abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Bye-bye blackbird

Продолжаю праздновать, но постепенно начинаю соображать:

"Ну и как тут сейчас? - спросил я у американского погранца.
Да вот выборы завтра. Большие, - подумав, добавил он
- Трамп наверное выиграет, - хитро прищурившись, взглянул он на меня, и снова уперся взглядом в мои документы, а собака начала еще сильнее принюхиваться к моим чемоданам.
- Бляха-муха, там же кот прятал уворованную корейку, что обнаружилось только при упакове чемодана - сообразил я.
- Что значит, наверное?! - нанес я ответно-встречный удар, - что это за упадочные настроения в строю? Выиграет и точка!

Как он мне заулыбался!!! Как он выпрямился и впервые посмотрел прямо в глаза! Собака тоже потеряла интерес к художествам кота и кажется взяла под козырек, усиленно виляя хвостом.
- Welcome back!- приветствовала меня настоящая Америка, - Добро пожаловать обратно!"

Я надеюсь вы сами понимаете, дорогие мои читатели, что я пережил в аэропорту имени Кеннеди, когда к моему чемодану подошла служебная собака в сопровождении трех огромных пограничников, которых я тут же посчитал комитетом по встрече, присланном Хиллари Клинтон, и начала усиленно к нему принюхиваться. Так же как и то, что я пережил, когда одно упоминание имени Трампа рассеяло этот кошмар и превратило Америку в другую страну, чей дым мне сладок и приятен.. Именно в этот момент я впервые почувствовал, что и она приняла меня, а до этого я прожил в ней 30 лет, чувствуя, что я перпендикулярен абсолютно всему.

Так что я пережил провал и избрание Трампа в одном флаконе на день раньше, к тому же в сконцентрированном виде в течении 5 минут. А такие временные компрессии даром не проходят.

Зато вчера я вспомнил фильм, который поразил меня много лет назад в 1989 году, заставив поверить, что возможно когда-нибудь я смогу почувствовать себя в Америке своим. Это очень странный фильм, основанный на реальных событиях, фильм о молочнике, который встречает в пустыне Говарда Хьюза и тот завещает ему 150 миллионов долларов. И мне сейчас кажется, что этот фильм и вам, мои дорогие читатели, даст почувствовать ту Америку, которую я застал в момент погружения в Лету, но которая только что подобно граду Китежу поднялась из небытия и нанесла серьезный удар черному миропроекту Запада, избрав своим президентом Дональда Трампа.





P.S. Долгие годы, колеся на своей Дельте-88 по Клинтовской Америке, я напевал песню из этого фильма, и вот только что узнал из Википедии, что события, описанные в этом фильме и эта песня, имеют прямое отношение к Уотергейтскому скандалу и вознесению Хиллари Клинтон на вершину политического Олимпа. Вершину, приготовленную чуть ли не всемирному диктатору, с которой она слетела у нас на глазах подобно всем своим предшественникам, но особенно сильно напоминая Вавилонскую блудницу, которая, впрочем, согласно известной книге, не женщина, а город у моря.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →