abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Свой среди чужих, чужой среди своих.

Прослушал последнюю пресс-конференцию Барака Обамы, на которой он якобы "обвинил Россию в оголтелом хакинге серверов Демократической партии с целью назначения Дональда Фредовича Трампа президентов североамериканской федерации". И прежде всего должен сказать, что никто из тех, кто писал об этой конференции сам, своими ушами ее не слушал.
Все они просто переводили на русский язык то, что писали по этому поводу американские журналисты. А на самом деле все то, что было интепретировано таким образом, Обама сказал, оправдываясь от обвинений в том, "что он позволил России безнаказано "хакать" Демократическую партию и назначать президентов США". И он объясняет журналистам, что тогда летом, когда стало известно о "хакинге" демократического комитета, он побоялся выносить этот вопрос на обсуждения конгресса, так как это было бы расценено как участие президента в кампании по дискредитации республиканского кандидата и дело обернулось бы обычной межпартийной сварой. Поэтому он предпочел поговорить с Путиным с глазу на глаз в Китае и хакинг якобы прекратился.

На самом деле Хиллари в это время устроила госпереворот и послала Обаму по стране агитировать за нее "как за самого подготовленного кандидата на пост президента США за всю историю их существования", так что он перестал появляться в Белом Доме. Но, как показали выборы, те штаты, где Обама выиграл у Хиллари в 2008 году и где он агитировал за нее, освободив от необходимости мотаться по предвыборным митингам, в 2016 году проголосовали за Трампа. Это явление даже получило название, породив новую политологическую категорию "Obama-to-Trump" (Обама-Трамп штаты). Именно Обама ходе контр0-переворота 8 ноября принудил Хиллари Клинтон признать результаты выборов, и совсем не факт, что Трамп во время этого разговора стоял рядом с Обамой.

В этом смысле наиболее примечательным моментом пресс-конференции Владимира Путиня является то, что в ответ на вопросы "Обама то, Обама се" Владимир Владимирович ни разу не упомянул Обаму в негативном смысле и неизменно отвечал: "Нынешняя администрация ведет себя странно", явно подчеркивая разницу между президентом Обамой и его администрацией. Более того, он, можно сказать, показал, что ему известно о госперевороте Хиллари Клинтон и подтвердил свое приглашение Обаме приехать в Россию после дембеля.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →