abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Что-же такое с нами произошло?!!

Вот уж действительно, вспомнил собаку - держи палку. Сегодня неожиданно по работе пообщался с тенью из прошлого - одним из тех, кто в 80-е решали судьбы советской науки (вернее с его сыном, что впрочем в тех условиях означало тоже самое.)Кстати вы обратили внимание, сколько должностей и профессий перешло по наследству - последний пример с ВПК особенно впечатляет. Неужели это еще один пример черного юмора ДАМ?! Дмитрий Анатольевич, Вы меня извините, но по-моему в данном случае Вы переборщили. Я сам люблю оттянуться, но это уже чересчур. Лучше еще одну премию инновацию выдайте за рисунки и надписи на заборах и в общественных туалетах.

Так вот о вершителе судеб. Товарищи ученые, доценты с кандидатами, это ПЦ. Оказывается мы их подвели!!! Ведь советская и российская наука это была их толи собственность, толи наследственной кормление, куда они нас милостиво пустили и когда ОНИ НАМ!!! в 90-е дали полную свободу предпринимательства, ездить куда хотим, делать карьеру на Западе, продавать (Соросу?) свои идеи и научные достижения (вместо того чтобы сажать за разглашение, что ли? Я настолько охуел, что просто не сумел переспросить) и вообще, то оказалось что мы хвастались, хвастались а оказались бездарями и ничтожествами, которые ничего не смогли в тех райских условиях, которые они нам создали. Райские условия это без возможности патентоваться, публиковать свои и открытия, без работы и денег, нищие, разобщенные эмигранты и беженцы, у которых украли страну, историю и жизнь, чьи идеи и достижения были отданы Западом на поток и разграбление китайцам, которые, да действительно, в отличие от нас сумели сплотиться и единой организованной силой отстоять свое место под солнцем в этом прекрасном новом мире. Только я боюсь, что площадь Тянь-ань-минь здесь сыграла свою роль. Интересно как бы они себя чувствовали, если бы ХуЯобан не умер бы столь внезапно и остался бы на своем посту еще лет 5. В общем полный ПЦ!!!
Правда не могу отделаться от воспоминания о том как меня пригласил на интервью в колумбийский университет один китайский профессор, и как после интервью он меня спросил почему я не пошел к русскому профессору, который работал там же по сходной тематике, а прислал резюме ему, и как он, увидев мое лицо (меня очевидно от этой идеи очень кисло скривило), он рассмеялся и рассказал анекдот о том, что если в американском университете работает китайский профессор, то на следующий год там работает два китайских профессора, а если в американском университете работают два русских профессора, то на следующий год там не работает ни одного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments