abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Исповедь крысиного короля.

Мы не успели стать советскими людьми, которыми должны были стать. Мы не строили лунных городов, не сажали яблони на Марсе. Мы …

Мы не стали тем, кем мы мечтали в детстве, но мы выжили.


Раньше в испанском флоте для борьбы с крысами выводили крысиных королей. Казалось бы все просто: сажаешь крыс в железную бочку и ждешь когда останется только одна, самая сильная и злобная крыса, для которой остальные крысы - еда. Ан нет. Крысы очень социальные животные и предпочитали умереть, но себе подобных не есть. Выяснилось, что нужно в бочку бросить засохшую свиную шкурку, которую есть нельзя, но которая пахнет.
И все равно только в одной бочке из 10 появлялся крысиный король. А потом все было просто - крысиных королей сажали в бочку и выводили супер-пупер короля.
Правда на таких кораблях начинали происходить странные вещи с людьми и испанский флот, в то время самый сильный флот в мире, от этой практики отказался. Хотя крысы очень опасные животные - они прогрызали бочки с водой и корабль погибал. А вот в английском флоте с крысами боролись самцы бульдоги, а за попытку вывоза самки бульдога из Англии полагалась смертная казнь. Чем дело кончилось известно.
Кто виноват в том, что крыса стала крысиным королем? Генетика, другие крысы (пассивные и слишком слабые), запах свиной шкурки, тот, кто сделал железную бочку или тот, кто крыс в эту бочку посадил?
Подробнее читайте самый великий роман второй половины 20-го века "Дата Туташхия" Чабуа Амирэджибе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments