?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот это действительно один из главных вопросов современной геополитики. Достаточно вспомнить Пуническую войну между сухопутной державой Римом и морской державой Карфагеном. Вот откуда у Маккиндера моги растут! В этой связи особенно в связи с пунктами 6, 7 и 8-мым я хочу заметить, что монастырь Святого Кутберта находился на острове Линдисфарн и был основан ирландскими монахами под руководством святого Кутберта для проповеди англо-саксам Нортумбрии ирландского Православия Святого Патрика во второй половине 7 века.
И сразу же началось противостояние с Римской традицией, которая тогда официально была частью Восточной Церкви, но в Англии ее олицетворяла Кентерберийское аббатство, которое примерно в этой время послало в монастырь Джарроу Беду Достопочтенного. Последний известен тем, что он первым поставил под сомнение то, что Святой Дени-Парижский является тем самым Дионисием Ареопагитом, который был первым епископом Афин и долгое время считался автором Ареопагитик. А вместо него он предложил Святого Дионисия Коринфского, которому принадлежит копирайт на утверждение о первенстве Римского Папа по сравнению со всеми остальными епископами Хрис

А нападение викингов на монастырь Святого Кутберта произошло 8 июня 793 года в разгар

Originally posted by ortheos at Пираты и тамплиеры .Часть вторая.

В продолжение тесной связи ордена тамплиеров с пиратами.



1.  изобретателями пиратства были... "финикийцы" (т.е. хананеи) - поклонники Ваала.

2. Фрерс утверждает, что пираты не просто грабили корабли для собственного удовольствия. Этим занималось "пушечное мясо"   , набранное в порту, которое жило 3-5 боев, а потом уходило в тюрьму или на дно. Высшее руководство ("клуб капитанов") имело логику в своих действиях, которая объяснялась "тайным планом", о котором собственно морские бандиты имели только самое общее представление - что их действия служат "освобождению человечества". Т.е. пираты были не безшабашным сбродом , а хорошо организованной тоталитарной сектой с эзотерическим разрывом.

3. Первым известным пиратом был Поликрат Самосский ( который с перстнем). Он был пиратом (предположительно, финикиец по происхождению) и своей пиратской бандой захватил остров Самос и устроил там свое правление. Имя же Поликрата тесно связано с именем Анакреонта (Поликрат был спонсором Анакреонта)  - любимого поэта русских масонов (см. Анакреотическая поэзия, центром которой было поклонение Эросу и "Киприде")

4. Во времена поздней римской империи базами пиратов были Родос и Кипр.

5. Пиратские корабли и их команды имели каждый свое место в собственной иерархии со времен поздней римской империи.

6. Первое появление викингов в Европе было совершенно внезапным. Они пришли прямо к богатейшему монастырю святого Кутберта  англов и разграбили его. Ни разу до этого их здесь или вообще в окрестностях  Англии не видели . Кто-то дал точную и исчерпывающую наводку именно на монастырь. При этом целью их был не грабеж. Монастырь был стерт с лица земли, монахи вырезаны все до одного. С этого события  началась эпоха норманнов. А

7. Главной и первейшей целью разорения и уничтожения при высадке викингов были церкви и монастыри. В этом же ключе лежал и знаменитый поход Аскольда и Дира, который был разрушен священнодействием патриарха Фотия.

8. Пиратские набеги викингов прекратились как по волшебству  в 1158 году, когда образовалась "Немецкая Ганза" .  "Крышей" Ганзы стал орден тевтонских рыцарей. Вопрос - откуда вдруг на севере Германии из пустоты появились могущественные и богатейшие купцы, которые держали в своих руках всю Европейскую торговлю - до сих пор остается открытым. Так, на завтраках накопили. "Ганза" запретила трем королевствам - Дании, Швеции и Нормандии быть пиратами - и те послушались.(sic!)


9. У тамплиеров был самый большой флот Европы. который исчез бесследно после уничтожения ордена королем Филиппом. Ни во Франции, ни в Италии больше не видели ни одного корабля из этого флота. Он испарился в неизвестном направлении в ночь облавы на тамплиеров, устроенной Филиппом Красивым. Как говорят, за несколько часов до ее начала. Кто-то предупредил об облаве флот, но не предупредил  руководство ордена. Это к вопросу о том, стоял ли кто-нибудь над орденом. Кстати, облаву организовывал Филипп Красивый, но санкцию на него давал папа Климент. Рискну предположить, что именно Климент и вывел "активы" из под удара, отправив на плаху руководство ордена. Или отправив на плаху зиц-руководство ордена?

10. Устав тамплиеров разработан святым католической церкви Бернаром Клервосским (тем самым, которого статуя мадонны поила струйкой молока). Помимо устава, Бернар был ходатаем перед папой об учреждении ордена и дизайнером тамплиерского креста . Именно в присутствии Бернара и по его инициативе был проведен собор в Труа 1128 года, на котором папа утвердил орден тамплиеров.

11. Орден тамплиеров был первым, в котором для членства нужно было пожертвовать все свое имущество ордену (тут знатоки современных сект , наверное , вздрогнут)

12. Орден тамплиеров создал первый в Европе "христианский" банк. (ср. нынешнии тред ОВЦС по "христианскому банковскому делу" от митрополита Илариона и его кейсоносицы)

13. Орден тамплиеров создал первый в мире "безналичный расчет"- т.е. чековую книжку. За счет того, что их замки были по всему миру, они ввели практику, что человек, оставивший свои деньги в Англии, мог получить их в Иерусалиме, так что купец мог ехать без денег с одним "чеком". Флот тамплиеров играл в первую очередь роль банковских инкассаторов, осуществлявших транзакции между отделениями банков.

14. Главной "флотобазой" тамплиеров была знаменитая Ла-Рошель.

15. Орден тамплиеров был инициатором смены романского стиля архитектуры  на готический, который есть целиком плод их дизайна.

16. "Два тамплиера на одной лошади" - это не результат бедности ордена (это идиотизм) , это был их фирменный боевой стиль , который они возводили к Кастору и Поллуксу (вспомним об их культе "полусмерти-полубессмертия и связи с нонешней "георгиевской" ленточкой")

17. Лабиринт на полу Шартрского собора (как и все лабиринты на полу готических соборов) - работы тамплиеров (как и сам Шартрский собор)

18. Некоторые исследователи, на которых ссылается Фрерс возводят "готический стиль" к храмовому стилю хананеев , в частности - находят много сходства с развалинами храмов в  Тире.

19. Испания и Португалия по завещанию Альфонса Ι была передана тамплиерам. Хотя это завещание не было выполнено, тамплиеры до самого конца(мнимого?) считали Испанию своим владением.

20. В 1314 году уничтожается орден тамплиеров, а в 1318 году в  Португалии Альфонсом ΙV был учрежден орден рыцарей Христа , которому папа передал все активы - замки, поместья, деньги, документы ордена тамплиеров. По случайному совпадению эмблема рыцарей Христа




была очень была похожа на эмблему тамплиеров.



А вы думали, махинации с уходом от уголовной ответственности спалившихся контор путем ребрендинга - это изобретение новых времен?

20. Васка да Гама, который искал путь в Индию, был послан великим магистром "ордена рыцарей Христа" Генрихом Мореплавателем.

21. Христофор Колумб получил средства на плавание вокруг Земли в поисках Индии через короля от "ордена рыцарей Христа".  Братья Мартин Алонсо Пинсон и Висенте Янес Пинсон были членами "ордена рыцарей Христа", занимались каперством у каталонских берегов и к северу до Ла Манша. Оба брата входили в экспедицию Колумба.

22.  Роджер ΙΙ - король Сицилии, который был магистром ордена Тамплиеров , нашедших убежище в Сицилии. Его армия и флот воевали под флагом черепа и скрещенных костей на черном фоне. Этот флаг был боевым знаменем ордена тамплиеров. Происхождение этого необычного флага очень просто. Это орденский аналог православного иноческого парамана (Эту эмблему до сих пор можно видеть на могилах тамплиеров эпохи Роберта Брюса в Шотландии.) . За любовь к пирушкам  короля называли "Веселый Роджер".

Кстати, Шотландское королевство образовалось в результате битвы под Баннокберном, в которой на выручку Роберту Брюсу пришла внезапно из ниоткуда армия рыцарей в белых плащах с красным крестом.

23. Орден тамплиеров на Сицилии заключал союз с исламскими пиратами севера Африки.

24. Одним из главных источников богатств ордена после его запрета Климентом считается продажа рабов в исламские страны.

24. В бою при Лепанто (в котором Сервантес потерял руку, и который послужил причиной гонения на христиан в Греции, о котором упоминает св.Мелетий Пигас), почти половина турецких кораблей принадлежало совместному тамплиерско-алжирскому пиратскому  союзу.

25. Новооткрытая Америка буллой папы Александра IV в 1493 годубыла разделена между Испанией и Португалией. Всем остальным государствам было запрещено основывать там колонии под страхом интердикта, сиречь отлучения  (тут кстати вспомнить, что с 13 века сама Испания и Португалия были завещаны ордену тамплиеров)

26. Карибское  пиратское " братство береговых братьев"  основанное в середине  XVI века имело любопытные пункты в своем "уставе" (на этот регламент, кстати, ссылается капитан Джек Воробей в фильмах серии "Пираты Карибского моря"):
"Запрещается любое предубеждение , основанное на расовых, национальных и религиозных различиях"
"Остров принадлежит всем и никто не имеет права частной собственности на нем"
"Братство не посягает на личную свободу его членов , но напротив, должно уважать и защищать ее при любых обстоятельствах"
"Каждый член братства равен всем остальным и нет никого высшего или низшего".


Угу. Свобода равенство и братство за 200 лет до французской революции.

27. У пиратов карибского братства была характерная черта - они воевали в  заранее составленных парах - (эта черта опять же прослеживается в "Пиратах Карибского моря") Если один погибал, второй был его наследником.
Внезапно: печать тамплиеров:



Внезапно: в США патрульные полицейские по уставу  работают всегда в парах, без напарника не выпускают на дежурство.

28. Гаспар Колиньи, который был убит во время "Варфоломеевской резни" знаменит был тем, что захватил Флориду и построил там базу, которая причиняла очень большие проблемы корсарам Карибского братства.

29. "Остров сокровищ" Стивенсона закручен вокруг "карты", которая существовала в действительности, принадлежала знаменитому британскому пирату капитану Кидду, и досталась ему от ордена тамплиеров. (крестик был не просто обозначением места тайного клада, а орденским символом).

30. Вероятно , сэр Фрэнсис Бэкон - основатель современной был внебрачным сыном королевы Елизаветы от пирата  Фрэнсиса Дрэйка. Ибо воспитывал его Николай Бэкон - хранитель королевской печати, а сам мальчик "настолько очаровал королеву Елизавету, что больше проводил время во дворце  , чем дома и был с детства назначен младшим хранителем королевской печати"


P.S. В качестве приложения: Росслинская капелла конца 15 века изготовления, покрытая тамплиерскими знаками с ног до головы. В готическом стиле, разумеется.
Два всадника на одном коне - в комплекте.

Возвращаясь к теме Кастора и Поллукса - один смертный , второй бессмертный - вот еще два всадника на одном коне



Случайно так совпало - что один смертный , второй "бессмертный".


И наконец вопрос - как вы думаете, почему контракт на миллион лет у сайентологов заключается именно на морскую службу?





Originally posted by ortheos at О "пиратах Карибского моря".
  Вопрос , почему эта тема так полюбилась Голливуду и настойчиво педалируется им, имеет очень простой и очевидный ответ.


Пираты Карибского моря

(из монографии Эрнесто Фрерса "Пираты и тамплиеры", СПб, 2008 г)

Про "отомстить папству" -  мне всегда было любопытно, откуда вдруг у Ватикана внезапно образовались титанические богатства, которыми папа скупал целые государства.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
Вася Пупкин
Aug. 23rd, 2016 08:32 pm (UTC)

интересно но крайне сумбурно

belursus
Aug. 23rd, 2016 08:46 pm (UTC)
Формальные пункты, которые Ортеос предоставил против тамплиеров, не раскрывают духа тамплиерства. Судя по этим пунктам так ничего такого уж зловещего в тамплиерах и не было.

Дух тамплиеров - это нынешний корпоративизм. Точнее даже транскорпоративизм. Эппл, Микрософт и прочие Сони Энтертеймент - вот это и есть тамплиеры нового времени. И неспроста пираты в морях интеллектуальной собствености плавають.

Edited at 2016-08-23 10:30 pm (UTC)
FatLeo
Aug. 23rd, 2016 09:05 pm (UTC)
В плане работы парами можно ещё вспомнить ситов (sith) в Звёздных войнах.

Edited at 2016-08-23 10:00 pm (UTC)
rem_ridiculam
Aug. 23rd, 2016 09:47 pm (UTC)
Статья интересная как обычно.
Однако в мире существуют законы развития. Попытки объяснить события с точки зрения планов отдельных частей большого социума уводят от понимания общих законов.

Это как объяснять то, что человеку необходимо питаться, с точки зрения его планов поесть устриц. Необходимо покушать, поскольку у меня есть план поесть устриц.) Таким образом причина подчиняется следствию.
idombarcelona
Aug. 23rd, 2016 10:02 pm (UTC)

Я бы пираткой  на своей яхте по была бы
Лет так на 5
в кругосветке

pospeliy
Aug. 24th, 2016 12:26 am (UTC)
Это образ с всадниками, очередная вариация на ту же тему, что и двухглавый орел?
sobolevna
Aug. 24th, 2016 05:18 am (UTC)
Ждём дописывания Вашей части поста :-) Так как там самые пикантные подробности
А что до пиратов -- очень интересно, но есть ощущение однобокости
skaarjjden
Aug. 24th, 2016 10:10 am (UTC)
ну над тамплиерами всегда "кто то стоял". так что если это не Приорат Сиона - то значит Папство.
abrod
Aug. 24th, 2016 10:32 am (UTC)
Совсем не факт. Даже согласно Плантару нельзя сказать, что Приорат стоял НАД тамплиерами
skaarjjden
Aug. 24th, 2016 10:48 am (UTC)
ну Тамплиеры (и прочие) - видимая часть. Приорат - закрытая.. потому одних периодически "ребрендили", а другие (если вообще были) оставались. Кем - связующим звеном. Азы секретных операций)) Истинный кукловод всегда вообще в тени, и Приорат вряд ли он. все имхо
abrod
Aug. 24th, 2016 11:53 am (UTC)
Вы все таки корректировку Плантара делайте, на то что он не всю и и не все правду говорил
skaarjjden
Aug. 24th, 2016 12:27 pm (UTC)
да везде сплошные манипуляции. В тч в книге "Священная Загадка".... так вы считаете что Сион и Католицизм не мм... конгруэнтны?
skaarjjden
Aug. 24th, 2016 03:14 pm (UTC)
как вы относитесь к такому негативному мнению об иезуитах http://ortheos.livejournal.com/1019145.html
skaarjjden
Aug. 24th, 2016 05:02 pm (UTC)
как вы относитесь к такому негативному мнению об иезуитах http://ortheos.livejournal.com/1019145.html
atharwan
Aug. 24th, 2016 10:22 am (UTC)
Надо не забывать о контактах тамплиеров с исмаилитами-ассасинами, предшественниками хасидов и исламистов.
abrod
Aug. 24th, 2016 10:33 am (UTC)
О! А вот каким образом хасиды в это влезли мне неизвестно

Edited at 2016-08-24 10:34 am (UTC)
atharwan
Aug. 24th, 2016 10:48 am (UTC)
Мой "любимый" момент в истории ордена исмаилитов и ордена тамплиеров:

The Syrian Assassins realized they would not be truly secure until they had a fortified base, so they spent the early 1100s trying to emulate their Persian brethren by seizing a castle. A series of attempts between 1106 and 1129 failed, but in 1132 the Assassins purchased the castle of Qadmus in an area of rolling limestone hills between Aleppo and the Crusader principalities west of the Orontes River. Over the next decade, they acquired six other castles in the region, one of which—Masyaf—served as the capital of the order’s Syrian branch for the next 130 years.

From this territory wedged between the Seljuk and Crusader lands, the Syrian Assassins adroitly pursued a complex and sometimes inscrutable balancing act among the various powers that surrounded them. Starting in 1152, they paid an annual tribute to the Knights Templars, the powerful Crusader military order, but they also murdered Count Raymond of Tripoli for obscure reasons that same year.

When the ____Kurdish______ general Saladin (Salah al-Din Yusuf ibn Ayyub) was on the verge of uniting all the other Muslim states between Cairo and Aleppo under his rule in the mid-1170s, the Syrian Assassins twice sought unsuccessfully to murder him. They finally reached an accommodation with Saladin and thereafter coexisted easily with him and with his successors in the Ayyubid sultanate.

Отсюда взято: http://www.historynet.com/holy-terror-the-rise-of-the-order-of-assassins.htm

И любопытная лекция:

http://jameswassermanbooks.com/templar-lecture.html

которая заканчивается следующими словами:

"Spiritual secret societies of both yesterday and today proclaim the inherent dignity of the individual, and his rightful place in the order of the Universe. To those who arrogate to themselves the exclusive right to determine such dignity for others, members of Gnostic secret societies will ever be smeared as heretics and subversives. Yet to lovers of Freedom, including, I hope many in this room, they will remain Light bearers of the Secret Tradition that continues to ring forth the clarion call of Human Liberty."

Все это гностицизм.

Хасидизм с его "искрами творения, разбросанными по сущему", что человеческая воля влияет на Бога - это ответвление гностицизма.

Все это ветви одного древа. А как они конкретно связаны и через каких людей и когда и где эти люди встречались я не знаю.
abrod
Aug. 24th, 2016 12:07 pm (UTC)
Ну про ассасинов это я согласен на 100%, но с ныненшними хасидами я общался еще до того как кристился, и у меня создалось впечатление, что
а) среди всех иудейских сект они наименее враждебны Православию и в какой-то степени очарованы им
б) они в наибольшей сиепени соответствуют классическому рационализму Рамбама, а значит наиболее скептичны по отношению к гностицизму кабаллы
atharwan
Aug. 24th, 2016 12:16 pm (UTC)
Они протестанты иудаизма. Если смотреть через этот факт, то многое становится понятным - и индивидуальная "очарованность" некоторых их членов Православием (очарованность очарованоостью, но не становятся православными) и коллективная чудовищная враждебность Православию.

abrod
Aug. 24th, 2016 12:23 pm (UTC)
наоборот НЕ враждебность
Valeri Gachinin
Aug. 24th, 2016 12:02 pm (UTC)
Все смотрят и не видят, что это не христианские кресты , второй сверху крест , это однозначно крест Мары. Это ведический крест.
vasilkatz
Aug. 26th, 2016 01:23 pm (UTC)
куда исчезает целый флот мы видели в девяностые на примере как растворлися в тумане черноморский флот, было триста кораблей , а осталось два. а где плавают остальные? наверное у тамплиеров.
expert_sg
Sep. 1st, 2016 06:01 am (UTC)
Весьма, весьма интересно!

Однако, тезис, [b]"1. изобретателями пиратства были... "финикийцы" (т.е. хананеи) - поклонники Ваала."[/b] по-моему, выглядит как значительное упрощение реальности.

Как же воспринимать Листригонов из Одиссеи Гомера? Они так же захватывали морские суда, конечно, способом им доступным.

Меня тоже занимал вопрос сакрального фактора в морской торговле и я тоже провел некоторые изыскания на эту тему, конечно, куда более скромные.

http://subscribe.ru/archive/country.ua.law.ukrmaritimelaw/200509/02143956.html
http://zvezda.ru/antrop/2009/09/24/sealaw.htm

Хотя, что забавно, и я ссылаюсь в своих изысканиях на записки Васко-да-Гамы :)
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner