abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Опрос: Действительно ли общество потребления обязательно возникает в атеистическом обществе?

Самый главный сейчас вопрос. Особенно в связи с вопросом о крысином рае и Шекспировском развороте Исламской политики Великобритании.
Напомню, что крысиный рай это клетка с крысами, в которой созданы идеальные условия для жизни и размножения крыс. Такая вот зоологическая модель общества потребления. Так вот примерно на 3-4 поколении крыс живущих в таких условия происходит чисто биологический сбой и рай превращается в Ад с большой буквы. Погибают абсолютно все участники эксперимента и даже попытки изменить условия в последний момент не приводят к их спасению.

Теперь о Шекспировском развороте. Не является секретом то, что англичане еще в 18 веке в Кувейте создали искусственный ислам, получивший название ваххабизм. И естественно в связи с темой статьи возникает вопрос насколько такие придуманные религии могут выполнять такую важную функцию религий настоящих, как предотвращение появления "общества потребления"="крысиного рая". Ответ на этот вопрос как ни странно дали не Саудиты, которые перенаправили биологический сбой во внешнюю агрессию сначала муджахедов и Исламистского Государства, а Муамар Каддафи со своей "Зеленой книгой" и почти коммунистической Ливией, которая оказалась совершенно неспособной противостоять вышеупомянутой агрессии исламистов и Запада. А вот алавиты Асада и остатки партии Баас смогли.

И Английская монархия пошла не невероятный шаг - признала, что порожденный ею ваххабизм, вступив брак с германским нацизмом в лице Ближневосточной ODESSA, стал экзистенциальной угрозой Британской Империи и всему Западному Миру. Что собственно и стало причиной Шекспировского разворота Английской монархии, одним из проявлений которого стал Брексит и наверное станет провал избирательной кампании Хиллари Клинтон. Вернее она уже провалилась, но пока последствия ее избирательной кампании могут оказаться не менее тяжелыми, чем приход к власти Хиллари так как он был задуман.

P.S. Особо хочется отметить, что русская религиозная философия конца 19 века и начала 20-го как раз не справилась с задачей, оторвавшись от своих Православных корней (См. кризис Имяславия и провал конвертации Англиканской церкви в Православие), что собственно и стало причиной Революций 17 года.

Originally posted by az118 at Опрос: Действительно ли общество потребления обязательно возникает в атеистическом обществе?
Оригинал взят у kolybanov в Опрос: Действительно ли общество потребления обязательно возникает в атеистическом обществе?
Редко бывают такие глубокие комментарии, но вот комментарий к опросу об обществе потребления такой и оказался: "Возможно.
Собственно оно уже и есть, только потребляет на порядок меньше, чем в Пиндостане.
Общество потребления обязательно возникает в атеистическом обществе.
Т.к. зачем вести себя правильно, если после смерти всех одинаково съедят черви?"

Я собственно там в тексте намекнул, что вопрос -нужно ли такое общество потребления глубоко философский и находится где-то между Кантом и Бентамом. Кто такой Иммануил Кант наверное известно большинству, а вот Иеремия Бентам (отец мирового либерализма и утилитаризма) известен несколько меньше, но личность тем не менее была оригинальная. Собственно сейчас наверное больше известна его мумия. Вот маленький экскурс:
http://kolybanov.livejournal.com/6268842.html
Эти вопросы мучительно пыталась разрешить именно русская религиозная философия. Сейчас попытаемся разобраться и мы.
Вопрос первый, буквально как в комментарии:

Картинки по запросу Общество потребления и атеизм

Poll #2053342 Действительно ли общество потребления обязательно возникает в атеистическом обществе?

Действительно ли общество потребления обязательно возникает в атеистическом обществе?

1 Да, обязательно
47(36.7%)
2 Нет, не обязательно
78(60.9%)
3 Другое в комментариях
3(2.3%)

Картинки по запросу Н.С. Хрущёв
Как там Н.С. Хрущёв в программе партии написал-"Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". А как он тогда понимался? "От каждого по способностям - каждому по потребностям"

Первый МАВЗОЛЕЙ Ленина
Вопрос 2. А было ли общество в СССР до 1953г атеистическим?
Poll #2053343 А было ли общество в СССР до 1953г атеистическим?

А было ли общество в СССР до 1953г атеистическим?

1 Да, было
19(20.7%)
2 Нет, не было
30(32.6%)
3 Было, но частично
39(42.4%)
4 Другое в комментариях
4(4.3%)

Картинки по запросу Зоя Космодемьянская памятник
Памятник Зое Космодемьянской в Петрищево

И в послесловие. Меня поразило одно выражение Н.А. Бердяева (русского философа): "Атеизм-это только диалектический момент Богопознания"


НАЖМИ

Б. Тальберг К.Э. Циолковский


___________________________________________________________
НАШ КОММЕНТАРИЙ

атеизм не причина потребительства, а такое же следствие прогресса, т.е. движения от аграрного общества к торгово-городскому и индустриальному, - от органических сословных сообществ, где иерархическое целое господствует над частями как небесное над земным и индивидуальным, а старшие доминируют над младшими, к механическим социальным классовым агрегатам с господством прогрессирующей техники, вытесняющей массы тружеников из реального сектора в безработные, которым затем приходится находить виртуальные занятия и убеждать достаточное число человеков покупать и потреблять часто фиктивные плоды оных занятий дабы иметь более-менее сносные средства существования в новом чудном мире, иначе они становятся массой революционного плебса, угрожающего взорвать эти чудо-агрегаты изнутри, и корпораций, организующих глобальную инфраструктуру их, соц-агрегатов, функционирования и воспроизводства с тотальным доминированием финансового сектора как концентрата отчужденной энергии не только живого труда, но и человеческих желаний, которые становится необходимым все больше стимулировать для предотвращения выпадения масс человеков из чудо-системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal