abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Кадровый вопрос в пост-клинтоновском мире.

Встречался с американскими телевизионщиками, которые собираются заработать на detente-2.0, с их точки зрения неизбежном после прихода Трампа к власти. Тяжелый случай. Ребята очень хорошие, и соображают хорошо, но проблема в том, что у них мозги настолько промыты той самой Клинтон, против которой они борются, что они какие-то совершенно элементарные вещи сообразить просто не в состоянии. Например они просто не понимают такую элементарную вещь, что военная мощь США ограничена, и до сих пор вспоминают о нейтронной бомбе, которая должна была применяться против советских танковых армий, катящихся к Ла-Маншу. И то выяснилось, что за счет большого рассеяния нейтронов в атмосфере у нее очень небольшой радиус поражения. Так что кроме шипучки - заатмосферного перехвата баллистических ракет никакого другого боевого применения это оружие не имеет и не может иметь. Но им очевидно в школе сказали, что у Америки есть нейтронная бомба и теперь им хоть кол на голове теши.

Причем у абсолютного большинства американцев нечто подобное засело в голове намертво, а в нынешней ситуации этот вопрос не теоретический, а самый что ни на есть практический. Например с американцами совершенно бесполезно говорить о той цене, которую Америка может заплатить за свои художества на Украине и в Сирии. Они просто хлопают глазами и деликатно ждут когда ты кончишь нести русскую, коммунистическую пропаганду, после чего возвращаются к исходной теме, так будто ты и не говорил ничего. Они твердо уверены, что если Америка в Сирии нажмет посильнее, впрочем как и на Украине, Прибалтике или в любом другом месте, то Россия обязательно уступит потому, что она заведомо слабее на несколько порядков. Они просто не могут себе представить, что у Америки есть пределы возможного и даже угроза ядерной войны не может поколебать эту уверенность. По их мнению Россия просто не осмелится бросить такой вызов всемогущим США, а когда я говорю, что Россия в своей новой военной доктрине открыто предупреждает, что в случае угрозы государству она оставляет за собой право нанести упреждающий ЯДЕРНЫЙ удар, у них на лицах опять появляется это скучающее выражение - мол мели емеля, твоя неделя. И нынешняя ситуация с ЯО у них называется MAD - mutual assured destruction (гарантированное взаимное уничтожение), что буквально совпадает с mad - быть сумасшедшим. И означает это mad, что пока они не применят ядерное оружие, его не применит никто, а поскольку им сейчас не нужно его применять, чтобы разбомбить кого угодно, то ядерного оружия как бы и нет ни у кого.

Более того они уверены, что так было всегда и объяснять им, что США потерпели сокрушительное военное поражение во Вьетнаме и в Корее бесполезно, так же и то, что если бы генерал Патон в 1945 году попробовал осуществить свои угрозы, то Париж был бы столицей ФССР, а его самого повесили бы на Эйфелевой башне его собственные солдаты перед тем как сдаться в плен. И так ведут себя и так думают люди, которые собираются организовывать телемосты Москва-Нью-Джерси-сити, которое после 911 превратилось в настоящую столицу международной торговли, в отличии от этого жалкого Нью-Йорка!

Причем на самом деле они очень неплохо соображают и категорически против конфликтов США с Россией и намерены всячески способствовать международному сотрудничеству. А когда я все таки пробил броню клинтонизма, которую они носили сами того не зная, господа американцы отлично все поняли. В частности когда я им сказал, что вна Украине США уже ведут прокси-войну с Россией и убивают русских тысячами на территории, которая была Россией еще до того, как США оформились как государство, они испугались и слушали очень внимательно, когда я им рассказывал об официальной военной доктрине России по второму разу. И даже полезли меня проверять на Интернет. А потом я их попросил объяснить какова была бы реакция США, если бы Россия начала прокси войну на территории США, например на Аляске ... и показал статью, в которой говориться, что Россия на Чукотке воссоздает армию генерала Олешева. И после этого они слушали мой рассказ о генерале Олешеве и Корейской войне очень внимательно. Но что мне это стоило!!!

Причем знаете, что за кумулятивный снаряд пробил эту броню? Я им рассказал, что люди в России, который называют себя друзьями Америки все расставлены на свои места американскими советниками, присланными Клинтоновской администрацией в 90-е годы, и что эти люди на самом деле являются врагами Трамповской Америки. И они сделают все, чтобы посорить Путинскую Россию и Трамповские США!!! Вижу в глазах что-то промелькнуло, а то ведь до этого глаза были мутные, как у дохлой рыбы. Очевидно этот портрет телевизионщика-клинтонита, который я нарисовал мыслено скрестив Сванидзе с Майклом Бомом, кого-то им напомнил чисто конкретно по эту сторону Атлантического Океана. И так хорошо напомнил, что после этого они уже ни о чем другом думать не могли. Хотел я им сказать, что проблема клинтоновских кадров существует не только в СМИ и государственном управлении, но и в науке и в системе образования (особенно в системе образования!), и что клинтониты будут воспроизводить себя и после того, как госпожа секретарь отправится в политическое небытие, но подумал, что нельзя так нагружать людей за один раз. Пускай подумают недельку на тему клинтонизма в СМИ, а не только о самой госпоже Клинтон, а также о том, что делать с клинтонитами после того, как Трамп придет к власти.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →