?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем Клинтон попросила у Трампа «пардона»?

Александр Бродский, 24 Октября 2016, 20:14 — REGNUM

Хорошо известно широко распространенное мнение, что выборы в США являются спектаклем, борьбой нанайских мальчиков, политическим шоу-бизнесом, ну или на худой конец борьбой двух одинаково реакционных кандидатов. Но для тех, кто еще помнит основы диалектического материализма, в рамках которого критерием истины была практика, должно быть очевидно, что эта точка зрения совершенно бесперспективна с точки зрения практики российско-американских взаимоотношений. Она словно валиком красит реальность политической жизни в США в один цвет, не позволяя различать оттенки и находить друзей.


Более того она делает сторонников этой точки зрения легкой жертвой манипуляторов, которые внушают им самый оголтелый антиамериканизм, когда к власти в США приходит группировка, настроенная на реальное сотрудничество с Россией, и заставляют восхищаться Америкой, когда в Белом Доме воцаряется откровенная русофобия. Наиболее ярким примером таких манипуляций, несомненно, является Уотергейтский скандал, в результате которого Ричард Никсон — один из наиболее талантливых и прозорливых президентов США, закончивший войну во Вьетнаме и начавший политику разрядки международной напряженности, отправился в политическое небытие под восторженные крики прогрессивной общественности по обе стороны океана. И в Советском Союзе с удовольствием смаковали подробности этого позора Америки, несмотря на то, что главной мотивацией смещения Никсона была не любовь к демократии, а желание зарождавшейся в тот момент «партии войны» вместе с Никсоном отправить на помойку заключенные им с СССР соглашения ОСВ-1.

И совсем не случайно один из кандидатов на пост президента США Дональд Трамп накануне теледебатов заявил, что считает себя последователем Ричарда Никсона. Ведь он ведет беспощадную борьбу с женщиной, которая 42 года назад уничтожила Никсона как политического деятеля, каким-то образом вырвав у него прошение об отставке. А сейчас она пытается уничтожить сам институт президентства в США, превратив его в золотую шапку Бастинды для вызова летучих обезьян и использования их страшной разрушительной силы для уничтожения всего человечества.

И хотя у комиссии Родино, расследовавшей участие президента Никсона в организации «прослушки» Национального Демократического Комитета, не было никаких доказательств его вины, кроме одной получасовой записи, пропавшей с магнитофонной ленты, на которую президент по закону был обязан записывать все свои переговоры, а госсекретарь Хиллари Клинтон уничтожила 33 тысячи (!) своих электронных писем после получения повестки на передачу этих писем Конгрессу США, но президент Никсон в 1974 году ушел в отставку, а Хиллари Клинтон в 2016 году была оправдана ФБР. И практически весь американский истеблишмент буквально на руках пытается затолкать ее в Белый Дом. При этом молодой адвокат комиссии Родино Хиллари Клинтон в 1974 году действовала незаконно, не позволив адвокатам президента Никсона проконсультировать своего клиента, но прошение об отставке — есть прошение об отставке, а победителей, как известно, не судят.

Но у этой истории есть и своя ирония. В 2016 году человечество действительно возвращается в 1972 год, когда вместе с Никсоном на помойку отправилась разрядка международной напряженности, мирное существование двух систем и соответственно социалистическая система хозяйствования. Парадоксальным образом именно тема российско-американских взаимоотношений взрывает изнутри весьма хитроумную предвыборную кампанию Хиллари Клинтон, которая сама была инициатором информационной блокады России, а теперь начала теледебаты с упоминания России как главного источника сайта Викиликс, опубликовавшего к третьим теледебатам сведения о ее участии в весьма непопулярном проекте «Открытая Америка».

А после того, как Дональд Трамп порвал ее как Тузик грелку, она вынуждена была закончить теледебаты тоже российской темой, обвинив Трампа в том, что его поддерживает президент Путин, а это, по ее мнению, автоматически дискредитирует слова Трампа о коррупции истеблишмента, выразившейся, в частности, в отказе директора ФБР обвинить ее во лжи конгрессу и американскому народу, а также в уничтожении доказательств ее вины, находящихся под повесткой комиссии конгресса по расследованию инцидента в Бенгази, где был убит посол США в Ливии Стивенс.

Но самое главное это то, что на последних теледебатах Трамп отказался отвечать на вопрос ведущего о готовности кандидатов признать результаты выборов в случае своего проигрыша. А когда ведущий в третий раз повторил свой вопрос, настаивая на ответе Трампа, он довольно издевательским тоном заявил, что ему хотелось бы заставить вас (истеблишмент?) понервничать из-за его ответа на этот вопрос. Причем это издевательство над истеблишментом является продолжением диалога, который начался на первых теледебатах, но тогда Трамп пообещал согласиться с результатами выборов.

Правда, прямая трансляция в этом месте забарахлила, а сарафанное радио сторонников Трампа на Интернет-форумах утверждало, что Трамп пообещал признать только честные выборы, но сам Трамп не опровергал свои слова и к трансляции претензий не предъявлял. Зато теперь его слова тогда создали прекрасный контраст с предложением организаторам третьих теледебатов немножко понервничать из-за его возможного отказа признать результаты выборов. А после развернутого доклада Трампа о своих действиях в первые 100 дней президентства, в ходе которого прозвучали следующие слова: «Если они могут сейчас делать такое по отношению ко мне, человеку с неограниченными ресурсами и возможностями дать им сдачу, то что же они сделают с вами и вашими правами, когда Хиллари станет президентом?!», - отказ прзнать результаты выборов может оказаться сигналом к восстанию против узурпации власти Хиллари Клинтон.

И истеблишмент испугался, особенно после того, как Трамп нарушил традицию демонстрации единства правящего класса на благотворительном вечере имени Ала Смита в Нью Йорке. Он пошел на обострение, подняв на этом вечере вопрос о позорном увольнении Хиллари Клинтон из комиссии Родино, не вдаваясь в подробности, о которых рассказано выше, но достаточно ясно обозначив свою готовность поднять этот вопрос в оставшиеся дни избирательной кампании с явным прицелом на то, что будет после выборов, а не до них и во время.

Но Уотергейтский скандал связан с концом «разрядки» и соответственно с распадом Советского Союза самым непосредственным образом, а Владимир Владимирович недавно сказал, что после распада СССР и мировой социалистической системы «холодная война» не окончилась, и мир еще предстоит заключить. А это значит, что победитель в холодной войне будет определяться в самом ближайшем будущем, а то, что произошло в 1991 году, было проигрышем битвы, а не войны, подобном проигрышу приграничного сражения в 1941 году.

Но Великая Отечественная война окончилась в Берлине в 1945 году, а не в Москве в 1942-ом, и слова Трампа об Уотергейте на благотворительном вечере в сочетании с его словами о том, что победа Хиллари означает порабощение США ИГИЛ (организация запрещена в России), говорит о том, что Трамповская Америка уже заключила с Россией мир, и главную, «экзистенциальную» угрозу для нее представляет ИГИЛ, а не Россия. А Россия в этой войне против ИГИЛ является для Трамповской Америки союзницей, и Хиллари Клинтон и ее сообщников в случае нечестно выигранных выборов = захвата власти в США ждет не специальный прокурор, назначенный Трампом для расследования ее преступлений в США в случае ее проигрыша, а Нюренбергский трибунал для расследования ее преступлений в Югославии, Ливии, Афганистане, Ираке, Сирии и Чечне.

А такая угроза намного страшнее президента Никсона или Дональда Трампа, и неудивительно, что «почтенное собрание» правящего класса США неодобрительно загукало, когда Трамп упомянул Уотергейт, но возможно, что черта под этой кампанией была подведена когда все весело рассмеялись последней «шутке» Дональда Трампа, втретившей одобрение зала. В ней он описал, как Хиллари столкнулась с ним у сортира и попросила его дать ей «пардон». Зал просто взорвался смехом, в том числе сама Хиллари Клинтон, так как правящий класс США прекрасно знает о выражении Путина «замочить в сортире», а «пардон» помимо общепринятого смысла означает традиционное помилование одним президентом другого за те преступления, в результате которых он потерял власть.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2196670.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Comments

( 138 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nampuom_pycu
Oct. 24th, 2016 08:43 pm (UTC)
Можно ли поподробнее о преступлениях Клинтонихи в Чечне? Заранее благодарен.
psylocybinus
Oct. 25th, 2016 06:31 am (UTC)
можно, я? зырьте
сначала чечены устроили типичный майдан, типичнейший!
ну с местным колоритом, но - прям по методичке
думаю - доказательств не требуется

а потом, когда разгорелась война - пошли разговоры, что не чечены воюют
воюют, в терминологии Кадырова - "шайтаны со всего мира"
а в терминологии ФСБ - террористический интернационал

а рулили процессом?
непосредственно - Турция
опосредованно - КСА

ничего не напоминает?
да это ИГИЛ v.1.0 !

так что это не чеченские войны :)
эти войны смело можно назвать турецкими

и?

Грузия!

и?

Украина!

вот и вся схемка во всей ее красе ))

просто все это было тайным
а стало - явным
и ИГИЛ, и Труция/КСА, и Грузия с Украиной

и - Архитектор, которого вполне уместно взять за выступающие куски мяса
и допросить так - с душой! но - в рамках правового поля, конечно... )
Re: можно, я? зырьте - larasdvatri123 - Oct. 25th, 2016 07:36 am (UTC) - Expand
Re: можно, я? зырьте - dyusham - Oct. 25th, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Oct. 25th, 2016 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Петр Марков - Oct. 26th, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
Re: можно, я? зырьте - tomizzo - Oct. 30th, 2016 11:29 am (UTC) - Expand
pospeliy
Oct. 24th, 2016 08:54 pm (UTC)
Хорошо известно широко распространенное мнение, что выборы в США являются спектаклем, борьбой нанайских мальчиков, политическим шоу-бизнесом, ну или на худой конец борьбой двух одинаково реакционных кандидатов. Но для тех, кто еще помнит основы диалектического материализма, в рамках которого критерием истины была практика

Практика дэк практика. В шахматы голосованием победу одержишь?
Сама идея выборов "развод"! Лигитим-шоу.

Edited at 2016-10-24 08:57 pm (UTC)
natoha
Oct. 25th, 2016 06:05 am (UTC)
http://aftershock-1.livejournal.com/6075501.html
Клоунада Минюста США: фиксация нарушений на выборах - нарушение прав избирателей

aftershock_ret2 пишет в aftershock_1
25 октября, 7:48

Это всё, что вам нужно знать о клоунаде, называемой демократией в США.

► Попытка фиксации нарушений на всеобщих выборах президента США и в конгресс 8 ноября может быть расценена властями как нарушение прав избирателей, предупреждает минюст США.

В специальном заявлении, приуроченном к предстоящим выборам, ведомство напоминает, что федеральное законодательство США защищает избирателей от "запугивания и преследования", а также их подкупа, вброса бюллетеней и других нарушений.
(no subject) - pospeliy - Oct. 25th, 2016 06:11 pm (UTC) - Expand
Сергей Буевич
Oct. 24th, 2016 11:04 pm (UTC)

Хорошо известно, что в россии даже выбора власти нет. Спектакль с заменой двух лиц.

karpion
Oct. 25th, 2016 01:51 am (UTC)
Если бы регулярно сменяемая власть была реальной властью - в стране не было бы долгосрочных проектов. Дальше рассказывать?
(no subject) - pospeliy - Oct. 25th, 2016 02:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2145133 - Oct. 25th, 2016 03:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - pospeliy - Oct. 25th, 2016 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2145133 - Oct. 26th, 2016 02:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - pospeliy - Oct. 26th, 2016 02:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2145133 - Oct. 26th, 2016 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - pospeliy - Oct. 26th, 2016 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2145133 - Oct. 26th, 2016 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - pospeliy - Oct. 26th, 2016 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2145133 - Oct. 26th, 2016 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpakeh - Oct. 25th, 2016 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - karpion - Oct. 27th, 2016 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pospeliy - Oct. 27th, 2016 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karpion - Oct. 28th, 2016 11:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pospeliy - Oct. 29th, 2016 02:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - karpion - Oct. 29th, 2016 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pospeliy - Oct. 29th, 2016 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verymishel - Oct. 25th, 2016 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Oct. 25th, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
sharov43
Oct. 24th, 2016 11:15 pm (UTC)
Точки над i поставлены. Скоро Америка должна выбрать продолжение войны или мир во всем мире (это из "конгениальности" :)
сергей пятковский
Oct. 24th, 2016 11:30 pm (UTC)
было бы здорово если бы и в россии появился свой трамп
niverhood
Oct. 24th, 2016 11:31 pm (UTC)

За Трампом стоят старые деньги реальной экономики.
Для них нормально открыть в Москве в разгар холодной войны офис Катерпиллар и продавать Союзу тяжмаш эшелонами. Just business.
И эти деньги очень не любят войну, за исключением тех что ведут другие.
Так что если война, то по образу и подобию ПМВ. И не забыть в этот раз включить лендлиз всем воюющим.  Again, just business. 


И еще эти деньги в крови у "коренных американцев", чьи предки строили конвейер форда и мотыжыли сеть автострад. Эти коренные помнят Детройт процветающим городом и хотят его вернуть.  И такой электорат  значит очень много.



Edited at 2016-10-24 11:36 pm (UTC)
unit_w
Oct. 24th, 2016 11:42 pm (UTC)
Бред ватный.
sssr_plus_minus
Oct. 26th, 2016 07:45 am (UTC)
Да, уж!
Либерастам, конечно, этого не понять! ))
(no subject) - yatagan_00 - Oct. 25th, 2016 12:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - yatagan_00 - Oct. 25th, 2016 12:41 am (UTC) - Expand
math_mommy
Oct. 25th, 2016 05:19 am (UTC)
Какой пардон она просила, дайте ссылку. Опять мысли читаете у незнакомых вам людей?
Ну и фраза "Хорошо известно широко распространенное мнение, что..." - заурядный пропагандисткий трюк.
abrod
Oct. 25th, 2016 06:08 am (UTC)
Что поиском ютьб пользоваться не умеешь?
(no subject) - larasdvatri123 - Oct. 25th, 2016 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - math_mommy - Oct. 26th, 2016 10:21 pm (UTC) - Expand
Это была шутка - larasdvatri123 - Oct. 26th, 2016 10:31 pm (UTC) - Expand
Re: Это была шутка - math_mommy - Oct. 26th, 2016 10:57 pm (UTC) - Expand
Re: Это была шутка - larasdvatri123 - Oct. 26th, 2016 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xineks - Oct. 25th, 2016 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - math_mommy - Oct. 27th, 2016 12:36 am (UTC) - Expand
jkl_jkl
Oct. 25th, 2016 06:08 am (UTC)
там нет никаких подробностей, Сандро
abrod
Oct. 25th, 2016 06:09 am (UTC)
Где там?
(no subject) - jkl_jkl - Oct. 25th, 2016 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 25th, 2016 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - jkl_jkl - Oct. 25th, 2016 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 25th, 2016 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - jkl_jkl - Oct. 25th, 2016 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 25th, 2016 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - jkl_jkl - Oct. 25th, 2016 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - jkl_jkl - Oct. 25th, 2016 06:20 am (UTC) - Expand
psylocybinus
Oct. 25th, 2016 06:24 am (UTC)
Браво!
талантливо, чё :)
serval_70
Oct. 25th, 2016 06:31 am (UTC)
СШП должна гореть в аду.
Независимо от личности будущего президента.
Трамп лишь ненадолго отложит справедливое возмездие.
СШП должны ответить за свои преступления по всему миру, как фашистская германия в 45м.
psylocybinus
Oct. 25th, 2016 06:34 am (UTC)
схуали?
с тем же успехом в аду может гореть и Россия, и Германия

в свое время говорили - террористы национальности не имеют

сейчас можно сказать - глобалисты не имеют гражданства

имя им легион (с)
Re: схуали? - serval_70 - Oct. 25th, 2016 06:47 am (UTC) - Expand
датыжблин! - psylocybinus - Oct. 25th, 2016 06:51 am (UTC) - Expand
Re: датыжблин! - serval_70 - Oct. 25th, 2016 07:10 am (UTC) - Expand
еще как в ту - psylocybinus - Oct. 25th, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - pospeliy - Oct. 25th, 2016 07:34 pm (UTC) - Expand
шо, не нравиццо! - psylocybinus - Oct. 25th, 2016 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pospeliy - Oct. 26th, 2016 03:10 am (UTC) - Expand
нифига! - psylocybinus - Oct. 26th, 2016 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Oct. 25th, 2016 05:34 pm (UTC) - Expand
покусанный собакой? - psylocybinus - Oct. 25th, 2016 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pospeliy - Oct. 25th, 2016 07:30 pm (UTC) - Expand
мы - это Россия - psylocybinus - Oct. 25th, 2016 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pospeliy - Oct. 26th, 2016 03:14 am (UTC) - Expand
да не ори ты так - psylocybinus - Oct. 26th, 2016 06:30 am (UTC) - Expand
Re: да не ори ты так - pospeliy - Oct. 26th, 2016 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pospeliy - Oct. 26th, 2016 03:42 am (UTC) - Expand
а смысл? - psylocybinus - Oct. 26th, 2016 06:33 am (UTC) - Expand
Re: а смысл? - pospeliy - Oct. 26th, 2016 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pospeliy - Oct. 26th, 2016 03:57 pm (UTC) - Expand
qoqa_gosha
Oct. 25th, 2016 06:44 am (UTC)
Страх перед третьей мировой как фактор сдерживания у американской публики не сработает. Это у меня тесть пережил блокаду в Ленинграде и рассказывал, как убегал дворами от мужика с безумными глазами предложившему ему - пойдем мальчик, я тебе хлеба дам. Это мой дядька всю жизнь заикался после тяжелой контузии, после бомбежки эвакопоезда на станции Касторенская. Это в моем городе на граните до сего дня можно увидеть сколы от обстрелов семидесятилетней давности. Таких как я миллионы и мы знаем что такое война на глубинном, практически генетическом уровне.
Для американцев же война, просто хороший бизнес.
Поэтому хотите вы или не хотите, но проголосуют они за Клинтон. Даже если она завтра младенца съест в прямом эфире.
serval_70
Oct. 25th, 2016 06:51 am (UTC)
"Даже если она завтра младенца съест в прямом эфире" - главное, чтобы он не чёрным был и не из семьи геев. 8)
(no subject) - vika_mayakovska - Oct. 26th, 2016 12:28 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Oct. 25th, 2016 07:10 am (UTC)
да и в нашем королевстве не всё в порядке
вчерашние кумиры соскакивают с катушек: https://youtu.be/S-l8dP2CvSQ
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 138 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner