?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я опубликовал пост про пиратов и тамплиеров для того чтобы чуть позже немножко его покритиковать за очевидные ошибки, но что-то пошло не так, режим секретности был выбран неправильно и пост мистически был опубликован так, как он был опубликован.
А ведь это действительно один из главных вопросов современной геополитики. Достаточно вспомнить пиратов финикийцев и Пуническую войну между сухопутной державой Римом и морской державой Карфагеном. Вот откуда у Маккиндера ноги растут! И если со вторым Карфагеном все ясно ( он же третий Тир_) то с Третьим Римом сейчас все очень не просто. Вот уж действительно, не захочешь, а поверишь, что островом Авалон, названном так в честь золотых яблок Гесперид, является не Гластонберийский холм, а вовсе даже остров Линдисфарн,

И для того, чтобы запутать вас еще больше я начну с факта, который произведет на вас неизгладимое, но совершенно ложное впечатление. Поэтому запомните те мысли, которые вам придут в голову, и дальше думайте наоборот:
Так вот наиболее влиятельным интеллектуальным центром на Западе является не Римский и не Бильдербергский клуб, и уж тем более не прикладные Стратфор и Рэнд. В этих клубах элитарии играют в бисер, одновременно являясь подопытными кроликами в экспериментах по изучению реакции элит на те или иные идеи. А стратегией Запада на длительную перспективу занимается Ассоциация Линдисфарн, созданная Лоренсом Рокфеллером А президентом этой ассоциации с 1997 по 2012 год, то есть в критические годы, когда этой стратегии, разработанной в начале 20 века на 300 лет вперед, в результате деятельности Хиллари Клинтон пришлось меняться, был этот ученый. Причем кот Шредингера из предыдущего поста, мне по секрету говорил(шипел), что хотя Артур Зайонц всегда был добр с котами и не подвергал из ужасным экспериментами, кода они были живы и мертвы одновременно, но несчастные животные боялись его даже больше таких садистов, как Вайнберг и Салам. И он даже уши прижал от ужаса при воспоминании о том как его однажды погладил этот физик-антропософ, модерировавший выступления Далай-ламы в Массачусетском Технологическом Институте. И в этой связи мне просто интересно, они так назвали свою ассоциацию в связи с тем, что на острове Линдисфарн находился монастырь Святого Кутберт, или в честь "викингов", которые его разорили?

Поэтому связи с пунктами 6, 7 и 8-мым я хочу заметить, что монастырь Святого Кутберта находился на острове Линдисфарн и был основан ирландскими монахами под руководством святого Кутберта для проповеди англо-саксам Нортумбрии ирландского Православия Святого Патрика во второй половине 7 века.

И сразу же началось противостояние с Римской традицией, которая тогда была частью Восточной Церкви, но в Англии она была подчинена Кентерберийскому аббатству, которое должно было противостоять язычеству англо-саксов, но противостояло на Британских островах Кельтскому православию Святого Патрика, а также старейшей Церкви Англии (появившейся ранее общины сятого Петра), которая была основана не только святым Альбаном, но и Иосифиом Аримафейским. Причем примерно в то самое время, когда святой Кутберт стал епископом Линдисфарнским Кельтской Церкви, Кентерберийское аббатство послало в монастырь Джарроу Беду Достопочтенного, известного тем, что он первым поставил под сомнение то, что Святой Дени-Парижский является тем самым Дионисием Ареопагитом, который был первым епископом Афин и долгое время считался автором Ареопагитик. А вместо него Беда Достопочтенны предложил на должность святого Дени, убитого язычниками на горе Монмартр, Святого Дионисия Коринфского, которому принадлежит копирайт на постулат об административном первенстве Римского Папы.

А на континенте в это время начиналось противостояние Меровингов и Каролингов в какой-то мере спровоцированное тем, что король франков из династии Меровингов Хлодвиг II женился на англо-саксонской рабыне впоследствии святой Батильде, которая подобно Святому Патрику была крещена в Ирландское православие, захвачена пиратами и продана ими в рабство Эрхиноальду, майордому Нейстрии. Это противостояние Меровингов и Каролингов завершилось в 800 году коронацией Карла Великого папой Львом III, который, водрузив на голову франкского майордома императорскую корону, расплевался одним плевком с Византией, Восточно-Христианской традицией, Меровингами и Ирландским Православием, представленным в Италии знаменитым монастырем Боббио. Но за 3 года до этого 8 июня 793 года произошло нападение викингов на монастырь Святого Кутберта, которое уничтожило на Западе главный интеллектуальный центр, противостоящий Кентерберийскому аббатсву, стоявшему тогда за спиной у папы Льва Ш,

А кончилась эпоха викингов, после того как герцог Нормандский Вильгельм I завоевал старую добрую Англию при активной поддержке монастыря Мон-Сен-Мишель, который сыграл настолько важную роль в этих событиях, что его превращение в интеллектуальный центр грядущего католицизма в результате завоевания полуострова Котантен Нормандским герцогом Уильямом Длинный Меч нашло свое место (причем почетное место) на гобелене из Байе, посвященном завоеванию Англии Вильгельмом I. Что еще раз подтверждает мое предположение, что если включить произведения искусства в число источников исторического знания, то огромное количество прежнего вранья отпадет и человечество вылезет из него, как уж из старой кожи после линьки.

Кстати пираты в этом районе гуляли вовсю и до викингов и после них, когда они став норманами превратись в свою противоположность. В Средиземном море они плавали еще во время Троянской войны, а на побережье Атлантического океана они появились вместе с финикийцами, которые в поисках олова, бесценного в бронзовый век, первыми доплыли до Британских островов, где этого олова было хоть бронзой ешь. И похищали пираты не только святых Патриков и Батильд, поспособствовах таким образом христианизации Западной Европы. Лично я вспоминаю, что корпус янычар и вместе с ним идеологическая основа Османской Империи были уничтожен после того как пираты продали в гарем Турецкому султану кузину Жозефины - первой жены Наполеона, разведясь с которой Наполеон Буонапарт развелся со своей удачей.

А вот насчет 1158(1159) года и образования Германской Ганзы он совершенно прав, только это событие самым непосредственным образом связано с уничтожением православной Винеты, являвшейся не только столицей балтийских славян, но и военно-морской базой викингов, известной как Йомсбург. И вся философия Гегеля и вся историография Фридриха фон Савиньи так или иначе вертятся вокруг необходимости для них так или иначе скрыть этот первый в истории Европы, но не последний антиправославный крестовый поход и религиозный геноцид, по сравнению с которым бледнеют даже Альбигойский и Четвертый крестовый походы. И обнаружить в этих событиях тамплиерский след сейчас так же трудно, как участие альбигойцев в Четвертом Крестовом походе, хотя копирайт на геноцид как метод "германской христианизации", известный как "natio deleatur", принадлежит "святому" , написавшему устав тамплиеров. Но зато когда это все таки удается история сраэу теряет свой абсурдистский характер, который так раздражал меня в 9-ои классе.

P.S. Создателем готики как архитектурного стиля был аббат Сюжер, жестко противостоявший тамплиерам и их создателю "святому " Бернару Клервосскому. Хотя сам термин готика, был придуман Вазари по аналогии с готами=немцами, которых Вазари ненавидел, но которые через 50 лет после смерти Аббата Сюжер начали как безумные строить "симметричную " и "кирпичную" готику для того чтобы отпраздновать свое спасение от татаро-монгольского нашествия и как им казалось окончательное уничтожение ирладского и русского православия в Северной Германии.
P.P.S. Президент общества Линдесфарн знаменитый антропософ и продолжатель Гете. А те кто читали мою книгу о Христианском искусстве, знают что в начале 20 века антропософы стояли за Соньером и историей с Ренн-ле-Шатто, Хаутпулями, картами Тарро и т.д. и т.п. Более того она противостояли теософам мадам Блаватской, который несут долю ответственности за развязывание Первой Мировой Войны, Но после Второй Мировой Войны они договорились на почви любви к искусству и помогли теософам легализовать деньги Бормана. Более того до Ангелы Меркель они были главной интеллектуальной силой Европейского Союза, теории мультикультурности и полного отказа от Христианского прошлого. Вот такой вот Линдисфарн получается.




Comments

( 37 comments — Leave a comment )
bahur
Aug. 24th, 2016 06:10 pm (UTC)
Государство в его современном понимании, как физическая реальность появились недавно. И государственного военного флота тоже история коротка. А море существует долго. Люди по нему ходят тоже достаточно давно. Где есть дорога там будут грабители. Почему-то никого не удивляет как грабители становились баронами или наоборот. После разгрома Ордена, те кто был при активах (типа кораблей) вполне мог начать пиратствовать (хотя правильнее сказать продолжить). Но история в таком представлении становится гораздо интереснее и насыщеннее.
Вообще вокруг тамплиеров бытует много легенд, куда они только не приходили и чем только не занимались после своего разгрома: и в Московскому княжеству помогли и Жанне Дарк
(Anonymous)
Aug. 24th, 2016 06:26 pm (UTC)
Вроде не видно связи общества Линдисфарн(1992-2012),кажется с Рокфеллерами. Это какая то непонятная организация беззубых интеллектуалов , или нет?
abrod
Aug. 24th, 2016 06:32 pm (UTC)
Организация вполне зубастая, но это для нее не главное. Я сейчас постскриптум добавлю
atharwan
Aug. 24th, 2016 07:11 pm (UTC)
"И вся философия Гегеля..."

Сразу возникает вопрос, что именно из всей философии Гегеля Вы читали.
abrod
Aug. 24th, 2016 07:18 pm (UTC)
Все что Вы порекомендовали. Вы поймите я не отрицаю Гегеля, он змечательный философ, но он часть определенной субкультуры. которая его достижения использовала вполне определенным образом. Что не значит что он антихристианский философ, но проверять надо и я кстати рассчитываю на вашу помощь по принципу если не мы то кто?
(no subject) - atharwan - Aug. 24th, 2016 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - Aug. 25th, 2016 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - atharwan - Aug. 25th, 2016 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - Aug. 25th, 2016 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - atharwan - Aug. 25th, 2016 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - Aug. 25th, 2016 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - atharwan - Aug. 24th, 2016 07:30 pm (UTC) - Expand
politrook
Aug. 24th, 2016 07:30 pm (UTC)
А вот ещё вопрос автору: Вам не кажется издевкой имя г-жи Клинтон : Hillary = Hillarius =Иларий (Пиктавийский)?
(no subject) - ando_bor - Aug. 24th, 2016 07:45 pm (UTC) - Expand
bvc257
Aug. 24th, 2016 08:47 pm (UTC)
Все бы ничего, но до сих пор точно прогноз погоды нельзя составить. С учетом наличия манфреймов. Зато еще каких то тыщщу лет назад уже можно было прогнозировать развитие общества лет этак на 50...
aleks_visero
Aug. 24th, 2016 09:44 pm (UTC)
Потому что обществом и его развитием всегда управляют.
(no subject) - bvc257 - Aug. 24th, 2016 09:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bvc257 - Aug. 25th, 2016 09:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bvc257 - Aug. 25th, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 25th, 2016 04:00 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bvc257 - Aug. 25th, 2016 02:01 pm (UTC) - Expand
aleks_visero
Aug. 24th, 2016 09:41 pm (UTC)
Артур вообще-то "похоронен" в Гренландии, не считая того что он не умер.
rem_ridiculam
Aug. 24th, 2016 10:06 pm (UTC)
Читая посты уважаемого Бродского
начинаешь понимать насколько сложна и запутана хитросплетённая ткань исторической реальности. Становится жить щекотно, таинственно и немного страшно. Как будто гуляя вдруг увидел кусок рокфора завернутый в нарезку из хамона и лежащий на гранитном парапете набережной, а рядом с ним сидящего одинокого воробья, хрипло кричащего "Карамба!" как попугай Флинта.
iigogosha
Aug. 24th, 2016 11:55 pm (UTC)
обидно.
германец Лютер как нерадивый ученик славянина Гуса, но упорный продолжатель дела (англичанина?) Виклифа.
вот вот, придумает инженер хорошую вещь, а потом возьмут и неправильно сделают.
li_20s
Aug. 25th, 2016 05:08 am (UTC)

Побольше подобного...

spr_i_ng
Aug. 25th, 2016 12:48 pm (UTC)
Подобного вот этому:

"Я опубликовал пост про пиратов и тамплиеров для того чтобы чуть позже немножко его покритиковать за очевидные ошибки, но что-то пошло не так, режим секретности был выбран неправильно и пост мистически был опубликован так, как он был опубликован. И для того, чтобы запутать вас еще больше я начну с факта, который произведет на вас неизгладимое, но совершенно ложное впечатление. Поэтому запомните те мысли, которые вам придут в голову, и дальше думайте наоборот" -

?

ПОДОБНОГО и так в каждом втором посте (который не репост).
(no subject) - li_20s - Aug. 25th, 2016 01:19 pm (UTC) - Expand
mamasha23
Aug. 25th, 2016 05:34 pm (UTC)
Ну хорошо, а в чем секрет сайентологов и их набор в морскую организацию с контрактом на миллион лет?
skaarjjden
Aug. 26th, 2016 11:32 am (UTC)
ну вот, теперь и элита - является подопытными у каких то "высших сил")) теряюсь в догадках кто на вершине пирамиды - глаз))))
abrod
Aug. 26th, 2016 12:02 pm (UTC)
Глаз коечно
У этиты много уровней
(no subject) - abrod - Aug. 26th, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skaarjjden - Aug. 26th, 2016 03:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
the_arioch
Aug. 29th, 2016 04:57 am (UTC)
Из форума:

Тут ведь как… Ну возьмем викингов к примеру. Практически любая хроника начинается с с нападения викингов на Портленд. А это за четыре года до нападения на остров Линдисфарн, где и находился монастырь святого Кутберта. Но автор утверждает, что викингов до нападения на монастырь в окрестностях Англии не видели.Привязка окончания набегов к 1158 г. и вовсе непонятно откуда взялась. Конец экспансии викингов обычно датируют 1066 г. (гибель Харольда Сурового, завоевание Англии Вильгельмом). Последние известия о набегах викингов относятся видимо к 1169 г. Т.е. прекратились "как по волшебству" некоторое преувеличение.1158 г. - год основания германской торговой компанию в Висби, на Готланде. Но то, что называют "Немецкой Ганзой" возникает лет эдак на 60 позднее.Короче пункты с 6 по 8 туфта. Не думаю, что по остальным пунктам дело обстоит много лучше.
abrod
Aug. 29th, 2016 05:48 am (UTC)
Так я об этом и пишу
the_arioch
Aug. 29th, 2016 05:07 am (UTC)
По ссылке выше:

Тут ведь как… Ну возьмем викингов к примеру. Практически любая хроника начинается с с нападения викингов на Портленд. А это за четыре года до нападения на остров Линдисфарн, где и находился монастырь святого Кутберта. Но автор утверждает, что викингов до нападения на монастырь в окрестностях Англии не видели.Привязка окончания набегов к 1158 г. и вовсе непонятно откуда взялась. Конец экспансии викингов обычно датируют 1066 г. (гибель Харольда Сурового, завоевание Англии Вильгельмом). Последние известия о набегах викингов относятся видимо к 1169 г. Т.е. прекратились "как по волшебству" некоторое преувеличение.1158 г. - год основания германской торговой компанию в Висби, на Готланде. Но то, что называют "Немецкой Ганзой" возникает лет эдак на 60 позднее.Короче пункты с 6 по 8 туфта. Не думаю, что по остальным пунктам дело обстоит много лучше.
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner