abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Совсем на телевиденье охренели.

Я не знаю почему, но пока я был в Нью Йорке телевизионщики вели себя более или менее прилично, но стоило мне приехать в Россию, как они просто сошлли с ума. Несут такое, что просто руками разводишь! Причем главная атака направлена на элементарную логику.
Например на первом канале, передача, которую ведет бывшая жена Стриженова, а раньше вел Толстой. Обсуждают неспособность России создать инновационную систему, которая подхватывала бы изобретения Российских ученых и инженеров и внедряла бы ихв Российскую промышленность. Вместо этого Россия предпочитает отправлять своих ученых на Запад, а потом покупать готовую продукцию, основанную на сделанных ими открытиях и изобретениях.

Вот казалось бы очевидная проблема так называемого "низкопоклонства перед Западом" играет в этом большую роль и давно известно как с ней бороться. Так нет, они хотят бороться с ней, приглашая за бешенные деньги Российской ученых, получивших признание на Западе и ставших благодаря этому частью Запада. Ну вот объясните мне, каким образом это может помочь наладить систему признания достижений Российских ученых, не получивших еще признания вовсе? Между тем под прикрытием парадной витрины Сколтеха уничтожили Академию Наук, которая могла бы стать основой Российской инновационной системы.

Особенно в этом смысле поучительна история оцифровки Российских библиотек. Вот сейчас насколько я знаю большие деньги на это ассигновали Ленинке, и я уверен, что история этих денег предоставит детальный ответ на этот вопрос.
Экспериментальный!
Надо просто сесть в засаду и отследить эксперметальные данные, не мешая людям просрать очередные полимеры. Зато какие экспериментальные данные будут получены, можно будет действительно расшить кучу узких мест, было бы желание.! Но ведь не будет никто ничего делать,так зачем народ будоражить?

Или на канале Звезда обсуждаю точку невозврата, то бишь переспективы восстановления СССР. Но то СССР, которое они собираются восстанавливать или не восстанавливать являетя набором антисоветских пропагандистских штампов и не имеет никакого отношения к СССР настоящему.

Доходит дело до смешного: Гусев, главред московского комсомольца, говорит, что Россия за 2 с половиной года восстановила военную мощь СССР и что это невозможные темпы. Казалосьбы очевидный вывод: переворружение российской армии заняло не 2 с половиной года, а намного больше и началось при Сердюкове! Важный, между прочим, вывод и имеет прямое отношение к заданной теме, но нет, все предпочитают верить в глупые сказки!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →