?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю почему, но пока я был в Нью Йорке телевизионщики вели себя более или менее прилично, но стоило мне приехать в Россию, как они просто сошлли с ума. Несут такое, что просто руками разводишь! Причем главная атака направлена на элементарную логику.
Например на первом канале, передача, которую ведет бывшая жена Стриженова, а раньше вел Толстой. Обсуждают неспособность России создать инновационную систему, которая подхватывала бы изобретения Российских ученых и инженеров и внедряла бы ихв Российскую промышленность. Вместо этого Россия предпочитает отправлять своих ученых на Запад, а потом покупать готовую продукцию, основанную на сделанных ими открытиях и изобретениях.

Вот казалось бы очевидная проблема так называемого "низкопоклонства перед Западом" играет в этом большую роль и давно известно как с ней бороться. Так нет, они хотят бороться с ней, приглашая за бешенные деньги Российской ученых, получивших признание на Западе и ставших благодаря этому частью Запада. Ну вот объясните мне, каким образом это может помочь наладить систему признания достижений Российских ученых, не получивших еще признания вовсе? Между тем под прикрытием парадной витрины Сколтеха уничтожили Академию Наук, которая могла бы стать основой Российской инновационной системы.

Особенно в этом смысле поучительна история оцифровки Российских библиотек. Вот сейчас насколько я знаю большие деньги на это ассигновали Ленинке, и я уверен, что история этих денег предоставит детальный ответ на этот вопрос.
Экспериментальный!
Надо просто сесть в засаду и отследить эксперметальные данные, не мешая людям просрать очередные полимеры. Зато какие экспериментальные данные будут получены, можно будет действительно расшить кучу узких мест, было бы желание.! Но ведь не будет никто ничего делать,так зачем народ будоражить?

Или на канале Звезда обсуждаю точку невозврата, то бишь переспективы восстановления СССР. Но то СССР, которое они собираются восстанавливать или не восстанавливать являетя набором антисоветских пропагандистских штампов и не имеет никакого отношения к СССР настоящему.

Доходит дело до смешного: Гусев, главред московского комсомольца, говорит, что Россия за 2 с половиной года восстановила военную мощь СССР и что это невозможные темпы. Казалосьбы очевидный вывод: переворружение российской армии заняло не 2 с половиной года, а намного больше и началось при Сердюкове! Важный, между прочим, вывод и имеет прямое отношение к заданной теме, но нет, все предпочитают верить в глупые сказки!!!

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
rubir_ru
Sep. 27th, 2016 08:07 pm (UTC)
и как с ней бороться? Расскажите.
goretskay
Sep. 27th, 2016 08:12 pm (UTC)
Так про российских ученых песня давнишняя и про Сколково тоже. Только не все однозначно. РАН оккупирован "старыми кадрами", среди которых есть безусловно очень ценные, а есть "бетонные пробки" на пути эволюции науки. И таких много. Чтобы их протолкнуть нужна беспрецедентная реформа РАН и прежде всего по части предоставления диссертаций на защиту и публикаций, система званий и т.д.. Только "фигвам" - они держаться за старую систему всеми конечностями. Она все еще их кормит и самое обидное - кормит соискателями, - в основном теми, кто "не подставит под удар научное имя руководителя" и однофамильцами "великих ученых прошлого". Вы не представляете какой там клуб по интересам (имею ввиду московские гуманитарные институты РАН)? Хоть ничего не платите - все равно придем и чаю выпьем, по старой советской традиции организуем какую-нибудь профанацию для отчетности, где интересное слово никому не дадим, а всем по очереди "себя показать" предоставим. Жуть!!!
Петр Марков
Sep. 27th, 2016 08:13 pm (UTC)
Академия Наук России - это те, которые много обещают и ничего не делают. Заключают договоры о союзе с яблоком и пегасом против Путина и у Путина просят денег, что б истратить их против Путина. Д,Б!
cold_reception
Sep. 27th, 2016 08:19 pm (UTC)

Министра образования и науки поменяли, ждите новостей через 10-15 месяцев))

kirza_13
Sep. 28th, 2016 12:52 am (UTC)
Смешно... ))
corokoc
Sep. 27th, 2016 08:49 pm (UTC)
Да, соглашусь, в Нью-Йорке-то оно поспокойнее будет...
planetarij
Sep. 27th, 2016 09:14 pm (UTC)
ТВ РФ и США
Своевременно про ТВ, да!

Были бы интересны ваши наблюдения за ТВ РФ именно сейчас. Там внутри сегодня презанятнейшие перестройки происходят - примерно как в 1989-91. В Останкино сегодня - как в Следственном комитете - перестройка набухла, похлеще даже, сообщают. Никто не знает, что можно про аресты, обыски, перестрелки, отставки-назначения в эфир передавать. Почти как в 1993 не знают, но мирно, без штурмов.

Скоро, говорят, типа программы "Взгляд" появится, с молодыми. Чёрт его знает. Старички против, ну, посмотрим и мы, как на этот раз приключится.

Молодёжь (до 35) и знать не знает, как это - взять и заменить ВСЁ телевидение сразу всюду одним Чайковским! - и не "Щелкунчиком" (не Рождество, чай), а наоборот - запретным балетом с маленькими лебедями.

Старичкам не верит нынешняя молодёжь (и правильно не), потому что не смотрит она ТВ. А ваш опыт анализа того же ТВ США поможет многим сориентироваться в и вокруг РФ и вне ТВ РФ.

Три дня - и совсем другое ТВ РФ возникнет на том же самом месте. 72 часа! как в 1991. Или даже в 1996.

Кстати! - на днях принц Монако в Москву прибывает. Местное ТВ готовится. Может быть смешным этот визит, очень, говорят, важные репортажи уже подготовили европейцы для местных аудиторий, с участием президентских кремлёвских пресс-секретарей, даже бывших, почему-то так брешут.

Монте-Карло... почти как Монте-Кристо звучит в Европе: замки Ив, наследие аббата Фариа, месть прокурору, др. В книжке 14 лет в крепости просидел непобедимый "граф". В 33 вынырнул. Как тот Понырёв-Безродный (или Бездомный? - разные версии) в другой книжке.

Тем временем, на ТВ РФ интересные передачи готовят. В программе "Время", в том числе. Там новые люди пришли. Сурьёзные, подсказывают, решительные. Собственно, В.Пелевин всё уже написал, в книжках опубликовано. Виктор - не совсем писатель, ну, не такой, как все. В его книжках - не вполне литература, в его книжках, скорее, инструкции самосбывающиеся. Как-то у него схематично, но правдоподобно почему-то. Потому что он "не писатель". Не обычный.

Кроме того, тем, кто знает кухню СМИ в США, будет познавательно следить за тем, как ТВ РФ здесь освещает дебаты там. Паника на ТВ в Останкино, весёлая паника, как в 1991 почти. И даже как в сентябре 2001 тоже. Ух! - не знают ведь, как комментировать.

P.S. Обозреватели ЦТ РФ не знают про "Глубокую глотку"! Я тамошним коллегам рассказал про контексты-аллюзии: не поверили мне. "Мне не поверили" (с)

"Конспирология! Бред! Тьфу!" - затопали ногами выпускники МГИМО, они предсказуемые. А мы люди привычные. Наблюдаем.

P.P.S. Так что наблюдения экспертов не помешают. Нет. С уваженьем, дата, подпись.




Edited at 2016-09-27 09:17 pm (UTC)
yoserian
Sep. 28th, 2016 12:51 am (UTC)
Re: ТВ РФ и США
А вообще, проклятые пиндосы преуспели в коварных способах все развалить (точнее - ползучей утилизации населения): http://ms1970.livejournal.com/135123.html
Re: ТВ РФ и США - sobolevna - Sep. 28th, 2016 12:50 pm (UTC) - Expand
vluminous
Sep. 27th, 2016 09:15 pm (UTC)
Как давным давно начинали называть телевизор зомбоящиком или дебилятором, который в один прекрасный момент оказался направлен против государства его создавшего, так точно и сейчас. Просто созданные около двух десятков каналов, входящие в первый и второй мультиплекс просто развели большее число кормушек для телевизионщиков и больше иллюзий для зрителя. Показуха и завуалированная подача вранья.

Конечно, факты, становящиеся известными по объективным причинам перевирать не будут. Но тем не менее, там где новость на 100% должна содержать оценки и выводы мы видим что? Вранье! говорите об этом прямо.
dom_o
Sep. 27th, 2016 09:43 pm (UTC)
А что Вы ожидали от филиала ЦРУ в Останкино,где работают ведущими граждане США и сионисты?
z_i_g_a_s
Sep. 27th, 2016 10:36 pm (UTC)
началось при Сердюкове
--------
Конечно, до него были надувные танки и сбегающие взводами голодные солдаты.
При этом Сердюков настолько качественно имитировал вместо подъема, развал и распил, что никогда не отмоется.
(no subject) - korvackx - Sep. 28th, 2016 01:49 am (UTC) - Expand
well_p
Sep. 27th, 2016 10:36 pm (UTC)
""""""Особенно в этом смысле поучительна история оцифровки Российских библиотек. Вот сейчас насколько я знаю большие деньги на это ассигновали Ленинке, и я уверен, что история этих денег предоставит детальный ответ на этот вопрос. """""
Не надо говорить о том, в чем вы не разбираетесь.У меня 90 % исследований построено на документах из Ленинки, которые я читаю не слезая со своего стула.
Круче Ленинки пока только Гугл- книги. Но там поиск хуже, как это не странно звучит.
abrod
Sep. 28th, 2016 12:09 am (UTC)
Основнаяидея гугл книг принадлежит мне А могла бы Ленинке
(no subject) - razgulay - Sep. 28th, 2016 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - well_p - Sep. 28th, 2016 07:21 am (UTC) - Expand
imib
Sep. 27th, 2016 11:35 pm (UTC)
Любой имбецил теперь может разбираться в американской политике, стоит только посмотреть дебаты. Там не понимают, что всё надо засекретить.
nampuom_pycu
Sep. 28th, 2016 12:31 am (UTC)
Как тогда обыватели узнают о глупости кандидатов?)
yoserian
Sep. 28th, 2016 12:44 am (UTC)
уничтожили Академию Наук, которая могла бы стать основой Российской инновационной системы
серьезно, могла бы?
v_b
Sep. 28th, 2016 01:03 am (UTC)
Вам надо молоко выдавать “за вредность” - это какое здоровье надо иметь, чтобы телевидение смотреть. Берегите себя.
science_power
Sep. 28th, 2016 01:07 am (UTC)
Все какой-то Советский подход, даже слова: внедрение, академия, соискатели... Если бизнесу нужны инновации, они будут и ученым заплатят сполна. Если не нужны, никакая программа и реформы не помогут. А нужны или нет определяем экономическая политика. При правильной полиике все само собой реформируется. Собственно оно и реформируется - в виде отъезда ученых туда, где их ценят.
(no subject) - diver611 - Sep. 28th, 2016 01:31 am (UTC) - Expand
korvackx
Sep. 28th, 2016 01:47 am (UTC)
А тележурналюг скоро будут пинать под зад. Но не всех сразу, так что всё произойдёт медленно. А так да, достали окончательно.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner