?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золотое Руно

Просматривая сегодня свою френд-ленту, наткнулся на пост о Святом Дмитрии Ростовском.
Автор недоумевает
hИМХО - разгадка кроется в обстоятельствах жизни его или не столь известных нам научных исследований святителя Димитрия. Дерзну предположить, что он докопался до какого-то крайне нестерпимого и болезненного нерва "тайны беззакония" и в простоте душевной этот нервишек очень изрядно потрепал и подергал, так что даже малейшая связь с его именем и вызывает в аду столь непонятную нам бурную реакцию.

Не знаю как насчет простоты душевной - по моему святитель дергал за этот нерв вполне сознательно, - но сам этот нерв хорошо известен. Это сочинение о Руне Орошенном, так же известном как Гедеоново руно, оно же "Золотое руно". А Орден Золотого Руна это и сейчас ого-го-го, и кстати связан этот орден с цветными миропроектами самым непосредственным образом и следовательно с той борьбой за президентское кресло, которая сейчас разворачивается в США и в которой я, Слава Богу уже не участвую.

Дело в том, что того мира, который образовался после Четвертого Крестового похода, Альбигойского крестового похода и нашествия Чингиз-хана больше нет. А начинался этот мир с эпохи рыцарских орденов, образовавшихся вокруг тех или иных христианских святынь, похищенных крестоносцами в Православной Византии. И орден Золотого Руна, не самый последний из рыцарских орденов, тоже образовался вокруг такого сокровища, но помимо это сокровища у него была еще и своя легенда, связанная с этим сокровищем. И эта легенда и есть тот нерв, до которого докопался святой Дмитрий Ростовский и Федор Достоевский. Более того этот нерв проходит красной нитью через Альбигойский Крестовый поход и через Сицилианскую вечерю, которая была совместной операцией Английской и Византийской разведок против той самой секты, которая стоит за Хиллари Клинтон. Причем об этом достаточно откровенно пишет Джон Норич, а я хотел в пику ему написать, что эта операция была прообразом не только Антанты и Объединенных Наций, но и того союза Владимира Путина и Дональда Трампа, до которого мы с Божьей помощью доживем буквально через две недели.

Хотел я оставить комментарий об этих обстоятельствах в посте уважаемого орфеуса, в том числе дать ссылку на мой пост, связанный с этой темой , но выяснилось, что я у него превентивно забанен. И я уверен, что мою книгу о христианском искусстве, в которой я рассказываю об эпохе рыцарских орденов, в том числе и об ордене "Золотого Руна" ждет тот же прием в любом Православном издательстве в России. А то, что через пять лет именно эта тема станет основным способом доказать ущербность Русской Церкви в семье Православных Церквей, сейчас никого не волнует.


Comments

( 27 comments — Leave a comment )
pospeliy
Jan. 5th, 2017 08:30 pm (UTC)
А то, что через пять лет именно эта тема станет основным способом доказать ущербность Русской Церкви в семье Православных Церквей, сейчас никого не волнует.

Сандро, хайпа налавоить собралься.

З.Ы. Ущербность доказывать им зачем?
abrod
Jan. 5th, 2017 08:31 pm (UTC)
Так вопрос зайдет о том, кто главный в борьбе против ведьм
pospeliy
Jan. 5th, 2017 09:17 pm (UTC)
В борьбе главный тот, кто отважней, это они отвагу унижением союзников добыть собрались? Ни можешь быть сумей прослыть?

Edited at 2017-01-05 09:17 pm (UTC)
abrod
Jan. 5th, 2017 09:28 pm (UTC)
Это на каком языке написано?
koldoblin
Jan. 5th, 2017 10:08 pm (UTC)
йодический диалект зрело русского
pospeliy
Jan. 6th, 2017 06:18 am (UTC)
Что нипонятно?

Edited at 2017-01-06 06:31 am (UTC)
Alexandr Agheyev
Jan. 5th, 2017 09:08 pm (UTC)
После охоты на ведьм чаще всего выживают ведьмы. Такой парадокс.
koldoblin
Jan. 5th, 2017 10:18 pm (UTC)
в курсах дифференциального исчисления на первой странице рассказывают о системе хищник/жертва. Если на одной оси количество кроликов, на другой волков. То состояние, отображенное на графике, начинает вырисовывать некий овал. Он может быть небольшим для стабильной системы. Но его можно раскачать. Если волков пострелять. То оставшиеся окажутся в таких хороших условиях, что через год размножатся на столько, что съедят всё и могут угробить всю экосистему нафиг.
Так же и с ведьмами. И с религией... Пустые места всегда заполняются всякой шушарой так агрессивно, что они могут сожрать все мозги у населения...
dr_lemke
Jan. 6th, 2017 01:32 am (UTC)
Страница не найдена.
salatau
Jan. 6th, 2017 01:40 am (UTC)
Странно. У меня сразу грузится. Очень кстати ссылка как комментарий: песня на слова Андрея Вознесенского (!!!) Письмо, в исполнении Лили ИвАновой. Именно это исполнение.
dr_lemke
Jan. 6th, 2017 01:53 am (UTC)
Орден Золотого Руна был учрежден бургундским герцогом Филиппом 3 Добрым в 1430 году. В этом же году его войсками была захвачена Жанна д'Арк, передана англичанам и сожжена как ведьма.
abrod
Jan. 6th, 2017 01:59 am (UTC)
И что?
telchin
Jan. 6th, 2017 04:53 am (UTC)
значит они и в России были...
Я то думал, что Файнзильберг и Катаев как всегда схохмили, а оказывается вон оно как...
ppetrovichh
Jan. 6th, 2017 05:47 am (UTC)
Есть небольшие тонкости, чиста технически.
Насчёт превентивного бана особо печаловаться не стоит, поскоку это может такая техника, - я иногда тоже применяю например, даже когда человек лично мне ничево не сделал. Почему именно так поступаю, - ну, это связано с настройками старой версии ЖЖ. Мне так удобнее бывает.
А вот выражать недоумение по поводу некоторых выражений уважаемого Орфеуса - и вовсе некошерное занятие, поскоку его "интеллектуальная ирония" непонятна порою даже его восторженным почитателям, а не только лишь всем.

Вашу тревогу по поводу будущих упрёков в адрес Русской Церкви я тоже не совсем понял, но попытаюсь разобраться, что Вы имеете в виду, и почему же "в семье Православных Церквей" Русская Церковь непременно будет доказываться как ущербная, и как этому будет способствовать неиздание Вашей книги о христианском искусстве.
Но на всякий случай потревожиться стоило бы, на мой взгляд. И вовсе не из-за "превентивного бана" у весьма просвещённого Орфеуса.
abrod
Jan. 6th, 2017 08:43 am (UTC)
Вот я тревожусь и хочу специально для Вас пост написать, А то пойде на Трампа работать и все будет хорошо,но лет через пять вызовет он меня и скажет: №Алех эти русские претендует на превенство в нашем славном союзе, на духовное первенство, Надо доказать что в условиях американской демократии православие пусть и как одна из протестантских церквккй но развивается наиболе гармонично и успешно,а в России после коммунизма и 70 леь отсутствия церковного образования в цервкм пришли к власти сторонники зарубежников, известных своими связями с клинтонитами" Что с учетом наследия Мейндорффа будет нетрудно. Впрочем я на эту тему сегодня пост постараюсь написать Думаю даже его на соборянах опубликовать
ppetrovichh
Jan. 6th, 2017 08:52 am (UTC)
Я исхожу их того, что Глава Церкви у нас Христос Бог.
И "соревнование" между земными церквами за "первенство" может вестись именно в русле приверженности Христу и Его заповедям, а не по принципу большинства голосов или громкости звучания. А то эдак можно априори принять и главенство Папы Римского, по многим показателям чисто материального свойства, - ведь к этому сведётся "доказательство главенства" и гармоничности развития.
abrod
Jan. 6th, 2017 09:16 am (UTC)
Вот я и говорю про соревнование в русле приверженности Христу и Его заповедям, которое неизбежно будет использовано в политических целях. Мелания в это разбирается,Причем мой сценарий оптимистический
sobolevna
Jan. 6th, 2017 08:25 am (UTC)
Ух ты! А что за легенда-то?
А насчёт книги -- мою точку зрения об этом вы знаете
abrod
Jan. 6th, 2017 08:33 am (UTC)
Копайте Шура копайте и приходите ко мне снова
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гедеон
sobolevna
Jan. 6th, 2017 08:41 am (UTC)
Туда, на страницу про орден и даже к тексту "Руна орошённого" я уже зашёл ;-)
Кстати, в википедии нужного эпизода нет.
Вы написали так: орден Золотого Руна, не самый последний из рыцарских орденов, тоже образовался вокруг такого сокровища, но помимо это сокровища у него была еще и своя легенда, связанная с этим сокровищем. Так что за сокровище и что за легенда? Что это как-то связано с резким переходом от "Успения Пресвятой Богородицы" к "Смерти Девы Марии", я уже догадался
abrod
Jan. 6th, 2017 08:51 am (UTC)
Ну покапайте еще немного. Я уже об этом писал. Связано с Альбигойцами, инквизицией и Волоцким. Я толькро что проверял поисковик на английском ответ лает. Вдруг что еще найдете, что я пропрустил. На русском об этом писали последний раз во времена травли Гоголя Надо же нам свое наследство вспоминать. Начните с Достоевский Гедеон
abrod
Jan. 6th, 2017 09:24 am (UTC)
Надо же действительно нет Но пару месяц назад было. Неужели Акунин опять старается?. Кстати как Ваши дела? Как защита? Держу пальцы крестом.
sobolevna
Jan. 6th, 2017 05:30 pm (UTC)
Хм... По запросу "Достоевский Гедеон" ничего вразумительного, максимум -- стихотворение Достоевского, где это имя упоминается. Поисковик на английском выдаёт легенду о Ясоне и аргонавтах, которой метафорически описывали готовящийся (а позднее завершённый) ЧКП. Позднее, чтобы не так палиться, для ордена придумали легенду, основанную на православной

Акунин старается, собака. Прямо хоть свою русскую википедию делай и вырванные куски вставляй обратно

Спасибо, всё хорошо. С наступающим Рождеством по юлианскому календарю :-)
С защитой пока никак, сказали много чего править
salatau
Jan. 6th, 2017 01:31 pm (UTC)
Хороши весной в саду цветочки.
Вай, пардон, над всей Испанией безоблачное небо, кажысь, оно...
Замотался я в сигналах для начала очередных цчетрых революций. Теперь луково-чесночно-пЕречных.
(no subject) - anigilyator85 - Jan. 6th, 2017 04:50 pm (UTC) - Expand
landrover110
Jan. 7th, 2017 10:17 am (UTC)
>> уважаемого орфеуса
Имеете ввиду пользователя ortheos?
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner