abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Два интервью и одна пресс-конференция

или в защиту Посла Макфола:

В интервью Познеру посол США Макфол, припертый к стенке своей собственной книгой, не стал отрицать, что он специалист по оранжевым технологиям. Но очень настойчиво подчеркивал, что он не является послом свой книги, а является прежде всего послом и выразителем планов и политики Президента Обамы, который решительно настроен на весьма далеко идущее сотрудничество с Россией. Вплоть до того, что клинтониты в конгрессе не хотели утверждать кандидатуру Макфола на должность посла, опасаясь за свой курс на конфронтацию и срыв перезагрузки.

В интервью «Эху Москвы» Макфол утверждал, что встреча с болотными лидерами была горячим блином, который ему перебросил зам.секретаря Госдепа США, г-н Бернс, который и организовал эту встречу, когда был в Москве, и в США был бы грандиозный скандал, если бы Макфол ее отменил. Вам это не напоминает ситуацию, когда уходящая администрация Билла Клинтона оставила администрации Буша расхлебывать последствия ареста в Нью-Йорке Бородина? Кроме того, в этом интервью Макфол специально отметил, что именно он по указанию Президента Обамы занимался принуждению Грузии к торговому миру, в результате которого Россия стала таки членом ВТО на своих условиях, что имеет смысл только в том случае, если сотрудничество и торговый обмен между РФ и США примет достаточно масштабный характер.

И в качестве завершающего аккорда этого концерта надо упомянуть что позавчера Президента Обама на пресс-конференции, посвященной визиту Президента Саакашвили «оговорился» и заявил, что «первое, что Обама сделал во время этой встречи, это выразил уважение к строительству демократических институтов в России.»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments