
Вот например в левом углу этой фотографии видно двухэтажное здание, которое в 60-х было вместилищем коммуналок, а начале 70-х было выселено и лет 5 простояло в заколоченном состоянии, и я рыскал по нему в поисках клада, и таки нашел сначала вход в московские катакомбы, в которых нашел пусть небольшой, но все таки клад. А там, где это здание кончается, находился вход во двор, выходивший к Стройбанку и в этом дворе находилось такое здание, как на Соколе, а вокруг пышным цветом рос дикий самострой времен "Черной кошки", в котором жили дворники-татары с 16 летними женами, которые по русски почти не говорили, зато рожали детей каждый год.

А вот в этом "новоделе" в стиле "люли-малина" раньше находились коммуналки, где перед отправкой на фронт получили комнаты генералы, возвращенные из лагерей в 1941-1942 годах, и кое-кто из членов их семей так полюбили эти комнаты, что остались в них и после войны. А в соседнем здании жили в коммуналках семьи рабочих и опять таки татарских дворников, в том числе Ринат Билялетдинов, которые во дворе играли в футбол с сыновьями и внуками советских маршалов.

Вход в этот двор находится рядом с вышеупомянутым новоделом в стиле "люли-малина", где сейчас никто из нормальных людей жить не захочет, так он напоминает теперь столицу американского провинциализма город Хобокен, находящийся в 15 минутах езды на подземной электричке от Уолл-стрита. В этом городе такая архитектура, что я туда стараюсь не ездить, а вот вход в двор чудес я помню до сих пор, и вспоминаю его как одно из самых интересных и таинственных мест на планете. А я за последние 30 много чего видел.
Вход в двор чудес в левом углу ........................................
