?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убийства послов в Анкаре и Бенгази: один стиль?



Александр Бродский, 21 Декабря 2016, 18:11 — REGNUM

Итак, Трамп официально стал избранным президентом США. На этот раз голосование коллегии выборщиков никак нельзя назвать формальностью или штамповкой состоявшихся больше месяца назад выборов. Американские СМИ, добровольно или не слишком добровольно, решившие послужить победе Хиллари Клинтон над Джефферсоновской демократией, кричали о неизбежной победе своей любимицы до последней минуты голосования в Техасе, который стал последним республиканским штатом, объявившим результаты голосования.

В течение двух недель они неустанно убеждали выборщиков прокатить Трампа мимо Белого дома, и выборщикам пришлось проходить в здание Капитолия своих штатов, где происходит голосование, через толпу с плакатами, призывающими их голосовать в соответствии с собственной совестью, а не в соответствии с голосованием штата, который они представляют. Им предлагалось наплевать на то, что таких выборщиков в США называют «бесчестными», и все это происходило на фоне оголтелой пропаганды, объявляющей Трампа «сибирским кандидатом», которого привели к власти хакеры Путина.

И их усилия не пропали даром — именно в Техасе нашлось два «бесчестных выборщика», один из которых проголосовал за губернатора Огайо Касича, а другой за Рона Пола — второго кандидата на пост президента США, который вместе с Дональдом Трампам с самого начала избирательной кампании выступал за улучшение отношений с Россией. Эти два «бесчестных» выборщика спасли репутацию Хиллари Клинтон, так как к тому времени все ее попытки пробудить у выборщиков совесть привели к тому, что четыре выборщика, которые должны были проголосовать за нее в штате Вашингтон, проголосовали за Колина Пауэла и вождя племени Дакота по имени Пятнистый Орел. Еще один выборщик на Гавайях отказался голосовать за нее и проголосовал за Берни Сандерса, а до того еще два выборщика в Миннесоте и штате Мейн так же отказались голосовать за нее, но в этих штатах закон запрещает такие проявления совести, и их голоса заменили.

Причем накануне голосования коллегии выборщиков президент Обама напомнил американцам о «Записках Федералиста» Александра Гамильтона, в которых этот отец-основатель американской демократии в 1788 году написал о том, что электоральный колледж для того и создан, что на выборах может победить агент другого государства и выборщики его остановят. Но в 2016 году выборщики под влиянием этой речи, очевидно, вспомнили о Клинтоновском фонде и миллиардных пожертвованиях в него со стороны Саудовской Аравии, Катара и Германии. Очевидно, они решили, что это Хиллари является агентом другого государства и даже трех государств, и решили подкорректировать результаты голосования. А если бы в дополнение к выигрышу на общих выборах Дональд Трамп выиграл бы «в сухую» соревнование за или вернее против «бесчестных выборщиков», то это нанесло бы страшный удар по репутации Хиллари Клитнтон. А так счет по «бесчестным выборщикам» 7:2 в пользу Хиллари и можно утверждать, что это Владимир Путин назло ей заставил выборщиков голосовать за Колина Пауэла, Берни Сандерса и вождя племени Дакота по имени Пятнистый Орел.

Теперь не позднее 28 декабря главный архивист и председатель Сената США, которым сейчас является вице-президент Джо Байден, должны получить сертификаты голосования, заверенные госсекретарями соответствующих штатов, и передать их Конгрессу, который 5 января проверит эти документы и объявит победителя. А 20 января состоится инаугурация Дональда Трампа, если, конечно, ничего не случится. Эти выборы сопровождаются такими случайностями и совпадениями, что поневоле вспомнишь не только старую английскую пословицу «Никогда не говори никогда», ставшую неиссякаемым источником вдохновения для англоязычного искусства, но и фильм «Never say never again» о Британских спецслужбах и спасителе западного мира супер-шпионе Джеймсе Бонде.

Для начала Хиллари Клинтон проиграла выборы окончательно ровно через восемнадцать лет после того, как ее муж и по совместительству президент США Билл Клинтон 19 декабря 1998 года был подвергнут импичменту конгрессом США. А в 2016 году Дональд Трамп, официально став избранным президентом США, первым делом выразил свои соболезнования президенту Путину и всем гражданам России в связи с убийством российского посла в Турции. Но самое символичное в этой истории то, что именно в этот день Путин должен был посетить спектакль Малого Театра «Горе от Ума», автор которого, российский дипломат Грибоедов был убит в Персии в ходе резни, которую устроили религиозные фанатики в российском посольстве в Тегеране в 1829 году.

К организации этой резни в русском посольстве имел косвенное отношение военный секретарь Великобритании виконт Пальмерстон, политической реинкарнацией которого является Хиллари Клинтон. Сейчас она готова на все для осложнения отношений Путина с Трампом и смещения с поста президента США «сибирского кандидата», а виконт Пальмерстон затеял интригу в Тегеране не только для того, чтобы англичанка выиграла партию в большие шахматы, но и для того, чтобы свергнуть министра иностранных дел Великобритании эрла Абердина, который выступал за улучшение отношений с Россией.

Так же как Хиллари, наследственный тори Пальмерстон стал предводителем вигов, прямыми наследниками которых является демократическая партия США, и министром иностранных дел Великобритании через год после смерти Грибоедова. Усевшись в кресло эрла Абердина он подобно Хиллари не уставал устраивать цветные революции в Европе, да и поддержка Британской интеллидженс сервис исламизма в Эр-Рияде в лице Второго Саудовского государства, несомненно, дело его рук. А две опиумные войны в Китае и Крымская война с Россией довершают сходство, особенно если вспомнить действия Хиллари Клинтон по отношению к этим странам на посту госсекретаря США.

И вот новый Пальмерстон, несмотря на неограниченные финансовые ресурсы и продажную четвертую власть, проигрывает выборы в США. А когда в день окончательного голосования убивают российского посла в Турции, американский народ в лице коллегии выборщиков и только что избранного президента США показывает, что он больше не считает Россию врагом по умолчанию, а любого политического деятеля, выступающего за дружбу с Россией, предателем. А вот тех, кто убил посла США в Бенгази и российского посла в Анкаре, считает.

И когда головоломка совпадений, окружающих эти события внезапно складывается в единую картину, как-то поневоле приходит в голову, что в чем бы ни обвиняла клинтоновская пропаганда всесильного Владимир Путина, назначающего американских президентов, не он является форс-мажором, сорвавшим избирательную кампанию злобной ведьмы Запада по имени Бастинда. И хотя Хиллари Клинтон действительно «дьявольски умна» («wiked smart» по словам Барака Обамы), против этой силы она бессильна, какие бы средства в нее не вкладывал черный миропроект Запада. И какие бы подарки она нам всем ни приготовила на Рождество, Новый Год или инаугурацию Дональда Трампа, все ее коварные планы неизбежно потерпят крах.

regnum author Александр Бродский


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2220496.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mamasha23
Dec. 22nd, 2016 05:39 pm (UTC)
Да будет так)
tawneee
Dec. 22nd, 2016 05:47 pm (UTC)
А скажите, упомянутый Пальмерстон - тот самый, который поражает цель на карте указательным перстом?
abrod
Dec. 22nd, 2016 05:48 pm (UTC)
Да
magnus_dux0
Dec. 22nd, 2016 05:56 pm (UTC)

Faith Spotted Eagle - это женщина.

abrod
Dec. 22nd, 2016 06:00 pm (UTC)
Последнее время в штатах это не имеет значения
Alexandr Agheyev
Dec. 22nd, 2016 06:20 pm (UTC)
Да, просто совпадения.

11 СЕНТЯБРЯ — Усекновение главы Иоанна Предтечи. Св. Иоанн обличал правителя Галилеи Ирода Антипу
за незаконное сожительство с женой брата Иродиадой. В 32 году по наущению Иродиады Ирод во время пира
в честь дня его рождения приказал обезглавить св. Иоанна.
В память усекновения главы Иоанна Крестителя Церковью установлен строгий пост – как выражение общей
скорби о насильственной смерти великого Пророка, Предтечи Господа Иисуса Христа, крестившего в водах
реки Иордан.

19 ДЕКАБРЯ — зимний праздник одного из самых любимых на Руси святых заступников — святителя Николая,
архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Врачуя души приходящих к нему людей добротой и кротостью,
святитель был в то же время непреклонным перед воинствующей неправдой.
На Руси множество соборов, монастырей и церквей посвящено его имени. Нет, пожалуй, ни одного города,
в котором не было бы сейчас или прежде Николаевского храма.
Чаще всего ставились храмы святителю на торговых площадях русскими купцами, мореходами и землепроходцами,
почитавшими чудотворца Николая покровителем всех странствующих на суше и море.
Иногда они получали в народе наименование «Николая Мокрого». Множество сельских храмов на Руси посвящено
чудотворцу Николаю, свято чтимому крестьянами за вечное предстательство пред Господом о всех людях и их трудах.
Десятки Никольских храмов были построены и в Карелии, но сохранились немногие — в Сортавале, Кеми, Ладве.

bab_ush_ka
Dec. 22nd, 2016 07:34 pm (UTC)
храмы обычно Никольские, а не николаевские
(no subject) - Alexandr Agheyev - Dec. 22nd, 2016 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larasdvatri123 - Dec. 23rd, 2016 12:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Agheyev - Dec. 23rd, 2016 06:05 am (UTC) - Expand
psylocybinus
Dec. 22nd, 2016 07:09 pm (UTC)
в выражении «дьявольски умна»
главное слово «дьявольски» - это существительное

«умна» же - не более чем прилагательное... гарнирчик

помнится, я спорил с неким абродом на тему того, что Хиллари ничего не светит

не было никаких фактов - была бинарная модель

и по этой модели время нолей прошло

причем не сегодня, а 2016 лет назад :)
wendylisa
Dec. 22nd, 2016 09:42 pm (UTC)
Cуществительное? А не наречие?
(no subject) - meldunek - Dec. 22nd, 2016 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wendylisa - Dec. 23rd, 2016 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - meldunek - Dec. 23rd, 2016 10:10 pm (UTC) - Expand
kerzak_1
Dec. 22nd, 2016 07:26 pm (UTC)
Саша привет
все вроде хорошо но немного напоминает проповедь
и как то непривычно мало новых мыслей - все уже знакомо а аналогии с пальмерстоном - ну скажем честно - не особо

суть же процесса объясняется на мой взгляд фундаментальными вещами
а именно - тем что человечество постепенно вырабатывает антиген - метод защиты от революций и прочих переворотов в мозгу
ибо неоконы - революционеры
и задача их полностью обернуть и извратить природу человека

и второе
Россия смогла выстоять и тем самым создала реальный противовес не США, а как раз тому, что ты называешь черным миропроектом
и ровно поэтому остальной мир может закрутить энергию вокруг этого - всеобщего по сути своей центра, стяга.

И происходящее следствие бессилия неоконской стратегии

многие уже поняли что главная угроза США это и есть стремление части элит США разрушить Россию
затратно и бесполезно
2gas4
Dec. 22nd, 2016 08:09 pm (UTC)
хо хо хо!
Вы еще не до конца поняли, ЧТО интернет сделает с человечеством!
исчезновение "белоруссий" и "ботсван" покажется легким дуновением ветерка...
(no subject) - abrod - Dec. 22nd, 2016 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kerzak_1 - Dec. 22nd, 2016 09:15 pm (UTC) - Expand
atlasigor
Dec. 22nd, 2016 07:43 pm (UTC)
Медленно, медленно общество США идет на поправку морали.

Но демоны готовят новое действие. Еще один ужас.
Точнее один, единственный, но какой могучий демон.
Настолько могуч, что и говорить о нем нельзя.

Edited at 2016-12-22 07:45 pm (UTC)
2gas4
Dec. 22nd, 2016 08:11 pm (UTC)
В этом году будет очень "шумный" Бильдерберг....
(no subject) - atlasigor - Dec. 22nd, 2016 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luis_pistolero - Dec. 22nd, 2016 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atlasigor - Dec. 22nd, 2016 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luis_pistolero - Dec. 22nd, 2016 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atlasigor - Dec. 22nd, 2016 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luis_pistolero - Dec. 22nd, 2016 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atlasigor - Dec. 23rd, 2016 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - dr_lemke - Dec. 23rd, 2016 12:04 am (UTC) - Expand
gonzalez1961
Dec. 22nd, 2016 07:50 pm (UTC)
Пятнистый Орел-не вождь дакота,это тетенька по имени Вера-активистка по борьбе за права коренных жителей Америки.
(Deleted comment)
2gas4
Dec. 22nd, 2016 08:13 pm (UTC)
слышь, "нискромный" с тебя "русский" как с Волочковой попадья..
(no subject) - a150irl - Dec. 22nd, 2016 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a150irl - Dec. 22nd, 2016 08:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mixxmar - Dec. 22nd, 2016 08:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mixxmar - Dec. 22nd, 2016 08:43 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mixxmar - Dec. 22nd, 2016 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_lemke - Dec. 23rd, 2016 12:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - arpadhaizy - Dec. 22nd, 2016 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a150irl - Dec. 23rd, 2016 09:37 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - volodka_ulyanov - Dec. 23rd, 2016 10:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - a150irl - Dec. 23rd, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - meldunek - Dec. 23rd, 2016 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - dr_lemke - Dec. 23rd, 2016 12:20 am (UTC) - Expand
Алексей Макейкин
Dec. 22nd, 2016 08:32 pm (UTC)
И где же "...7:2 в пользу Хиллари..."?
Получается не "в пользу" а "против".
mixxmar
Dec. 22nd, 2016 08:37 pm (UTC)
Прям профессор Мориарти из Хиллари получается.
2gas4
Dec. 22nd, 2016 09:10 pm (UTC)
в США вырос "коллективный Мориарти".
Лига плюща, череп и кости, все эти тусовки у Большой Совы.

Трамп туда не вхож.
А Обама был вхож. И все остальные тоже.

Я тут задумался-для чего Трамп столько раз встречался с бесноватым мормоном? Ну какой с него Госсекретарь(в Трамповской администрации то!)?
И мне показалось,что что то Дональд хотел у важного мормона УЗНАТЬ.
(свои догадки оставлю при себе).

Лично мне кажется,Что в США будет большой движняк.
И его масштаб потрясет весь мир. я бы даже сказал УСТОИ мира.Современого.
В смысле послевоенного. Того, пост -ялтинского, 45 года выпуска.
(no subject) - mixxmar - Dec. 22nd, 2016 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mixxmar - Dec. 22nd, 2016 09:40 pm (UTC) - Expand
wendylisa
Dec. 22nd, 2016 09:45 pm (UTC)
Штат у нас называют Мэн, а не Мейн.
partizan_1812
Dec. 23rd, 2016 12:13 am (UTC)
В русском традиционно писали именно Мэйн. Так же как, скажем, Вашингтон или Коннектикут. Вроде и неправильно, но так уж сложилось. Сейчас начинают традиции ломать. :) Даже Пенсильванию иногда пишут с двумя "н".
(no subject) - wendylisa - Dec. 23rd, 2016 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan_1812 - Dec. 24th, 2016 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - wendylisa - Dec. 24th, 2016 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - partizan_1812 - Dec. 24th, 2016 06:06 am (UTC) - Expand
margianets
Dec. 22nd, 2016 11:38 pm (UTC)
Хороший обзор, спасибо!
И, если не возражаете, маленькая ремарка по Пальмерстону. Его должность лучше перевести не подстрочником, а по функционалу и тогда военный секретарь, малопонятный (а подчас и превратно понимаемый) русскому человеку, превращается в обыкновенного министра обороны.
imib
Dec. 22nd, 2016 11:51 pm (UTC)
Обаму прорвало напоследок
dr_lemke
Dec. 23rd, 2016 12:59 am (UTC)
"Эфиопского потом." Он уже, по ходу, невменяемый. Болтается, как ..вно в проруби.)
dr_lemke
Dec. 23rd, 2016 12:16 am (UTC)
Англичанка опять нагадила. Доколе?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 88 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner