?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

или в защиту Посла Макфола:

В интервью Познеру посол США Макфол, припертый к стенке своей собственной книгой, не стал отрицать, что он специалист по оранжевым технологиям. Но очень настойчиво подчеркивал, что он не является послом свой книги, а является прежде всего послом и выразителем планов и политики Президента Обамы, который решительно настроен на весьма далеко идущее сотрудничество с Россией. Вплоть до того, что клинтониты в конгрессе не хотели утверждать кандидатуру Макфола на должность посла, опасаясь за свой курс на конфронтацию и срыв перезагрузки.

В интервью «Эху Москвы» Макфол утверждал, что встреча с болотными лидерами была горячим блином, который ему перебросил зам.секретаря Госдепа США, г-н Бернс, который и организовал эту встречу, когда был в Москве, и в США был бы грандиозный скандал, если бы Макфол ее отменил. Вам это не напоминает ситуацию, когда уходящая администрация Билла Клинтона оставила администрации Буша расхлебывать последствия ареста в Нью-Йорке Бородина? Кроме того, в этом интервью Макфол специально отметил, что именно он по указанию Президента Обамы занимался принуждению Грузии к торговому миру, в результате которого Россия стала таки членом ВТО на своих условиях, что имеет смысл только в том случае, если сотрудничество и торговый обмен между РФ и США примет достаточно масштабный характер.

И в качестве завершающего аккорда этого концерта надо упомянуть что позавчера Президента Обама на пресс-конференции, посвященной визиту Президента Саакашвили «оговорился» и заявил, что «первое, что Обама сделал во время этой встречи, это выразил уважение к строительству демократических институтов в России.»

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
anna_ism
Feb. 5th, 2012 04:14 pm (UTC)
"В интервью Познеру посол США Макфол, припертый к стенке своей собственной книгой, не стал отрицать, что он специалист по оранжевым технологиям. " Он не стал отрицать потому, что Познер не стал этого утверждать.:-) В его книге было лишь, что победа Ющенко была во многом обеспечена работой американцев. А почему самого Макфола-то делателем революций считают? Он разве где что делал?
abrod
Feb. 5th, 2012 04:17 pm (UTC)
ой не спрашивайте
anna_ism
Feb. 5th, 2012 04:18 pm (UTC)
В его биографии не нашла никаких должностей в Сербии, Грузии или на Украине.
abrod
Feb. 5th, 2012 04:27 pm (UTC)
В России в начале 90-х. Вы интервью не поленитесь прослушайте. Это как раз тот случай, когда википедия не в блеске. Что впрочеи неудивительно.
anna_ism
Feb. 5th, 2012 04:30 pm (UTC)
Да я видела его интервью.
fan_an_da
Feb. 5th, 2012 11:07 pm (UTC)
Интервью Макфола Познеру это, почти, как интервью Бритни Спирс Ксении Собчак. Просто, кроме оранжевого идиотизма есть и менее идиотские, менее явные, но от этого не менее действенные способы государственных переворотов.
(Anonymous)
Feb. 6th, 2012 07:44 pm (UTC)
Никакой революцией Макфол в Москве начала 90-х не занимался, поскольку к тому времени, когда он стал работать-- вначале в NDI,(середина 92-го) затем в Carnegie Center--года три спустя, революция давно произошла. До этого он был в Москве лишь стажёром в университете-- подтягивал русский язык.
Вообще, в 89-91-м никого из западников, кроме периодически берущих интервью журналистов и писателей, и на пушечный выстрел к "революции"-- т. е. к демдвижению-- не подпускали сами же их учатники. Все прежде всего боялись, что это тут же будет использовано КГБ для компрометации движения. Все западные институты, центры, фонды появились в москве ТОЛЬКО после августа 1991.
Более того, и в наших внутренних междуусобицах 92-96 гг Макфол всегда занимал подчёркнуто нейтральную позицию. На все организуемые им семинары и программы всегда--в большом количестве-- приглашались коммунисты, патриоты, понятно--и демократы разных оттенков. В 96-ом--в первой половине -- зюгановцы даже пробладали. Его первым замом по программе в Карнеги был ведущий путинский пропагшандист --Сергей Марков.

Вообще, не надо путать политического(политтехнологоичского) функционера, каким Макфол никогда не был ни в Америке, ни в России, и политолога-эксперта, изучавшего политические процессы и становление институтов в России в середине 90-х. Только этим он тогда и занимался. Кстати и в Америке то вся его карьера сделана на деятельности в качестве эксперта-консультанта(толкователя) российских раскладов.
ixodus
Feb. 6th, 2012 07:46 pm (UTC)
Пардон, только что отправленный анонимный комментарий был моим: просто забыл залогиниться
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner