?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут Владимир Владимирович по всей видимости решил занять тех, у кого ревность не по разуму, сочинением закона о русской нации. Хотя, пардон, закон о российской нации, а это, как говорят в Одессе, две Большие разницы, причем то, как это сказал Путин, говорит о том, что сам он прекрасно понимает разницу, так же как и то, что те, кто сейчас бросятся исполнять его пожелания, эту разницу не понимают от слова совсем.

В частности я только что посмотрел телеканал "Культура", где хорошо загоревший и отдохнувший Игорь Волгин, сыто порыгивая, обсуждал с Бортко роман Булгакова "Собачье сердце". И хотя они упомянули Фауста, но то, как они применили это понимание к интерпретации Булгакова и к его отношению к Советской Власти, говорит о том, что они забыли, что Шарикова, как персонификацию Гулага, создал в ходе безнравственного эксперимента профессор Преображенский, несомненно в глазах Булгакова являвшийся не "альтер эго", а персонификацией безбожной науки. Кстати деньги, и вообще положение в обществе, в том числе возможность проводить вышеупомянутые эксперименты, этот "интеллигент" себе обеспечивает тем, что повышает потенцию ЧКистам и прочим партийным бонзам, которую они используют отнюдь не для повышения рождаемости, что не может не напомнить об интересе Булгакова к Джордано Бруно и его Великому Манипулятору.


Интерпретация финала этого романа, то есть превращение Шарикова обратно в Шарика в руках профессора Преображенского и его комсомольца-ученика, как гениальное предвидение катастройки и гласности, то есть самих Волгина И Бортко, им естественно не пришла в голову. А может и пришла, но они сознательно саботируют такую интерпретацию Булгакова, как это почти гениально делает Дима Быков, причем не только с творчеством Булгакова, а и со всей русской литературой. "Почти" потому, что гений и злодейство, как известно в русской литературе, две вещи несовместные.

И с этой точки зрения сам профессор Преображенский и его ученик напоминают не только Александра Яковлева и ВЛКСМ поздних 80-х, но и персонажей фильма Бюнюэля "Скромное обаяние буржуазии". А это в свою очередь напоминет то, что Хиллари Клинтон Булгакова может и не читала, но ее претензии к электорату Дональда Трампа почти дословно совпадают с претензиями профессора Преображенского к советской власти, и Бортко и Волгина к "товарищу Шарикову". Что не означает, что мне нравится "товарищ Шариков", но несомненно означает смертный приговор той интерпретации Булгакова, которую продолжают распространять на канале "Культра" Бортко и Волгин. И сила личности Хиллари Клинтон такова, что этот приговор истории является окончательным и пересмотру не подлежит.

И возвращаясь в началу этого поста, я позволю себе сделать вывод, что последние 5 лет, которые с точки зрения культурологии лично мне хочется охарактеризовать как "агонию Путинского Ренесанса и ликвидацию Российской Академии Наук", заставляют сделать вывод, что антисоветизм является формой русофобии не ситуативно, а провиденциально, я бы даже сказал онтологически. И русофобия в этом контексте пускай от противного объединяет и русскую нацию и российскую. А это в свою очередь напомианет слова Тувима:
"Евреи это братья по крови, но не той крови, что течет в их жилах, а той, что течет из их жил"
Они явно относятся не только к еврейскому народу, но и русскому тоже. Прав был Иван Грозный, когда ответил Курбскому:
"Что ты мне все говоришь - Европа, Европа?! Мы Новый Израиль! Что нам Европа?"

А между тем зо лет назад Рональд Рейган объявил СССР "Империей Зла" на том сновании, что в СССР преследовалась Православная Церковь. И с точки зрения нынешних российских патриотов, белых и пушистых как адмирал Колчак и маршал Маннергейм, он был абсолютно прав!!! И России в каком то смысле повезло, что на смену Рейгану пришла Хиллари Клинтон, которая слишком наглядно продемонстрировала, на чьей стороне Клинтоновская Америка. Но вот придет к власти в США Трамп и объявит США Христианской страной, а то и Катехоном, и в доказательство выкатит список ахиней, который пока безнаказано позволяет себе РПЦ. И дух Рейгана встанет из гроба и объединится с духом Рузвельта!
Но не все это правильно поймут.
Бортко с Волгиным объединяться со своими американскими друзьями в войне "интеллигентных" последователей Хиллари с красношеими последователями Трампа, так напоминающими Шарикова.
А на чьей стороне будет Россия?

P.S. Кто-нибудь знает примеры духовно-культурного возрождения России, а не только военно-политического? А то я что-то загрустил в связи с предстоящей поездкой!


Tags:

Comments

( 111 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elf_ociten
Nov. 5th, 2016 04:49 pm (UTC)
Россия будет на своей стороне,Алясканаш))
videoelektronic
Nov. 5th, 2016 04:55 pm (UTC)
Да, кстати, после "крымского" моста надо будет чем-то занимать коллектив мостостроителей ;-)
(no subject) - papkin1 - Nov. 5th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Nov. 5th, 2016 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freedoom_house - Nov. 5th, 2016 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - papkin1 - Nov. 5th, 2016 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - videoelektronic - Nov. 5th, 2016 06:30 pm (UTC) - Expand
papkin1
Nov. 5th, 2016 05:09 pm (UTC)
Россия за мир. Поэтому, мы всех убьем. Сегодня суббота, отдыхайте.
lnvadimm
Nov. 8th, 2016 04:35 pm (UTC)
МИХАИЛ РЕМИЗОВ: Концепция «многонационального народа» – всего лишь эвфемизм, означающий право многонационального правящего слоя использовать эту территорию как ничейную.
--------------

ребе сказал, что понятие "многонациональный правящий слой" - тоже есть эвфемизм, т.е. благозвучие для ушей глупых гоев...

=====================================================
psylocybinus
Nov. 5th, 2016 05:21 pm (UTC)
не смотрите до обеда российские к-аналы
"В частности я только что посмотрел телеканал "Культура"...

- так ведь других же (в Железногорске) нет?
- ...вот никаких и не смотрите! (с)

P.S. даштавыгаварите?

"Трамп и объявит США Христианской страной, а то и Катехоном, и в доказательство выкатит список ахиней, который пока безнаказано позволяет себе РПЦ"

пусть Трамп прямо заранее завалит хлебало - и выкатит для начала список ахиней, которые позволяет себе католичество и протестантизм, ога? тоже мне нашелся б*ть борец за чистоту Православия :)

"Рональд Рейган объявил СССР "Империей Зла" на том сновании, что в СССР преследовалась Православная Церковь"

и он, Р.Рейган в смысле, был совершенно прав!
СССР совершенно и полностью сатанинское государство, империя ада даже, не то что зла - и как таковая подлежала полному и безусловному уничтожению любой ценой, даже ценой Америки и Англии, со всеми кто вольно или невольно эту империю поддерживал... именно это Р.Рейган и имел ввиду, говорил и делал - за что ему лично мое безусловное спасибо!

и наши-ваши интеллектулалы-безбожники на самом деле - верные адепты этой империи, недоуничтоженные к сожалению вместе с империей

однако уничтожить СССР можно, а империю ада нельзя - и она таки переместилась в США, на радость нашим интеллектуалам, обретшим новую базу для своих антихристиансоких, богоборческих и человеконенавистнических бредней

Так что Трампу есть чем заняться - прежде чем искать соринку в нашем глазу, пусть вынет бревно из своего, пусть озаботится уничтожением настоящей империи зла - своей любимой Америки.

А мы поспособствуем по мере сил... )

Edited at 2016-11-05 05:35 pm (UTC)
bitnik_b
Nov. 6th, 2016 12:45 pm (UTC)
Жаль тебя расстраивать.
Бога нет. Ты сдохнешь и никто не будет тебя судить и прощать. И с мамкой ты не встретишься больше никогда.
Угу, жизнь такая вот совершенно некомфортная штука ;)
(no subject) - bitnik_b - Nov. 7th, 2016 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bitnik_b - Nov. 7th, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
э, нет - psylocybinus - Nov. 7th, 2016 04:29 pm (UTC) - Expand
Нее - bitnik_b - Nov. 9th, 2016 05:29 am (UTC) - Expand
troitsa1
Nov. 5th, 2016 05:27 pm (UTC)
Очень советую посмотреть итальянский фильм Собачье сердце. Сразу понятно, что же снял Бортко. Мой пост - http://troitsa1.livejournal.com/1510438.html
abrod
Nov. 5th, 2016 07:24 pm (UTC)
Спасибо большое. Действительно очень интересно
Alexandr Agheyev
Nov. 5th, 2016 05:36 pm (UTC)
Да пусть попишут, помучаются. Может узнаем ещё одну интерпретацию умозрительного понятия "нация".

Но "Роковые яйца" более полно описывают нынешную ситуацию в США.:)

Edited at 2016-11-05 06:12 pm (UTC)
nampuom_pycu
Nov. 5th, 2016 05:37 pm (UTC)
Собачье сердце – это расширенная метафора, а не притча о безбожной науке. Булгаков с гениальным остроумием показал троцкистско-ленинских еврейских большевиков в кожанках и с маузерами – швондерами-шариковыми. Сталинская цензура не запретила этот роман именно потому что Сталин целенаправленно уничтожал ленинскую гвардию. Хрущёвская оттепель и перестройка – это антисталинизм, без всякого положительного содержания.
psylocybinus
Nov. 5th, 2016 05:42 pm (UTC)
троцкистско-ленинские еврейские большевички?
не в бровь, а в глаз! :)))
и почему я не удивлен - psylocybinus - Nov. 5th, 2016 07:57 pm (UTC) - Expand
Re: и почему я не удивлен - abrod - Nov. 5th, 2016 08:35 pm (UTC) - Expand
гуманизм мешал - psylocybinus - Nov. 5th, 2016 08:41 pm (UTC) - Expand
Re: гуманизм мешал - abrod - Nov. 5th, 2016 08:53 pm (UTC) - Expand
ну как же не помните - psylocybinus - Nov. 5th, 2016 09:24 pm (UTC) - Expand
Re: ну как же не помните - abrod - Nov. 5th, 2016 09:28 pm (UTC) - Expand
Re: ну как же не помните - goretskay - Nov. 6th, 2016 09:26 pm (UTC) - Expand
например? - psylocybinus - Nov. 7th, 2016 12:35 pm (UTC) - Expand
Re: например? - goretskay - Nov. 7th, 2016 01:09 pm (UTC) - Expand
а, в этом смысле? - psylocybinus - Nov. 7th, 2016 01:12 pm (UTC) - Expand
Не могу смолчать) - Anatoly Chuhvichyov - Nov. 7th, 2016 09:58 am (UTC) - Expand
двадцать миллионов - psylocybinus - Nov. 7th, 2016 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Anatoly Chuhvichyov - Nov. 7th, 2016 04:46 pm (UTC) - Expand
меня всегда убеждали - psylocybinus - Nov. 7th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Петр Марков - Nov. 6th, 2016 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Nov. 5th, 2016 05:55 pm (UTC) - Expand
ну так еще не вечер... - psylocybinus - Nov. 5th, 2016 06:07 pm (UTC) - Expand
и близко не стоял - psylocybinus - Nov. 5th, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
Re: и близко не стоял - ppetrovichh - Nov. 5th, 2016 07:54 pm (UTC) - Expand
не совсем так ) - psylocybinus - Nov. 6th, 2016 07:24 am (UTC) - Expand
Re: папочка Майи Плисецкой - abrod - Nov. 5th, 2016 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 5th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
petroffi4
Nov. 5th, 2016 05:48 pm (UTC)
примеры духовного возрождения России
abrod
Nov. 5th, 2016 07:27 pm (UTC)
Re: примеры духовного возрождения России
Есенин прекрасный поэт, но это возрождение было в 20-х, 30-х
larasdvatri123
Nov. 5th, 2016 05:53 pm (UTC)
Хиллари - Антихрист!
Новое шокирующее видео Пола Ватсона, о том как правая рука Клинтон, руководитель её избирательной компании Джон Подеста принимал участие в омерзительных окультных ритуалах, по приглашению "художницы" Марии Абрамович - которая делает инсталляции с использованием крови и человечtкских выделений. Люди из окружения будущей президентки занимаются оккультными ведьминскими практиками? - СМИ хранят молчание, но зато предают анафеме Дональда Трампа, который 10 лет назад осмелился сказать слово "п*ся".
daphne_flower
Nov. 5th, 2016 06:17 pm (UTC)
Re: Хиллари - Антихрист!
Это вообще полный писец, они там все на башку больные, как и избиратели этой полудохлой бабки.
(no subject) - profiless - Nov. 6th, 2016 03:48 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 5th, 2016 06:25 pm (UTC)
мнение для примера
1941-й, Парад 7 ноября (19 тысяч человек), Битва под Москвой - невыдуманный пример возрождения. после отступлений, окружений, разгромов, деморализации, фактически полной потери большей части территориального(освоенного), человеческого, промышленного, сельскохозяйственного и др потенциалов, сомнений в способности выстоять и отстоять, моральном тяжелейшем состоянии (у многих родственники остались на оккупированных территориях или без вести), сомнения в руководстве, тяжелейшие условия(ни винтовок, ни патронов, ни еды, погода и т.п.) и тд

почти Чудо.
а может и без почти.
немцы правда на генерала Мороза как победителя больше кивают )
типа Мороз за русских. ))

не один день и не один месяц - Битва.
реальная и жестокая. страшные потери.
почти "Дух" против "Железа".
стойкость против выучки.
и именно в эти месяцы незаметно ни для противника, ни для общества в целом - каждый - "Все для фронта, все для Победы."

так возродилась страна, так возродился народ.
куда уж ярче - пример духовного возрождения.

тогда и "зародились" - Победители.







abrod
Nov. 5th, 2016 07:41 pm (UTC)
Re: мнение для примера
Да. Спасибо.
psylocybinus
Nov. 5th, 2016 06:26 pm (UTC)
примеры духовного возрождения России
"Кто-нибудь знает примеры духовного возрождения России, а не только военно-политического? А то я что-то загрустил в связи с предстоящей поездкой! "

поездкой куда, если не секрет?
в смысле - в Россию или ИЗ России?
а то за тобой не уследишь... (как многозначительно однако прозвучало!)

итак, примеры:

1. военно-политическое возрождение невозможно без духовного
заметьте - духовное в США резко пошло на спад, и военно-политическое сразу туда же

2. В России - явный культ Семьи, а это - от Бога
культ деторождения, я бы сказал, бабы рожают как из пушки, уже в парки не войти - детишки затопчут!

3. В России - явное наведение порядка, в смысле - на улицах, в парках и на площадях... порядок - жизнь, беспорядок - смерть! (один монах СвятоТроице-Сергиевой Лавры)
реконструируются парки, красотища
пока бабы рожают - мужики качаются, культ спорта - опять же явный

4. В России - явное примирение, мы спокойно слушаем и Кадырова, и Солженицыну, и даже хохлов - без ненависти, ажитации и т.д. и т.п.

5. В России - явное единение, даже мысли нет "расколоть" общество - либералы, так тебя пугающие, в России уже никого не привлекают... работают в режиме пустозвонства

6. Государственная религия в России - Православие
Например, раньше десантники бухали и били азербайджанцев
Сейчас - проводят Крестный Ход на Красной площади вместе со своим командующим вокруг Храма Василия Блаженного - чтят Илью-пророка :)

7. Церкви восстановлены ВСЕ.
Все работают, прихожан где хватает - а где и тесно.
Строятся новые во множестве.
Отмечаются церковные празники, в т.ч. на государственном уровне.

8. Наконец, в России - безопасно как у Христа за пазухой :)
Это отмечают все, иностранцы - особенно.

P.S. а что же осталось?

1. Восстановить Монархию. Не обсуждается.
2. Чтить всех российских государей и иных государственных деятелей - строивших Державу.
3. Восстановить Культуру, дать должное развитие искусствам.

кстати - п.3. будут выполнять не евреи-космополиты и безбожники типа райкиных
п.3. вполне возможно возьмет на себя Церковь, предпосылки есть

гуглите Владыка Илларион о культуре и искусстве, будете приятно удивлены :)
Сила Вправде
Nov. 5th, 2016 06:44 pm (UTC)
Re: примеры духовного возрождения России
Почему вы не пишите свой журнал?
Поймала себя на мысли, что захожу сюда почитать ваши комменты.
(no subject) - bitnik_b - Nov. 6th, 2016 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сила Вправде - Nov. 6th, 2016 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сила Вправде - Nov. 6th, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
дебил, а дебил? - psylocybinus - Nov. 7th, 2016 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bitnik_b - Nov. 7th, 2016 04:17 pm (UTC) - Expand
не требуется - psylocybinus - Nov. 7th, 2016 04:35 pm (UTC) - Expand
вы правы - psylocybinus - Nov. 5th, 2016 06:49 pm (UTC) - Expand
Re: вы правы - Елена Петрович - Nov. 5th, 2016 06:57 pm (UTC) - Expand
belursus
Nov. 5th, 2016 06:36 pm (UTC)
Петров - Михайлов - Харламов - пример духовного возрождения
belursus
Nov. 5th, 2016 06:39 pm (UTC)
ГТО пример духовного возрождения
abrod
Nov. 5th, 2016 07:31 pm (UTC)
Ну разве что!
Anatoly Chuhvichyov
Nov. 5th, 2016 06:59 pm (UTC)
Возрождение
Так серебряный век же. Нет?

Alexandr Agheyev
Nov. 5th, 2016 07:44 pm (UTC)
Re: Возрождение
Алмазный. Проходит неторопливую огранку в бриллиант.
yolka_64
Nov. 5th, 2016 07:10 pm (UTC)
примеры духовно-культурного возрождения России
Километровые очереди на художественные выставки классиков, раскупленные за несколько часов абонементы в Московскую филармонию.
abrod
Nov. 5th, 2016 07:42 pm (UTC)
Да, будем надеятся, что это принесет свои плоды.
(no subject) - yolka_64 - Nov. 5th, 2016 08:15 pm (UTC) - Expand
sobolevna
Nov. 5th, 2016 07:56 pm (UTC)
Памятник Ивану Грозному, бюсты Сталина, снос доски Маннергейма. Очереди к реликвиям и на выставки. "Тотальный диктант". Народные гуляния не только на 9, но и на 1 мая. Если будут гуляния ещё и 7 ноября -- то тенденция явно продолжается.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 111 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner