abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Каста-2. К вопросу о классовом подходе к теоретической физике.

Продолжение. Начало здесь. Когда нибудь я напишу, как всевозможные эзотерические сообщества проникали в МИД, КГБ, ГРУ, ЦК, СЭВ, АН СССР, ЦНИИМаш, и даже Министерство обороны и Генштаб, причем наиболее гнилым местом было Министерство Внешней Торговли и Министерство Внутренних Дел, так как его просто зачистили от всех более или менее честных офицеров, связанных с министром Щелоковым и на их место пришли молодые, голодные волки из ЦК ВЛКСМ. Но эта история "величайшей геополитической катастрофы" далеко выходит за границы данного поста и даже за границы бывшего СССР, а пока если коротко молодых людей соответствующих родителей вербовали еще в школе, используя как правило медовые ловушки, а дальше срабатывали блат и полная неспособность учебной программы соответствующих учебных заведений отвечать на мировозренческие вопросы.

Особую роль сыграло рабоче-крестьянское социальное происхождение советских руководителей после Хрущевской десталинизации. Оно спасало их от полного предательства в первом поколении, спасало на уровне социальных инстинктов , а вот их дети были уже откровенные буржуа, лишенные как этих инстинктов, так и интеллектуальной традиции, которая зачастую возвращала на путь истинный внуков так называемых старых большевиков, большинство из которых были выпускниками гимназий и университетов Российской Империи. Они умудрялись передать своим внукам коммунистическую идеологию как научное мировозрение, но как правило в Брежневском СССР они были либо не у дел, либо сильно на вторых ролях. А вот дети членов политбюро и руководителей прочих главков были лишены этой возможности именно в силу рабоче-крестьянского происхождения, и, как правило, становились легкой жертвой Западной пропаганды и просто псевдо-религиозных вербовщиков.

Причем внуки Гайдаров, Якиров и прочие Гессенские мухи, которые недавно устроили перекличку внуков тех, кто был на балу у Волланда в 1935 году, это исключение, подтверждающее правило, а вот в науке и искусстве, по непонятной для меня причине положение было обратным: Серго Берия и Алексей Туполев были исключениями, подтверждающими правило, а не наоборот. Я с некоторыми из них был знаком и должен сказать, что это происходило как правило не в силу врожденной зловредности интеллигенции, а в силу того, что в интеллигентных семьях почему-то детям уделяли мало внимания, и они как правило опускались на интеллектуальный уровень внуков членов политбюро, с которыми часто ходили в одну школу, а иногда и это был не предел интеллектуальной деградации.

Причем я еще раз напоминаю, что вербовали всю эту золотую молодежь не в шпионы, а в эзотерические сообщества, или если хотите ложи, используя их снобизм и комплекс неполноценности в одном флаконе, а дальше с ними уже работали индивидуально. И противостоять этим соблазнам можно было бы на основе элементарной логики, которая очевидно не случайно преподавалась в Сталинском СССР и не преподавалась в Хрущевском и Брежневском.

Как тенденция вся эта фигня очевидно началась с 20 Съезда, но настоящая катастрофа произошла где то в начала 70-х. Например я пошел в школу в 65 году и в моем классе все как-то старались чего-то добиться, участвовали в олимпиадах, занимались спортом, переживали из-за плохих отметок, причем сын члена политбюро уже в 8-ом классе выигрывал все олимпиады по геологии и собрал на отвалах московского метро коллекцию драгоценных камней, которая вполне заслуженно ездила на международные выставки. А а сын министра увлекался биологией и прославился на весь мир в 16 летнем возрасте, когда умудрился в своей необъятной квартире в здания Минобра размножить каких-то земноводных, которых не могли размножить ни в одном зоопарке мира.

А вот мой двоюродный брат пошел в школу через три года и его одноклассники в 8-ом классе уже были уверены в своем поступлении в вуз и в дальнейшей карьере в силу блата, и смотрели с удивлением на затесавшегося в их кампанию бедного, но талантливого художника-архитектора с окраины Москвы, который влюбился в родственницу члена политбюро, чьи окна выходили на памятник Долгорукому, но, не имея блата, ходил на все курсы и конкурсы при Архитектурном институте, и рисовал, рисовал, рисовал. ( Кстати, как потом выяснилось он был внуком видного чекиста-разведчика, потерявшего все в результате борьбы со сталинизмом).

Но с настоящей антисоветчиной я столкнулся только на 3-м курсе физтеха, когда познакомился с детьми академиков, окончивших либо 57-ю школу, либо 2-ю школу. Я конечно тогда уже сам был очень скептически настроен по отношению к Советской Власти, но, честно говоря, этот опыт был для меня травматическим. Я достаточно быстро расплевался с ними, но запомнил и сделал соответствующие выводы, которые в конечном счете и привели меня в Нью Йорк, где я хлебнул их философии полной ложкой.

Но были в Нью Йорке и довольно интересные моменты. В частности выяснилось что ученый-эмигрант это по определению тот самый научный раб из побежденной страны, о котором писал Александр Гротендик, а вот сотрудник РАН, даже если он уехал по тем или иным причинам в США, это сила, это личность, работы которой нельзя воровать безнаказанно. Кстати я думаю, что мы узнали о Григории Перельмане как о гениальном математике благодаря тому, что он подписывал свои работы "старший научный сотрудник института Стеклова", а не пост-док института Куранта. В противном случае математиком, доказавшим гипотезу Пуанкаре был бы Шинтан Яу, и никакая публикация на архиве-дот-орг Григорию Яковлевичу бы не помогла. Впрочем это я так для примера, а на самом деле причиной знаменитой статьи Сильвии Назар о том как великий Шинтан Яу перед которым Америка расстелила красный ковер и с юного возраста публиковала его работы, отблагодарил ее тем, что попытался обокрасть другого гениального ученого эмигранта из России Григория Перельмана, было то, что Шинтан Яу решил стать не крупным американским ученым, а основателем китайской математической школы. А у США тогда начались проблемы с Китаем, и Яу попросту замочили в сортире, попутно вытащив на честно заработанный пьедестал Григория Яковлевича Перельмана, свалив на Яу послевкусие от отказа Перельмана получать премию Филдса.

И я стал писать роман о Единой Теории Поля и почему нам всем так нужна Российская Академия Наук, и как Ваш покорный слуга чуть было не стал еще одним русским ученым, получившим признание на Западе. Вы уж извините, но я по прежнему, несмотря ни на что, считаю себя Российским ученым, а тому кто это будет отрицать, я очень интеллигентно, с тысячей извинений, и конечно только в состоянии аффекта, могу нечаянно и в морду дать, а рука у меня до сих пор очень тяжелая, да и в Советской Армии я немножечко позанимался астральным карате - представляете что это такое астральное карате в Советской Армии? (шутка) Так что во избежание всех этих стрессов давайте считать меня российским ученым, который приехал в Россию объяснить другим Российским ученым, что традиция вообще и РАН в частности это большая ценность, и если хочешь ехать в Америку наукой заниматься, то учти, что научная ценность твоих результатов в Америке определяется количеством портретов президентов США которые ты получил в виде грантов, а если ты хочешь сказать новое слово в науке, то надо доказывать свою ценность в России, причем тем академикам, которые есть, поскольку только в России еще помнят работы Эйнштейна, Фридмана, Планка, Дирака и Фейнмана (sic!), и не считают Вайнберга и Салама истиной в последней инстанции. А про новые теории и их экспериментальную проверку надо рассказывать в Америке на симпозиумах в качестве представителя РАН, приехавшего в США в командировку. Заодно я хотел рассказать Фортову о том, каким образом в его лаборатории в ИВТАНе было получено секретное решение уравнения Фоккер-Планка и как оно связано с Единой Теорией Поля. А также, что я прекрасно понимаю и то какие у этого решения могут быть практические применения, и то как оно отразились на научной карьере ряда лиц, которые сделали Фортова академиком (впрочем вполне заслужено). А также то как это связано с появлением банка МЕНАТЕП.

И попал я с этими идеями в ФИАН прямо на праздование 280-летия РАН, на которой главной юбилейной темой была плазменная мусоросжигалка для Японии и то как ловко академик Месяц кинул Владимира Владимировича, благородству и долготерпению которого я не перестаю удивляться. Если бы меня кто так кинул, .... И только Алферов говорил, что главное для современной физики это проверка квантовой механики.

А сегодня я прочитал как ФАНО курочит любимое детище Месяца - Уральское отделение РАН, и вспомнил как месяца два назад Борис Штерн, довольно приличный ученый, мерзопакостность которого с политической точки зрения не мешает мне наслаждаться его лекциями об астрофизике, вдруг выдал:

Нам еще предстоит с грустью помянуть Ливанова добрым словом. Конечно, он был противником Академии наук, имел крепко засевшую в голове идею перевода науки в вузы (в принципе понятную, но в наших реалиях - разрушительную). Но он был человеком науки, вполне вменяемым, договороспособным и в целом прогрессивным. Поддерживал Диссернет и как мог, сдерживал мракобесие. На его место поставили явную ретроградку. (UPD - слова "божествование" не произносила, но успела наговорить много чего еще).
В рассылке Сети координации институтов уже появляются облегченные вздохи, типа, "зато она не будет гнобить РАН". Так вот, лучше иметь такого противника, как Ливанов, чем такого союзника, как Васильева.

А еще я вспомнил, что Месяц был одним из тех кто построил пресловутый элитный дом на территории, оттяпанной у института Физпроблем, ставший в устах Мау и ко одним из доводов в пользу ликвидации РАН. А комитет 1 июля, первоначально защищавший РАН, вдруг решил что Навальный станет царем всея Руси и забыл об этой задаче, решив использовать возмущение реформой РАН для поддержки избирательной кампании это говнюка. И для того чтобы в очередной раз плюнуть в ненавистного Путина, которого они в тот момент слезно просили остановить реформу РАН, академики из комитета 1 июля вывели несчастных ученых к Государственной Думе голыми, без плакатов и даже без повязок на устах, как у сторонников Сандерса на демократической конвенции, в качестве бессловесных скотов. Кстати Путин тогда не пустил Мау и ко в те отделения РАН (в частности в Уральское), кто достаточно решительно выступил против истинных реформаторов РАН, а тех, кто стал играть в политические игры, отдал на поток и разграбление их любимым Навальным.

А потом я волей не волей посмотрел посты Бориса Штерна за последнее время и обнаружил призыв к научным журналам и научным обозревателям не публиковать статьи, ставящие под сомнение темную матери и темную энергию, которые были введены для того чтобы закрыть астрофизические дыры в том, что называется стандартной теорией, вершиной которой было вручение нобелевской премии по литературе белорусской писательнице и Бобу Дилану. Ой пардон вручение нобелевской премии по физике некой сущности с неизвестным спином, которая перед тем как сломать и отправить на ремонт коллайдер, немножко походила в нем и покрякала как Хиггс. И безотносительно к научной ценности тех статей. которые он хочет запретить, этот призыв является откровенным провозглашением некой научной секты, или вернее касты, о которой речь шла выше. И эта секта на страницах фкйсбука, и я уверен в жизни тоже, через диссернет, комиссию по борьбе с лженаукой, лишает права заниматься наукой тех, кто не является членом этой касты. А темная материя и темная энергия для них уже давно потеряли свое научное значение и являются тотемом этой касты, или вернее секты, и все кто оскорбляет это тотем подлежит "научной" смерти. Я представляю себе их реакцию на чисто теоретическую стать о том, что темной материи нет и быть не может, темная энергия это щель между топологическими секторами Полякова = та самая нелокальность законов сохранения ОТО, которая так раздражала Логунова и Боголюбова, а абсолютный ноль в космологической модели Фридмана, для борьбы с которым построили теорию большого взрыва, это способ синхронизовать собственные часы квантов пространства-времени = эфира Эйнштейна и Теслы, преодолев таким образом противоречие между ОТО и квантовой механикой и, самое главное, прекратив бессмысленные убийства котов Шредингера.

Причем обратите внимание, Российская Академия наук ему и его секте не нужна, ему нужно не дать мне (и таким как я воспользоваться ее силой и авторитетом для признания на Западе тех теорий, которые преодолеют наконец 50 летнее проклятье калибровочной инвариантности и принципа "заткнись и вычисляй"

И дело ведь не только в Борисе Штерне и его секте, но вот придет к власти Трамп, и, судя по его предвыборной программе, первым делом ему придется бороться с экономических кризисом, который обязательно попытаются спровоцировать клинтониты. Имеено так Бастинда в 2008 году, когда к власти рвался Обама, в качестве сенатора от штата Нью Йорк спровоцировала всемирный экономический кризис, замочив в сортире Леман Бразерс.

А ведь Трампу для этого придется менять экономическую модель капитализма, а как это можно делать без науки? А там помимо Стиглица сидят монстры, которые в свое время упекли в сумасшедший дом Джона Нэша, а потом убили его вместе с женой, когда они, несмотря на мои мольбы по глупости поехали получать эту проклятую премию за эллиптические уравнения, позволившие решить уравнения эфира в квантовой гравитации. Решения которые уже никогда не будут опубликованы, пока их не решит кто-то другой. И мы должны сказать спасибо Борису Штерну, которого сейчас используют втемную для разрушения РАН, так же как 30 лет назад использовали втемную моих одношкольников и однокурсников, принявших активное участие в разрушении своей Родины. Ведь он именно сейчас, в точке бифуркации апокалиптических пропорций, по глупости или по незнанию приоткрыл для нас пелену, которая отделят нас, простых смертных от КАСТЫ!




Tags: ЕТП, масоны, реформа РАН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal