?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однако быстро осуществился мой прогноз насчет курдской трехходовки.

«Щит Евфрата»: США между курдской Сциллой и турецкой Харибдой в Сирии

P.S. Американские пилоты рассказали о том, как они прогоняли сирийские самолеты из Сирийского Курдистана. Лично я ничего не понял, но похоже что американская авиация оправдывается ПЕРЕД АМЕРИКАНСКИМ НАРОДОМ, в том смысле, что мы не собирается устраивать Третью Мировую Войну, в которой вы все погибните. Адресат послания это нечто новенькое - раньше оправдывались перед международной общественностью. Хотя это все мои впечатления


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
salatau
Aug. 26th, 2016 12:36 pm (UTC)
А я уж не то подумал.
Тю, думаю, старушка...
Неужели?
А оно вон оно как.
abrod
Aug. 26th, 2016 12:48 pm (UTC)
Я извиняюсь, не имел ввиду так вас завлекать.Недавно вспоминал как мы познакомились
salatau
Aug. 26th, 2016 12:58 pm (UTC)
Я вас чота сразу за своего прыйнЯл, но как познакомились - вжэ нэ чотка помню.
atlasigor
Aug. 26th, 2016 02:18 pm (UTC)
Я тоже об этом подумал сначала.
В надежде.
sergei_piputkin
Aug. 26th, 2016 12:58 pm (UTC)
Не понял что из вашего прогноза сбылось. Турция и Сирия сейчас союзники и единогласно провозглашают неделимость территории Сирии ни на какие государства, ни курдские, ни арабские, ни тем более американские с британскими. Война всех против всех и в этой сложной ближневосточной дилеме хуже всех арабским монархиям, вопрос сейчас стоит исключительно кого и как из них кинут американцы. Очевидно Турция приоритет, член НАТО и наиболее "продвинутая" к Европе страна, а арабские монархи на издыхании денежных потоков. Всякие катары и прочие аравии в настолько сложном экономическом положении, что у них единственный шанс удержаться у власти это рапродавать долговые респиски США. То есть чтобы спастись придется гадить штатам, а в таком положении они не командные игроки, а тонущие спасающиеся одиночки. Как и их барамалейские банды, спешно сейчас ишущие куда податься из Ирака и Сирии. Если их главари отчалят домой в ЕС, то головорезы с кораном вместо мозгов и карманами набитыми патронами рванут как раз к своим хозяевам монархам, а это чревато уже для монархий.
От так и живём, в борьбе с игил никто уже игил и не вспоминает, рассуждая чем закончится схватка США, Европы, России и Китая)))
rem_ridiculam
Aug. 26th, 2016 01:57 pm (UTC)
Европа как-то выпадает из ряда. Она скорее объект чем субъект.
sergei_piputkin
Aug. 26th, 2016 02:40 pm (UTC)
Зря вы так решили. Просто Европку амеры вероломно решили нагнуть массовым наплывом беженцев который плавно перетек в террористические акты и Европка напряглась затаив обиду засунув язык в жопу. Но это скорее временное затишье со стороны ЕС, они просто приходят в себя и занимают сейчас скорее выжидательную позицию. Свою маржу они не упустят, на раздел пирога придут в полном составе и будут стучать кулачком по столу с требованием подать им их кусок. Получат или нет вопрос другой.
rem_ridiculam
Aug. 26th, 2016 03:57 pm (UTC)
)))
Ясно. Про "Европка напряглась затаив обиду засунув язык в жопу" - вы это удивительно сказали.
g_tep
Aug. 26th, 2016 02:32 pm (UTC)
Действительно, логика событий уже порядочно дней свидетельствует о вероятной договоренности главных акторов по недопущению курдской автономии в Сирии. Но у автора блога опять иные планы на этот счет.
Вот до чего идиосинкразия на фамилию Клинтон доводит.
abrod
Aug. 26th, 2016 02:41 pm (UTC)
Глупые Вы. Мат не курдам, и не США, а Хиллари. Она теперь в состяниии войны и с Турцией и с курдами
sergei_piputkin
Aug. 26th, 2016 03:30 pm (UTC)
Из ваших пасквилей непонятно, кто те отважные американчики противостоящие Клинтонихе. Когда вы пишите что с ней борется "весь разумный мир", то не понятно кто этот "мир" представляет в США. Получается конь в вакуме, весь мир против Клинтонихи))) Это что-то новое в мировой политике, получается выборы в США идут между двумя кандидатами - Клинтон против всего мира))) Правда у Трампа в мире нет поддержки от слова совсем, он тоже получается в вакуме)))
g_tep
Aug. 26th, 2016 03:51 pm (UTC)
Ай-яй-яй. Не ожидал такой грубости...
Чем же я интересно ее спровоцировал?
sergei_piputkin
Aug. 26th, 2016 02:47 pm (UTC)
Политика не всегда вытекает из логики, а логика не всегда сопутствует политике ввиду очевидной закрытости истинных договоренностей. Потому политолухи и аналитеги так актывны, их задача подобрать факты под свою теорию отбросив лишнее и выдать на гора "выводы". А там как обычно, если я не прав - опоровергайте))) Вот и бьются между собой за и против)) На деле же все для нас по большому счету тайна покрытая мраком.
Что касается политики России, то Сирия не пала и то хорошо. Нам торопиться некуда, разваливаемся и загибаемся мы только в воспаленном мозгу нерабыстанских рагулей)))
g_tep
Aug. 26th, 2016 03:48 pm (UTC)
"логика событий" в частности в упомянутом контексте (а как правило и общем случае) означает не более чем основу для аналитики. То есть для формулирования вывода из наблюдаемой картины. Вы абсолютно правы, что для нас, "диванных аналитиков", мрака в геополитике гораздо больше чем света. И за неименеем гербовой, приходится анализировать на простой...
То же касается и аналитиков с более широким доступом к первичной информации. В первую очередь они делают выводы исходя из особенностей присущей им логики. А уж во вторую (в зависимости от ее, логики, адекватности) решаются - подгонять ли им факты, или нет. И если подгонять, то в какой степени. Осмелюсь предположить, что степень "подгонки" для подавляющего большинства "аналитиков" не нулевая (и себя не исключил, будь я формальным аналитиком). Таков уж человек...
valery_ch67
Aug. 26th, 2016 10:40 pm (UTC)
Возможно, что abrod ошибся

http://colonelcassad.livejournal.com/2922345.html

Хотя все так быстро меняется, кто бы месяц назад напророчил, что Пу и Эрдогашка в десны целоваться начнут.
frallik
Aug. 26th, 2016 03:50 pm (UTC)
Темнейший гоняет чаи
США на берёзках - в качестве лучины Турция и курды.
larasdvatri123
Aug. 26th, 2016 04:20 pm (UTC)
У Трампа - подходящая компания
Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю, то за дыра - это нора, а за Фараджем стоит английская королева, которая и дала добро на осуществление Брексита. В таких делах ведь самодеятельности не допустят. И тот факт, что весельчак Найджел приехал поддержать американского дядюшку Трампа, говорит о том, что старушку Хилую в подходящую компанию никогда не допустят. По-моему, так.
sergei_piputkin
Aug. 26th, 2016 04:30 pm (UTC)
А я думаю что брекзит небывалый провал команды Кэмерона, которую на следующий же день разогнали к чертовой матери. Фарадж и прочие ничего по результатам не получили, ни каких назначений. Смена вывески в мелкобританской политике была публичной поркой просравших брекзит политиков и не более. Щас все утихнет и мелкобританцы заметут под ковер результаты брекзита сделав вид что ничего небыло)))
valery_ch67
Aug. 26th, 2016 10:24 pm (UTC)
Хазин высказывает предположение, что Брехсит - это осознанное решение британских элит, которое укорило стремительно надвигающееся раскулачивание английских оффшороподобных кормушек со стороны США. А типа драматизм в пару очочков, которых типа ах! случайно! - это шоу для плебса.

http://khazin.livejournal.com/1125975.html

Иван Гавриш
Aug. 27th, 2016 07:27 am (UTC)
Хорошо заметают) Новый премьер министр не дожидаясь разрешения парламента, хочет применить статью 50 Лиссабонского протокола для выхода из ЕС. Метла у неё что надо, я вам скажу)))
sergei_piputkin
Aug. 27th, 2016 04:48 pm (UTC)
Перед Г20 делать такие заявления в порядке вещей. Сейчас мелкобриташки будут пытаться выжать максимум для себя из брекзита, пугая всех выходом в надежде что ЕС им в итоге подыграет просьбой пересмотреть решение. Все эти референдумы и брекзиты фуфло, в пример вам референдум в нидерландах по ассоциации с украми который наркоманы будто незаметили. Время сотрёт в памяти и брекзит.
dusya4927
Aug. 27th, 2016 10:06 pm (UTC)
просто штаты очередной раз слили своих "любимчиков". А аргументы для слива у Што уж голову ламать. Все просто, как 2*2
romandmives
Aug. 28th, 2016 05:49 am (UTC)
Развели, как лохов!
Сирийские летчики подставили американских «Рапторов» прямо под российский С-400

Пилоты ВВС США в очередной раз покрасовались перед публикой с рассказом о подробностях «перехвата» сирийских бомбардировщиков Су-24 на северо-востоке арабской республики.
Вот, что сообщило по этому поводу издание «USA today»:
«Я следовал за ним, пока он делал все три разворота. Похоже, он не подозревал, что я рядом», - рассказал пилот Ф-22. Через несколько мгновений в этом районе появился второй сирийский самолет. Проследив за ним, американские летчики выяснили, что он не был вооружен, как и предыдущий. По словам пилотов, они смогли приблизиться к сирийским самолетам на расстояние около шестисот метров, не будучи замеченными. В командном пункте ВВС США в Катаре заявили, что были готовы отдать приказ сбить сирийские самолеты, если бы те представляли угрозу для сил коалиции. «Я бы не колебался. Все, что мне было в тот момент нужно, чтобы сбить их, это сообщение с земли об атаке», - заявил генерал-майор ВВС США Джей Сильверия.»
Короче говоря, картина событий в её американском описании так и просится в героический эпос. Пилоты Ф-22 - короли воздуха! А их командиры, ну просто вылитые «капитаны Америка»! Сила, натиск, решимость - в общем все при них. А сирийцы – натуральные мальчики для битья, которых просто великодушно пощадили.
Думаю, однако, что реальная подоплека данного инцидента, если бы американцы о ней вовремя догадались, сильно поубавила бы их энтузиазм. Потому что очень похоже на то, что их просто развели, как самых позорных лохов.
Внешние признаки ситуации говорят об этом вполне однозначно. Во-первых, у сирийских бомбардировщиков не было при себе оружия – это признали сами американцы. То есть ракет и бомб на внешней подвеске. Согласитесь это уже само по себе несколько странно. Самолеты не отрабатывали взлет-посадку в районе собственного аэродрома, а находились над территорией занятой противником. Летать в такие места без оружия во время войны как то не принято.
А раз они там все-таки оказались именно в таком виде, значит это было сделано с определенной целью. С какой? Американцы не стали атаковать Су-24 именно потому, что они не несли опасный груз. Значит и расчет был именно на это. То есть, таким способом была гарантирована относительная безопасность сирийских пилотов при выполнении этого весьма специфического задания.
Какого именно? А вот тут самое время вспомнить о том, что совсем недалеко от места описываемых воздушных событий, на авиабазе «Хмеймим» несет боевое дежурство российский зенитно-ракетный дивизион С-400 «Триумф». Боевые расчеты которого очень интересуются возможностями обнаружения и уничтожения американского истребителя «пятого поколения» Ф-22 «Раптор» в реальной боевой обстановке.
Ну, не было до сих пор у наших ракетчиков возможности вплотную познакомиться с этим «Раптором» непосредственно на войне. А тут он сам в руки летит! Грех было не воспользоваться таким шансом! И похоже они его не упустили. «Рапторов» решили ловить на живца. Для чего договорились с сирийцами об отправке в соответствующий район двух невооруженных бомбардировщиков.
И американцы, обожающие фанфаронить, на это моментально клюнюли! Сирийские летчики позволили им вдоволь полетать на экранах российских радаров, чтобы те как можно лучше рассмотрели в мельчайших подробностях эту редкую птицу. И теперь, в этом можно не сомневаться, в случае реального боевого контакта с Ф-22, у российских ракетчиков вряд ли будет слишком много вопросов относительно того, как с ним бороться. Американцы сами все принесли – на блюдечке с голубой каемочкой. Да еще при этом очень гордились своей крутизной. Ну, ковбои – что с них возьмешь?!

http://sftnews.net/1706-razveli-kak-lohov-siriyskie-letchiki-podstavili-amerikanskih-raptorov-pryamo-pod-rossiyskiy-s-400.html
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner