abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Остров невезения для разведсообщества США: что они не делают не растет рейтинг Хиллари

Ньюсру решили нас порадовать: Вашингтон официально обвинил Россию во взломе серверов Демократической партии США

А вот это оригинал этого заявления и там содержатся такое выражение: "However, we are not now in a position to attribute this activity to the Russian Government." - Тем не менее мы не в том положении, чтобы уверенно атрибутировать эти попытки сканирования выборной системы как действия Российского правительства.
Но дело не только в этом. Как вы понимаете еще больше ухудшить российско-американские отношения это заявление просто не может, и делается оно для того, чтобы хоть как-то обесценить аналогичные заявления Дональда Трампа на эту тему и ту информацию, которая содержится в этих хаках. То есть обелить Хиллари Клинтон. Но пока что у них это плохо получается, так как во-первых нехорошо разведсообществу настолько откровенно участвовать в избирательной кампании на стороне одной стороны - а вдруг Трамп все таки станет президентом, - а во вторых они сами признают в этом заявлении, что "The USIC and the Department of Homeland Security (DHS) assess that it would be extremely difficult for someone, including a nation-state actor, to alter actual ballot counts or election results by cyber attack or intrusion" -= разведсообщество и Департамент Национальной Безопасности считают, что подделать результаты выборов будет очень сложно, - и тогда непонятно из-за чего сыр-бор.

Но в том то и дело, что если в систему электронного подсчета голосов изначально была встроена система, позволяющая немножечко подправить результаты электронного голосования, как примерно лет пять тому назад показал на слушаниях в Конгрессе один из разработчиков этой системы, то хакеры в последний момент могут захватить контроль над этой системой, и тогда задача подделки результатов намного упрощается. Но и это пустяки, а вернее глупости. Если представить, что задачей русских хакеров является обеспечение правдивых выборов, то им и не надо подделывать результаты - достаточно зародить сомнения в их подлинности и тогда в 2016 году все будет как в 2000-м: ручной подсчет голосов, который действительно подделать очень сложно, и суды в Огайо, Пенсильвании и Флориде, причем не простые а Верховные, которыми Хиллари не занималась, понадеявшись на Верховный Суд США и истеблишмент обеих партий.

И у меня создалось впечатление, что в подтексте этого заявления тихим шепотом звучит именно это предположение или если хотите этот план "Д". Что прекрасно сочетается со всеми остальными событиями избирательной кампании, происходящими именно сейчас.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments