abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

К вопросу о социальных лифтах.

Совсем не все хотят, чтобы они работали, вопрос только кто и почему?
... Давайте все же представим себе, за что ненавидят советский строй люди типа Солженицына и Шафаревича. Ведь, наверное, не за мелочи, не за ошибки и эксцессы, а за что-то главное - за фундаментальные принципы жизнеустройства.

Чего хорошего для себя (как культурного течения) могли ожидать они от уничтожения советского строя? Да только этого - что "хамов", "образованщину" загонят обратно в их сословную нишу - на ниву помещика или "крепкого хозяина", на шахты, на фабрики дымные. Но получилось так, что к власти пришли другие хамы. Университеты для "кухаркиных детей" они позакрывали, но и духовную аристократию не жалуют. Вернее, жалуют, но без этикета - хамы есть хамы.
Даааа, к сожалению надо признать, что за эти 20 лет выяснилось, что все эти борцы за освобождение России от ига советизма боролись не за Россию и не за русский народ, а за свои привилегии в России, вымышленные или действительные, и за свое право властвовать над ним. Причем Сергей Кара-Мурза не мог оценить религиозный аспект этого явления, а он есть, причем тот же, что и полторы тысячи лет назад.
Tags: Русский орден, либернацизм, неонацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments