?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде всего миропроекты это мой термин, я его ни у кого не вычитал и придумал его сам. Это просто название, которое я придумал для обобщения своего опыта пребывания на Западе, в ответ на вопрос: так чем же Запад как цивилизация отличается от России.

И насколько я понял из комментариев, большинство моих читателей просто не понимает то, что я пишу, так как невозможно понять Запад на основе советского или российского образования, не побывав там не туристом, а таксистом или разнорабочим. Даже преподавание в университете не дает необходимого опыта и прежде всего это связано с тем, что Российская история преподается в отрыве от истории Западной Европы и США, а про\анти западная пропаганда не дают возможности перекинуть мостик между жизненным опытом, полученным в рамках одной цивилизации, и жизненным опытом в другой. А история это наука, которая став частью человека в шестом классе, потом осмысляется всю жизнь на основе именно жизненного опыта и я только надеюсь, что показав историю формирования цивилизационных различий, я смогу перекинуть этот мостик.

Эта задача самым непосредственным опытом связана как с так называемой "национальной идеей", так и с тем, что вчера Владимир Владимирович призывал найти, как средство объеденить людей, не понимая, что на самом деле это предстоит найти именно ему или увидеть как все его достижения, "вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия". По идее ему должна была помочь Академия Наук и Министерство Образования, но после того, как одно сожрало другого ... я, честно говоря отчаялся, и все мои надежды сейчас связаны с тем, что после вчерашней пресс-конференции я на полном серьезе поверил наконец, что кто-то из его референтов действительно читает мой журнал и потом это так или иначе ложится ему на стол.

И начну я эти попытки достигнуть успеха в совершенно безнадежном деле с разбора комментариев в моем жж, которые показали, что у большинства моих читателей трудности с пониманием написанного связаны с тем, что они пытаются понять мои впечатления в рамках культурологической парадигмы, заданной фильмом Бекмамбетова "Ночной дозор".

Сходство конечно есть, и я должен конечно поблагодарить Бекмамбетова и Лукьяненко за то, что они, так сказать, взрыхлили почву, первыми подняв эти вопросы, так как миропроекты Запада, о котором я говорю, в значительной мере сформированы альбигойским крестовым походом, а фильм и книга как раз и показывают то, как альбигойство, пересажженное на Российскую почву, превращается Лужкву и Мордор, о которых я писал в предыдущем посте.

Но при этом не следует забывать, что настоящее альбигойство во-первых сильно отличалось от своего описания в протоколах инквизиции, откуда оно перекочевало в учебники истории и научные монографии сначала на Западе, а потом и в России, а во вторых было не единственным и даже не самым главным источником современного дуализма, который и является общей чертой и основой всех трех миропроектов. А уж про попытки осмыслить альбигойство с православной точки зрения на основе протоколов антиправославной инквизиции я и говорить не хочу.

И начинать надо с осознания необходимости отличать не только географическое понятие "Запад и Восток" от культурологического понятия "Запад и Восток", о котором говорит Киплинг, но и осознать отличие Римской католической церкови как от Восточного, так и от Западного Христианства.

То о чем говорит Киплинг связано с тем, как воспринимали "рациональный Запад и мистический Восток" язычники-римляне, и это нашло свое отражение в пьесе "Антоний и Клеопатра" Шекспира, которая сыграла определяющую роль в формировании различий между Ост-Индской и Вест-Индской кампаниями. А это в свою очередь до сих пор определяет политику США, в частности противостояние между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, так как пресловутое Бостонское чаепитие представляло собой уничтожение товаров Ост-Индской кампании сотрудниками Вест-Индской.

Кроме того не следует забывать противостояние между Западной и Восточной Римской Империями, поскольку англичане на полном серьезе считают себя последним осколком Западной Римской Империи. Именно с этим связано тысячелетнее противостояние Англии и континентальной Европы, особенно Германии, которая считает себя наследниками херусков Арминия, разгромивших римлян в Тевтобургском лесу.

Но самое главное это то, что "черный миропроект" вызрел из союза митрианства, язычества и арианства внутри Православной Империи Феодосия Великого, который хорошо известен на Западе под названием "Great conspiracy" (Великий заговор) и совершенно неизвестен в России. Вернее известен как "Битва на Андриановом валу", что согласитесь не соответствует масштабу и напоминает о том, как англофильская пропаганда назвала мировую войну, которую Запад проиграл, не сумев уничтожить Российскую Империю, Крымской войной, которую он якобы выиграл.
Это действительно является самым главным препятствием в осознании различий между цивилизациями, в частсности между Католическим Западом и Православным Востоком, так как пресловутое "филлиокве" было не причиной, а поводом для Великого Раскола, который черный миропроект сформировал именно для того чтобы вбить клин между Христианским Западом и Православным Востоком, сначала оторвав Рим от Православной Византии в 800 году, а потом сформировав так называемое Франкфуртское богословие, протестантское по духу еще до того как появилось католичество, против которого якобы протестовали якобы протестанты.

Продолжение следует.


Comments

(Deleted comment)
dr_lemke
Dec. 25th, 2016 05:03 am (UTC)
Выпей йаду и сдохни, ублюдок.)
abrod
Dec. 25th, 2016 06:51 am (UTC)
Вы забанены.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner