abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Этапы большого пути

Дугин о Хокинге (А я думал, что Дугин интеллектуал.)
Дугин в маске Бодрийяра о Пушкине и Черномырдине
А теперь Дугин о постмодернизме.
И после этого вот это (2009 год)Дугин о Патриархе Кирилле.
И наконец приплыли:А теперь Дугин о Евразийстве.

Врядли кто нибудь кроме меня будет это все слушать. Но если вдруг, то хочу заметить, что Евразийство Николая Сергеевича Трубецкого в значительной мере и вполне сознательно было основано на Православии, в отличии от Евразийства Гумилева и Дугина, основанными на дуализме. Разница на самом деле очень простая:
Трубецкой понимает, что Россия как Православное Царство стояло и стоит на том, что Россия для Христа, Гумилев и Дугин считают что, "христос для России", и его можно для пользы дела слегка подправить. Действительно, поскольку бог это тот, кто борется с сатаной, а всем известно кто дети сатаны, и с ними россия борется не на жизнь а на смерть, то почему нет? Причем легко понять, что те, кого эти евразийцы считают детьми сатаны, совсем не против, а очень даже за. Хотя бы потому, что такой России рассчитывать на "русскую зиму" мистико-метеорологический фактор не приходится.
Надо сказать, что сейчас РПЦ находится пожалуй даже в более тяжелом положении, чем в 1918 году, поскольку большевики Церковь хотели разрушить извне, а все эти николаитские и маркионские ереси, сравнимые по своей мощи пожалуй только с арианством, пытаются разрушить Церковь изнутри, что намного более опасно. Все эти вопросы тестно связаны с вопросом о том, что такое Православная культура и Православная наука, одним из создателей или вернее реставраторов которой был Николай Сергеевич Трубецкой . Очень хорошую статью об этом написал Михаил Иванович Гельвановский, но потом он погряз в делах сегодняшних и я все никак не могу его убедить эту статью опубликовать. Если во вторник мне не удастся его переубедить, то я ее опубликую здесь, в жж, поскольку сограждане, для нас для всех уже начался обратный отсчет. И осталось нам примерно 6 лет. Я подразумеваю, что в ближайшие 3 месяца Россия благодаря русской зиме опять вывернется - при минус 35 не помитингуешь, и даже никаких особых безобразий, кроме обмороженных ушей не предвидится. А обмороженные уши трудно будет представить зверствами кровавого режима. Но если за эти 6 лет мы все это не артикулируем, то все, сограждане, сливайте воду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments