abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Пираты Силиконовой Долины

Так назывался фильм который был задуман как жесткий, трагедийный фильм о соперничестве компьютерных технологий, а в результате оказался достаточно беззубым фильмом о соперничестве Билла Гейтса и Стива Джобса. В съемках этого фильма я принял небольшое, но участие в качестве консультанта по Шекспиру. Дело было анекдотичное, так как я, учась в Пратте немножко поговорил о Гамлете со своим сокурскником Петросои Анагностакисом, оказавшись де-факто режиссером студенческого театра. А один из моих преподавателей, преподаваший компьютерную графику, был сотрудником Канадских Белл-лабораториез, создавших цифровую связь, что для Канады с ее расстояниями особенно актуально. Кроме того он был консультантом этого фильма, режиссер которого был помешан на Шекспире и начинал снимать фильм о том, как произошел переход от 286 компов к 386.

В СССР они были известны как ХТишки и АТшки, и этот переход сыграл большую роль не только в отношениях Гейтса и Джобса, но и стал одной из причин распада Югославии, которая вначале 80-х выбилась в лидеры персонального компьютеростроения. Кроме того он сыграл выдающуюся роль в построении того бренда капитализма в России, отцом которого несомненно являлся Борис Абрамович Березовский и его помошника, ставшего очень известным математиком, с которым я не так давно в этом журнале соревновался в употреблении матерных выражений. Но когда я рассказал подробности торговли компьютерами в Горбачевском СССР, режиссер решил, что Шекспира лучше не трогать, и я потерял работу, так как нанимали меня как страстного ценителя Шекспира. Ну не хотят канадцы и американцы знать ничего о диком капитализме в России, а также о распаде Югославии, даже лучшие их них не хотят.

К счастью в процессе я нашел подработку на лето в компании Digital Research официально в качестве дизайнера, а на самом деле в качестве рассказчика об этих ужасах в позднем СССР, о которых не захотел ничего знать Мартин Берк. Ну а там я как раз и научился чинить 486 компы и узнал настоящую историю пиратов Силиконовой долины, что собственно и позволило мне выжить, после того как мины, заложенный сразу после приезда в США взорвались у меня под ногами. Так вот Билл Гейтс продал IBM Disk operating system (DOS) его не имея, и ему пришлось украсть уже проданную DOS у этой самой Digital Research. Дальше началась настоящая война, которой конечно было далеко до войн БАБа, но тоже впечатляло. Я уже сейчас не помню все подробности, но Digital Research выпустила другой DOS, который она назвала DR-DOS и который был на порядок лучше того, который Гейтс продал IBM, но он его употребление заблокировал на своих компах, нарушив антимонопольное законодальство. В общем как всегда при современном капитализме качество товара большой роли не сыграло и воюющие стороны примирились в суде, так как Microsoft выплатила Digital Research такую компенсацию, которая в несколько раз превышала те деньги, которые она могла получить за свою ДОРу-ДОС ы условиях войны с Microsoft.

Но на этом дело не закончилось, и когда Гейтс выпустил Windows, то они сразу вышли в двух модификациях: одна была идиотская дрянь, получившаяся в результате попыток скрыть воровство чужого кода методом его переписывания, и другая, которая хорошо работала, но была почти чистым кодом спертым и Дайджитал. Так они с тех пор и идут двумя линиями, и только ХР сумела частично преодолеть говноедство Билла Гейтса, ценой крайней уязвимости для вирусов, которые лезут в дыры, оставшийся от попыток состыковать код украденный у разных кампаний и поэтому не поддающийся стыковке.

Windows 3.1 ____________ Windows 3.11 for Network
Windows 95 ____________ Windows NT 3.51
Windows 98 ____________ Windows NT 4.0
Windows Millenium _______ Windows 2000
Windows XP ____________ Windows 2003 ,
VISTA _________________ Windows 7,
Windows 8 _____________ Windows 10,

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →