abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

В продолжение предыдущего поста, или на ловца и зверь бежит.

Только я написал пост, в котором упомянул секту свидетелей темной материи и Единую Теорию Поля, как тут же пришло известие о группе французских физиков, которые одним ударом убили семь мух придумали новую теорию. Эта теория, расширив Стандартную Теорию, решила сразу пять проблем современной физики, которые Стандартная Модель решить не могла (на самом деле шесть, так как обнаружение в коллайдере чего-то с неизвестным спином, но крякающее как Хиггс, врядли можно считать решением соответствующей проблемы)
Я не собирась критиковать новую теорию, но для того, чтобы показать до какой мерзости запустения дошла современная физика, позволю себе представить список тех проблем, которые эта теория якобы решила. Замечу еще раз, что дело не в том решила или не решила эти проблемы эта теория, а в том, что современная физика вмест того, чтобы решать действительно фундаментальные проблемы, постоянно занимается подгонкой теории под эксперимент и эксперимента под теорию, а возникающие при этом проблемы решает методом новой подгонки.
1. ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ!!!(см. предыдущий пост)
2. Космическая инфляция - ну это теория Славы Муханова, моего можно сказать знакомого с научного детства, с которым мы на физтехе на один горшок можно сказать ходили. Поэтому no comments. Замечу только что у него все это происходит в плоском пространстве-времени.
3.сильная CP-проблема — загадочный вопрос, почему в квантовой хромодинамике (КХД) не нарушается CP-симметрия. Этот вопрос связан с явной ассиметрией материя-антиматерия в нашей Вселенной, и я считаю что он связан самым непосредственным образом с ассиметрией времени, так как первую античастицу - позитрон, - Дирак обнаружил у себя в тетрадях как электрон, движущийся назад во времени. Но современная физика этот вопрос игнорирует, так как если гравитация это поле, как в стандартной теории, а не геометрия, как в ОТО, то у позитрона должна быть отрицательная гравитационная масса, что противоречит принципу эквивалентности.
4.Нейтринные осцилляции.
5. Бариогенезис.

4-я и 5-я проблемы настолько тесно связаны с 3-й проблемой, что можно сказать. что это одна и та же проблема, которая разделилась на три в силу нежелания ее решать.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →