Золотого Руна" ждет тот же прием в любом Православном издательстве в России. А то, что через пять лет именно эта тема станет основным способом доказать ущербность Русской Церкви в семье Православных Церквей, сейчас никого не волнует.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments