?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В США происходит разрушение двухпартийной системы

Александр Бродский, 18 Октября 2016, 03:47 — REGNUM

Прошедшая неделя, несомненно, предоставила замечательный экспериментальный материал в подтверждение той точки зрения, что выборы в США являются спектаклем, политическим шоу-бизнесом и, вообще, борьбой нанайских мальчиков. Но на самом деле борьба происходит страшная. Просто особенностью этих выборов является крах двухпартийной избирательной системы США. Это выразилось, прежде всего, в том, что когда избирательная кампания Хиллари Клинтон опубликовала сексуально-туалетные разговоры Трампа (в Америке, да и сам Трамп называют их разговорами в мужской раздевалке), то первыми этой темой постарались воспользоваться не демократы, а республиканцы.

Но немаловажной подробностью является то, что те республиканцы, которые первыми атаковали Трампа, будто знали заранее о надвигающемся скандале и вообще давно были замечены в связях с клинтонитами. И главным результатом этих атак стал призыв газеты The Hill — органа республиканской фракции сената США — очистить Республиканскую партию от предателей. И это еще больше обостряет межпартийное противостояние, и нынешний Нью-Йорк, где находится штаб-квартира избирательной кампании Хиллари Клинтон, начинает напоминать Москву в 1993 году.

Дело в том, что деятельность партии войны, которую она олицетворяет, привела к тому, что границы между истеблишментом двух партий оказались размытыми, в отличие от зарегистрированных избирателей обеих партий. В результате соревнование между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон не является более соревнованием между Республиканской и Демократической партиями. На самом деле происходящие в США изменения настолько велики, что Трампа можно назвать представителем политически активной части патриотов Америки, а Хиллари Клинтон, которая контролирует живущие на пособия деклассированные массы во внутренней части городов, действует в интересах глобальных элит. Об этом только что заявил чрезвычайно популярный в США мэр Джулиани, популярность которого связана с его решительными действиям в 2001 году в качестве мэра Нью-Йорка сразу после терактов 11 сентября.

Эти противоречия между двумя политическими нациями, на которые разделились США, в полной мере проявились в ходе вторых теледебатов. В частности, одна из женщин в аудитории упала в обморок, услышав, как Дональд Трамп обещает посадить Хиллари Клинтон в тюрьму и говорит, что Берни Сандерс заключил контракт с дьяволом, передав ей на конвенции голоса своих сторонников. А сравнение стилей первых и вторых теледебатов в значительной мере подтвердили предположения, сделанные в статье «Доиграется ли Хиллари Клинтон до красной кнопки?». Но те предсказания, которые не оправдались, позволили сделать выводы даже более важные и интересные, чем те предсказания, которые оказались совершенно точными.

Например, то, что Трамп на вторых теледебатах не особо стеснялся в выражениях и пообещал своей сопернице специального прокурора в случае своего избрания, а также тюрьму за многочисленные преступления, связанные с «сервергейтом» и убийством посла США в Бенгази, говорит о том, что на первых теледебатах он действительно демонстрировал «президентские качества» и несвойственную ему политкорректность. И делал он это в связи договоренностями между ним и элитами, которые в состоянии остановить чересчур наглую подделку результатов выборов избирательной машиной Хиллари Клинтон.

Но то, что она, вопреки предсказаниям, не стала отвечать на обвинения Трампа в том, что она, в качестве адвоката защищая педофила, насмехалась над 12-летней девочкой, ставшей жертвой насилия, говорит о том, что Хиллари боится выставить ассоциацию адвокатов США в плохом свете, если в оправдание опубликованной записи этого смеха представит свое поведение как профессиональную обязанность адвоката. А это косвенным образом говорит о том, что весьма могущественная ассоциация адвокатов США была одним из спонсоров первых теледебатов, и теперь у них перед Трапом возникли вполне определенные обязательства.

Но наиболее важным результатом вторых теледебатов был отказ Трампа спустить на тормозах вопрос о расхождениях между ним и его вице-президентом Пенсом, который поддержал план силового воздействия войск США на военные и гражданские объекты асадовской Сирии. Дональд Трамп — очень расчетливый и рациональный политик, и по тактическим соображениям он, прикидываясь гиперэмоциональным, неоднократно позволял себе угрозы в адрес России. Но на этот раз он решил, что ему выгоднее открыто выступить в поддержку России и Путина, а это, в свою очередь, говорит о том, что эта позиция способствует росту его популярности и, следовательно, что большинство американцев вопреки пропаганде сочувствуют действиям Путина и России в Сирии, а не Хиллари Клинтон и Саудовской Аравии.

А обсуждение американцами знаменитой мухи, которая во время теледебатов прогулялась по лицу Хиллари Клинтон, говорит о том, что они понимают планетарный характер того выбора, который им предстоит сделать в похмельный для троцкистов период после праздника Великой Октябрьской социалистической революции. Дело в том, что они обсуждают не муху, а то, что Хиллари не стала ее сгонять, и это привлекает внимание в связи со знаменитым эпизодом из фантастического романа Клиффорда Саймака «Почти как люди», в котором замаскированный инопланетный захватчик дает пресс-конференцию «мировым» СМИ:

«Человек, сидевший во главе стола рядом с Брюсом Монтгомери, был лыс — вызывающе лыс, словно он гордился своей плешивостью, лыс до такой степени, что я невольно спросил себя, а росли ли у него когда-нибудь волосы вообще. По голове его ползала муха, а он не обращал на нее никакого внимания. Меня передернуло от одного только вида этой мухи, с беспечной наглостью прогуливавшейся по голому розовому черепу. Пока она там резвилась, я буквально собственной кожей ощущал назойливое, доводящее до бешенства покалывание ее лапок. Но незнакомец сидел как истукан, неотрывно глядя поверх наших голов на противоположную стену конференц-зала, словно его там что-то заворожило…»

Эта тема — «кто есть человек, а кто нет», — является весьма важной для любого западного общества, но особенно она болезненна для американцев, несущих на своей совести геноцид коренного населения США на том основании, что они не были людьми. Она занимает в американской культуре огромное место, и на то есть веские основания, связанные с историей протестантизма, которые россиянам, с молоком матери впитавшим принцип «Все мы люди, все мы человеки», понять трудно. Тем не менее результаты опросов общественного мнения показали, что рейтинг Дональда Трампа обогнал рейтинг Хиллари Клинтон всего через неделю после такого страшного удара клавиатурой по гениталиям.

И это говорит о том, что американцы поняли главное: Трамп ставит перед ними серьезные вопросы, в том числе об отношениях Америки с остальным миром или вернее с человечеством, а Хиллари Клинтон пытается уйти от обсуждения этих вопросов с помощью сексуальных анекдотов о роли пусей в американской политике. Между тем вопросы, которые ставит Трамп, неотделимы от вопроса о том, все ли люди — люди, и его позиция состоит в том, что Америка стала великой, утверждая, что никто даже во имя демократии не имеет права распоряжаться их жизнями по своему усмотрению.

Легенды о тупости американцев являются большим преувеличением, и их реакция на пресловутую муху и сексуально-туалетные инсинуации Хиллари Клинтон в адрес Дональда Трампа показала, что если выборы будут честными, то специальный прокурор ей обеспечен, и он таки доведет сервергейт до логического конца. И первой просчиталась в этом вопросе сама Хиллари Клинтон, сделавшая ставку на тупость американцев и самые низменные инстинкты толпы. А если она все-таки сумеет «выиграть», то весьма значительная, политически активная часть американского общества не признает результаты этих выборов, причем этот протест легко перерастет межпартийные границы.

В частности, шериф Милуоки, избранный на эту должность от Демократической партии, уже сейчас, на этот «уик-энд» призвал к восстанию против федерального правительства, возмущенный уровнем коррупции Клинтон-фонда и захватом клинтонитами контроля над СМИ, которые по закону обязаны беспристрастно освещать ход избирательной кампании (последнее особенно впечатляет на фоне ареста счетов RT за недостаточно сбалансированное освещение событий на Украине). А когда Жириновский пробил информационную блокаду и сумел донести до американцев, что президент Хиллари Клинтон идет в комплекте с атомной войной, очень многие задумались о преимуществах войны гражданской, и является ли Жириновский таким уж клоуном, как его описывают американские СМИ. Так что слава Жириновскому, он, в отличие от Маннергейма, себе памятную доску в России уже честно заработал.

regnum author Александр Бродский


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2193790.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
psylocybinus
Oct. 19th, 2016 09:23 am (UTC)
а кто ему что в Милуоки сделает?


туда армия без артподдержики и авиации не сунется - а остальные просто нервно курят в сторонке... )
vikazina1
Oct. 18th, 2016 07:43 pm (UTC)
У Хиллари морда лица обколота ботоксом. Поэтому она ничего не чувствует. Вот и стоит как дура с мухой на морде. Вывод тут один: Хиллари старуха одной ногой в могиле стоит
massaraksh7
Oct. 18th, 2016 07:45 pm (UTC)
Ага, я тоже сразу Саймака вспомнил.
allesanbr
Oct. 18th, 2016 07:54 pm (UTC)
--->>> является ли Жириновский таким уж клоуном, как его описывают американские СМИ

Не только американские, но и российские все девяностые и нулевые.
То, что происходило в середине нулевых, Жирик предсказал ещё в первой половине 90х.
Странно - в то время, телевизора у меня было всё же больше чем интернета, но я абсолютно не слышал ни от одного СМИ, проведения параллелей между тем, что сейчас(в середине 2000х) происходит и тем, что об этом говорил Жириновский десять лет назад.
sergei_piputkin
Oct. 18th, 2016 08:31 pm (UTC)
Я вам больше скажу, все проблемы и угрозы для России в будущем, о которых говрил Жирик, сбылись и это говорит в первую очередь от том что политика Кремля настолько успешная и грамотная что вызывает безусловное восхищение! Всё, о чем предупреждали сбылось! Даже не представляю те полчища ветряных мельниц которые победил Кремль в неравном бою, отражая угрозы!)))))

Edited at 2016-10-18 08:32 pm (UTC)
(no subject) - xineks - Oct. 19th, 2016 06:43 pm (UTC) - Expand
Петр Марков
Oct. 18th, 2016 08:28 pm (UTC)
Битва за президентский пост идет не между партиями а между элитами, исповедующими глобальное развитие Америки или национальное американское доминирование в Мире. Причем в обоих партиях есть как одни, так и другие. Например у Хиллари, проповедующей национальные амероценности, в демпартии, вроде бы ее поддерживающей, полно людей ей тайно и явно гадящих. Так и глобалисту Трампу гадят его же однопартийцы, но с нацсознанием. Так вот, если победит Хиллари, глобалисты сделают все, что бы Америка с грохотом проиграла войну, если она ее развяжет и устроят гражданскую войну в самой Америке. Если победит Дональд, быть в Америке гражданской войне, глобалисты обязательно об этом позаботятся. Единственное спасение Америки, да и всего Запада - это союз с Россией в борьбе с глобализмом! Глобалистам не нужна ни Америка, ни Европа, пожирающие как одержимые ресурсы Земли, причем в данный момент они как бы союзники России, но лишь до того момента, пока Запад не повержен.
rem_ridiculam
Oct. 18th, 2016 08:57 pm (UTC)
Кое-что конечно верно.
Однако если Америка не едина аж до обязательной гражданской войны, то как она может быть кому-то союзником? Самой бы выжить. Ваш прогноз апокалиптичен при любом раскладе и противоречив.

Гражданская война недопустима поскольку это грозит неуправляемым экономическим крахом всему миру. Глобальщики сразу перестанут быть глобальщиками и будут разжалованы до простых топорников. Оно им надо?

Вообще глобалистами принято называть сторонников глобального централизма, а он может быть обеспечен сейчас только на базе США и только через войну. Таким образом глобалисты это партия Войны. Но это только часть сообщества мировых элит.

Для всего сообщества элит нужен другой термин. Например глобальщики.))
(no subject) - Петр Марков - Oct. 19th, 2016 06:16 pm (UTC) - Expand
serparhanov2
Oct. 18th, 2016 08:29 pm (UTC)
"Тем не менее результаты опросов общественного мнения показали, что рейтинг Дональда Трампа обогнал рейтинг Хиллари Клинтон всего через неделю после такого страшного удара клавиатурой по гениталиям."

Может подтвердите этот тезис какими ссылками? (Хотя по опыту знаю сколь неуместен мой вопрос: Вам--и вдруг чего-то из брякнутого подтверждать?!)

sergei_piputkin
Oct. 18th, 2016 08:59 pm (UTC)
Джентельмен джентльмену верит наслово. Ви таки не джентельмен штоле?)))
(no subject) - xineks - Oct. 19th, 2016 06:52 pm (UTC) - Expand
rem_ridiculam
Oct. 18th, 2016 08:35 pm (UTC)
Хороший анализ.
Действительно на сломе эпох прежнее партийное деление стало менее актуальным, почти формальным. Неформальное деление на партии Войны и Мира сейчас более активно.

Эксперты говорят что партия Войны уже стреножена, но она может быть формально допущена к власти на коротком поводке у партии Арбитров.)) С дальнейшими неясными перспективами.
Захватывающий триллер аж в зобу дыханье спёрло.))
skaarjjden
Oct. 18th, 2016 08:56 pm (UTC)
забавно - мировую "журналистику" ожидают веселые деньки в случае проигрыша Трампа)) я бы вешал этих мразей на фонарных.... в оптовых количествах.... 4 Власть... хм... а Церковь - это какая власть? не пора ли приближать Церковь к Власти?)))
ppetrovichh
Oct. 18th, 2016 08:58 pm (UTC)
Как же всё это обрыдло, впору вставить ролик с "гадостью - этой вашей заливной рыбой"
Скорей бы уж настало полнейшее глубокое удовлетворение.
Поинтересовался заодно, откуда пошла традиция устраивать выборы непременно в период осеннего обострения. Оказывается, дело давнее:
<< Выборы президента в Америке проводятся во вторник после первого понедельника ноября високосного года. Эта странная для глаз и уха формулировка является традиционной. Традиция была установлена еще в 1845 году. >>

Возможно, житейские наблюдения за поведением электората натолкнули законодателей на щасливый (для йаркости шоу) период?

shortki
Oct. 19th, 2016 04:39 am (UTC)
В ноябре урожай собран, результаты года понятны, и есть небольшая передышка перед планированием следующего года. Вторник тоже ясно — не выходной чтобы явка была и отношение было серъёзное, не праздное, поэтому не понедельник, чтобы день не воспринимался как расширенные выходные. Хороший выбор.
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 19th, 2016 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - shortki - Oct. 19th, 2016 07:02 am (UTC) - Expand
semenoff
Oct. 18th, 2016 09:01 pm (UTC)
Судя по беспределу в СМИ США, кажется целиком играющих на стороне Клинтон, я бы не удивился возможным фальсификациям на будущих выборах 8 ноября. Фальсификациям за Клинтон в духе того как это делают в РФ.
bitnik_b
Oct. 19th, 2016 04:44 pm (UTC)
что за фальсификации в РФ? Только навальных ссылок не надо, хорошо? Слишком уж источник ненадёжен.
Хорошо бы реальные факты.
(no subject) - koldoblin - Oct. 19th, 2016 05:34 pm (UTC) - Expand
aleks_visero
Oct. 18th, 2016 09:35 pm (UTC)
Да ну, какая гражданская война! Даже южане не смогли её выиграть. А тут какие-то фермеры...
daphne_flower
Oct. 19th, 2016 07:12 am (UTC)
Да не фермеры пойдут воевать, а средний класс, который уже тоже медленно но верно становится деклассированным элементом. Будет старый деклассированный элемент против нового. Видно илитки всех кормить в будущем не хотят, поэтому натравят одних на других, а там как фарш пойдет. Видела передачу по ТВ про индустриальную революцию 4.0 там все офигительно рассказывали, количество работников во многих областях сократят аж в 10 раз и речь не о будущем, а о том, что идет уже сейчас. Особенно на этом фоне доставляет идейка Меркель взять 1,5 миллиона необразованного арабского люмпен-пролетариата в страну, когда работы ни для кого нет и не будет, особенно в нижнем сегменте, впрочем пока это в основном касается нижнего сегмента, когда там все лишнее будет убрано и отсеяно придет время и других сегментов.
(no subject) - aleks_visero - Oct. 19th, 2016 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - daphne_flower - Oct. 19th, 2016 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleks_visero - Oct. 19th, 2016 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - daphne_flower - Oct. 19th, 2016 11:34 am (UTC) - Expand
vasionok
Oct. 18th, 2016 10:30 pm (UTC)
«Кто есть человек, а кто нет» - это, мне кажется, связано с кальвинизмом. Вебер про это писал.
prazskijpoet
Oct. 18th, 2016 10:32 pm (UTC)
Была такая кинокартина "Муха" 1986 года
(в канун очередной революции с горбачёвым, glasnost & perestroika & shit)
"Британский учёный" из Монсато
Гольдблюм трахнул актрису Джину Дэвис
(так похожую на русскую Машу), и у неё родилась огромная личинка мухи.
Потом Гольдблюм принёс себя в жертву,
- достоевский пересказ библии, чо, с уклоном во Фрейда.
Чтоб крыша у элетората ехала от дезориентации принципов.
https://www.youtube.com/watch?v=NH-8L1iZq20
У голлиудских илит такой видок, и такие безумные кривляния
- так и ждёшь, что сейчас оболочку раздерёт Нечто Чужое, вылезет
наружу и зальёт всех кислотой (внешнее пищеварение типа маринада).
Хиллари - чистая Клинтомуха, хахаха.
daphne_flower
Oct. 19th, 2016 06:59 am (UTC)
Нет, там не так было, там никто не родился, Гольдблюм сам себя с мухой соединил при телепортации и стал в муху превращаться, а в конце у него идея появилась соединить себя свою девушку и их неродившегося ребенка в одно существо, чтобы самому окончательно не превращаться в муху, но это не прокатило и тогда он решил самоубиться.
(no subject) - prazskijpoet - Oct. 19th, 2016 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daphne_flower - Oct. 19th, 2016 01:29 pm (UTC) - Expand
flayverr
Oct. 18th, 2016 11:19 pm (UTC)
Так сам Господь Бог пометил того, кого надо убрать из президентской гонки)
Муху обычно газетой прибивают, так и Хилари пора бы...
duridze
Oct. 18th, 2016 11:58 pm (UTC)
Как говорил Горбачев, в Америке каждый президент имеет свою войну.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner