abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Пост Клинтоновская эпоха в США

Два с половиной месяца назад я написал, что Хиллари Клинтон совершила государственный переворот и захватила власть в США. Выразилось это прежде всего в непреодолимом желании Президента США Барака Обамы немного поиграть в гольф, а также во внезапном эндорсменте им Хиллари Клинтон и как следствие резком ухудшении Российской-Американских отношений в основном в Сирии. Дело дошло до беспрецедентного открытого письма президенту Обаме ведущих работников Госдепа - "вотчины" Хиллари Клинтон. В этом письме они "потребовали" по сути объявления войны России в Сирии методом введения бесполетной зоны, и таки ввели. Но кончилась эта затея "курдской трехходовкой" в результате которой Хиллари Клинтон как госссекретарь и президент в одном флаконе получила мат, и теперь США должны выбирать между поддержкой курдов и членством Турции в НАТО.


Речь и идет о полном провале трехсотлетней "Большой Игры" и судя по всему Великобритания, вернее абсолютная монархия Великобритании уже это поняла и приняла и сейчас происходит попытка ограничить последствия произошедших изменений в геополитике. Такой провал конечно не мог не сказаться на ходе избирательной кампании и лично я больше не воспринимаю Хиллари Клинтон как угрозу человечеству. У старушки периодически трясется головка, она внезапно впадает в ступор посередине избирательных речуг, а последние две недели вообще куда то пропала с экранов телевизоров. По большому счету ее даже немножко жалко, что впрочем недостаточно чтобы забыть о том, что речь идет о железной леди, которая уже один раз встала как Гоголевская панночка почти из гроба в Новогоднюю ночь 2013 года

С другой стороны нельзя не констатировать, что в Американских СМИ уже наступила постклинтоновская эпоха, и тихой сапой там идет обсуждение проблем, которые несовместимы с Клинтновскй политкорректностью. Я действительно очень устал от борьбы с Бастиндой и физически не в состоянии писать подробные разборы этих полетов, но напомню, что накануне госпереворота имени Хиллари, который условно можно считать пиком ее могущества, борьба между сторонниками Трампа и сторонниками Хиллари Клинтон вылилась в борьбу редакционных политик двух изданий "Foreign policy" и "National Interest". Если коротко, то "Foreign policy" озвучивает те силы в США и в мире, которые со времен Вудро Вильсона и "полковника" Хауса взяли курс на прекращение существования Российской Империи, одной из форм которой был СССР, а сейчас является Путинская Россия. Ну а "National Interest" это сейчас де-факто совместное предприятие или если хотите инициатива таких разнородных "союзников" как Рузвельтовская Америка и Америка Ричарда Никсона, который после ужасающего военного разгрома США в Корее и во Вьетнаме нашел в себе силы признать поражение и подписал Парижские соглашения в сочетании с договором ОСВ-1, но не смог выдержать взгляда Хиллари Клинтон и вслед за этим подписал прошение об отставке после Уотергейтского скандала.

Неудивительно, что эти журналы после провала Хиллари Клинтон стали полем битвы и дискуссионной площадкой для обсуждения перспектив развития после коллапса Клинтоновской этохи, которая включает в себя не только последние 30 лет после коллапса СССР, но и сам процесс коллапса СССР. Действительно, сейчас понятно, что СССР вступил в свою терминальную стадию именно после Уотергейтского скандала, убравшего из руководства США людей, выступавших за сотрудничество с Российской Империей и в котором Хиллари Клинтон сыграла решающую роль. ( по большому счету коллапс СССР начался с успешной реализации заговора Хрушёва)

И вот вчера в про-клинтоновском "Business insider" вспоминают статью в "Foreign policy" от 2011 года, которая называется Все, что Вы знаете о распаде СССР, неверно, в которой отмечается что любимая легенда либерастов о том, что СССР распался в результате падения цен на нефть, мягко говоря не соответствует действительности (кроме того в ней отмечается роль ЖЖ). А в не менее про-клинтоновском Форбсе пояляется статья, которая называется не менее смачно Доведя Саудовскую Аравию до бешенства Россия отказаласть играть в "нефтяные игры", из которой в сочетании с первой статье в "Foreign policy" следует, что попытка применить к России трюк, который якобы сработал в 80-х в применении к развалу СССР, на этот раз дал обратный результат и с не нулевой вероятностью приведет к распаду Саудовской Аравии - главного спонсора Хиллари Клинтон.

P.S. Пост о борьбе компьютерных технологий и два поста о том, что анти-норманнская теория является инструментом манипулирования и превращения Российских граждан во врагов народа, написаны для этого поста, а не для того, чтобы продемонстрировать мои знания компьютерных технологий. Я поэтому и не стал исправлять ошибки, хотя мне о них сообщили почти сразу в первом же комментарии, так как то, как моя память исказила реальность тоже характеризует эпоху, причем с весьма важной стороны.

P.P.S Все таки много в России оголтелых анти-норманнистов, которые вчера набросились на эту статью, как укры на статью о "стране 404". И никто на это внимания не обращает, А зря! Плохо кончится.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →