?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борис Штерн: "Зато она не будет гнобить РАН". Так вот, лучше иметь такого противника, как Ливанов, чем такого союзника, как Васильева.
В принципе Борис Штерн вполне доброкачественный ученый. Звезд с неба не хватает, но много и добросовестно работает над обработкой экспериментальных данных и редактирует вполне приличный (по либеральным меркам) научно-популярный журнал "Троицкий вариант" и на этом уровне прекрасно излагает "загадки науки".
Но поставьте себя на мое место:

Я в 1978 году студентом 3 курса разрабатываю некую теорию, побочным результатом которой является утверждение, я бы даже сказал теорема о том, что спектр уравнения Шредингера при любой сколь угодно малой нелинейности является непрерывным, а решение линейного уравнение Шредингера с дискретным спектром является особой точкой параметрического семейства решений вообще говоря нелинейного уравнения Шредингера, к которому они при стремлении параметра нелинейности к нулю стремятся неравномерно, а для любой теории, включающей принцип общей ковариантности, стремятся к совсем другому решению с непрерывным спектром.
Собственно эта работа сразу закрыла Копенгагенскую интерпретацию квантовой механики, как ошибочную с чисто математической точки зрения, и когда я просто взял конверт и отослал эту статью в ЖЭТФ, ее отвергли на том основании, что она противоречит основным постулатам квантовой механики.

Мейнстримная физика, насколько я знаю, пришла к аналогичным результатам, где то вначале 2000-х, и за 20 с лишним лет Копенгагенская интерпретация пустила под откос множество теорий, что впрочем не мешало, их авторам обзаводится степенями и званиями и они теперь от студентов, желающих стать учеными в качестве предварительного условия требуют досконального знания всего того бреда, которые они за 20 с гаком лет нагородили во имя уравнения Шредингера с непрерывным спектром, принеся ему в жертву бесчисленное количество одноименных котов.

И я, не в силах выдержать мук несчастных животных, развил свою теорию до высот, позволяющих спасти их от этих вивисекций, но опять таки возникли проблемы с публикацией и мне пришлось уехать в США во имя спасения очаровательных котят - нового поколения котов Шредингера. Там мой опыт обогатился свежими впечатлениями и я решил написать "Единую теорию поля в США" для того, чтобы объяснить таким придурками как я, что в Америке хорошо деньги наукой зарабатывать, а если хочешь получать научные результаты на которых нет портрета одного из американских президентов, то для этого лучше оставаться в России.

Причем я хотел показать это на личном примере с документами в руках, а также что американская наука готова признавать достижения российских ученых, но только если Российские ученые будут оставаться именно российскими учеными, а в качестве американских ученых они никому нафиг не нужны. Причем я собирался это доказать на собственном примере. который я знаю досконально, а не на примере Гриши Перельмана, о котором все таки мало что известно, кроме того, что его пытался обворовать большой приятель "великого" русского ученого по фамилии Новиков "великий" американский ученый по фамилии Яу. Причем эта история всплыла и Грише удалось отстоять свой приоритет в значительной мере благодаря тому, что "великий" американский ученый Яу решил стать великим без кавычек китайским ученым, и тут то и всплыла история с Гришей Перельманом.

А я приехал в Россию и попытался объяснить это российским ученым, рассчитывая на их помощь в публикации результатов и даже получении работы для развития этих результатов. И тут же выяснилось что все российские научные журналы скуплены таким же эмигрантом как и я, но нашедшим себя в Америке благодаря легко вычисляемым механизмам с дискретным спектром, и никакие публикации ставящие под сомнение мейнстрим американской науки невозможны.

А потом выяснилось что рассчитывать на помощь Российских академиков не стоит, так как они сами нуждаются в помощи, поскольку их вышеупомянутые эмигранты, контролирующие российские научные журнала, решили уничтожить как класс под мудрым руководством Высшей Школы Экономики и главы РАНХИГС, фамилия которого напоминает мне о коте Шредингера.

Я попытался протестовать против окончательного решения вопроса РАН, но Российские академики решили направить этот протест против Путина, а не против тех, кто решил поступить с Российской Академией Наук так, как сторонники Копенгагенской интерпретации квантовой механики вот уже 80 лет поступают с котами Шредингера. А когда Путин не только сам вывернулся, но и послал вна Украину министра, подписавшего указ о закрытии РАН, выяснилось что российские ученые, не пролившие ни слезинки о садистки отравленных котах Шредингера, готовы оплакивать своего несостоявшегося палача.

И если вопреки их желанию РАН все таки удастся спасти и жестокосердный Путин все таки даст деньги российским учеными, садистки заставив их эту гадость принять, они израсходуют их в области физики на бессмысленные убийства котов Шредингера во имя вечно зеленой Копенгагенской интерпретации квантовой механики, а в области истории на доказательства убийства Сталиным ста миллионов Российских граждан и подготовку Смутного Времени Иваном Грозным.

Tags:

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
zyrianin
Aug. 22nd, 2016 07:51 pm (UTC)
закрыла Копенгагенскую интерпретацию

А Фейнмановскую?
abrod
Aug. 22nd, 2016 07:57 pm (UTC)
В рамках Фейнмановской интерпретации новое поколение котят можно спасти, и вообще она поддается Бродскиизации
(no subject) - zyrianin - Aug. 22nd, 2016 08:05 pm (UTC) - Expand
nikita stankov
Aug. 22nd, 2016 07:58 pm (UTC)
"...научно-популярный журнал "Троицкий вариант..."- ну это чересчур, это просто маленькая газетенка, я ведь трояк, тройчанин, as you like))) Люди, которые работают в редакции ТВ, это еще то...))) У Штерна есть то, что достойно внимания, это материалы, особенно визуальные, о Вселенной.
jaff_13
Aug. 23rd, 2016 10:33 am (UTC)
предлагаю: "троицкогородец".
по аналогии с совершенно официальным "архангелогородцем".
(no subject) - nikita stankov - Aug. 23rd, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
ilvas
Aug. 22nd, 2016 08:05 pm (UTC)
Все-таки жж еще поживет, пока такие люди здесь есть.
jaff_13
Aug. 23rd, 2016 10:34 am (UTC)
"...я знаю - саду цвесть, пока такие люди в жэжэ (советском?) есть!"
belursus
Aug. 22nd, 2016 08:08 pm (UTC)
>>>но много и добросовестно работает над обработкой экспериментальных данных<<<

Проще говоря заткнувшись вычисляет
abrod
Aug. 22nd, 2016 08:10 pm (UTC)
Да
zyrianin
Aug. 22nd, 2016 08:09 pm (UTC)
"Троицкий вариант"- газета либерастическая, белоленточная. В принципе, в академической среде эти настроения не доминируют.
nikita stankov
Aug. 22nd, 2016 09:45 pm (UTC)
"...в академической среде эти настроения не доминируют..." - это чьи выводы?))) Спец в какой-то дисциплине совсем не разбирается в ассенизаторских делах или управлении государство, или... Мудаком в некоторых вещах может быть не только дворник, но и доктор ф-м наук, и академик))) Сталкиваюсь с такими просветленными, СССР им дало и образование и статус, а они о своих дедах кугутах...
Станислав Масловский
Aug. 22nd, 2016 08:21 pm (UTC)
Почему бы Вам не опубликовать Ваши результаты хотя бы в arxiv?
viktorpetrov
Aug. 23rd, 2016 12:35 pm (UTC)
В arXiv, как это ни смешно, тоже цензура. В General physics после долгой переписки опубликуют, в HEP нет.
livej78
Aug. 22nd, 2016 08:37 pm (UTC)
чтож...респект и уважуха!

p.s. давненько не перечитывал я перед сном на даче Фейнмановский курс лекций
skaarjjden
Aug. 22nd, 2016 09:07 pm (UTC)
Александр, а не лучше ломать копия о кочаны всяких там Мау на Родине, чем оплакивать котов из далекого заокеанья, где вас вообще никто не слышит и не услышит и тем более не поймет?
sergei_piputkin
Aug. 22nd, 2016 09:38 pm (UTC)
Вообще всех совковых дегенератов, зовущих себя учёными, нужно посадить в ржавые вонючие жигули и отправить нахуй из России. Все эти РАН и прочие РАНХИГС с их академиками это баласт, который нам совок щедро оставил ввиде камня на шее, ничего кроме очередного бесполезного и дорогого уебища они выдумать не могут. А уж к обучению и преподаванию их подпускать вообще нельзя, они могут только отупить людей отбив напрочь способность думать.
Слава богу поколение совковых дегенератов отмирает быстро, но самые тупорылые уже воняя дохлятиной продолжают тянуть свои дряхлые культяпки к шее страны.
aleks_visero
Aug. 22nd, 2016 09:48 pm (UTC)
Да, наука папуасам не нужна. Всё идёт так, как мы и планировали. Пока только проблема с чёрным матовым камнем, но мы её тоже решим. Ждём всех на стройке Великого Храма. Три незабываемых месяца гарантируем! Ну а потом...потом вы нам не нужны, как говорил Натан Френкель.
(no subject) - pospeliy - Aug. 23rd, 2016 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - akkuratnee - Aug. 23rd, 2016 11:58 am (UTC) - Expand
aleks_visero
Aug. 22nd, 2016 09:42 pm (UTC)
Не даст он денег. Ибо их нет. Вы никогда не понимали логику РФ. Я тоже не сразу понял.
amrunnor
Aug. 22nd, 2016 10:04 pm (UTC)
аниме без границ

Аниме "Hellsing". Оберштамфюрер Шрёдингер
la_begemot
Aug. 22nd, 2016 10:12 pm (UTC)
В нормальном государстве за одно только издевательское замечание о "сотнях миллионов замученных Сталиным" должны открывать административное дело. Представьте, в США кто-нибудь на публике снисходительно заявил "про доказательство убийства Гитлером ста миллионов еврейских граждан"...

Чистая, незамутненная русофобия. Надеюсь, наши граждане дойдут до мысли, что подобные издевательские заявления не допустимы ни в каком виде, а шовинисты, опускающиеся до насмешек над жертвами политического террора, должны нести ответственность за свои слова.

Особенно удивительно слушать подобные высказывания от еврея.

Edited at 2016-08-22 10:38 pm (UTC)
Станислав Масловский
Aug. 22nd, 2016 10:48 pm (UTC)
Дело в том, что "сотни миллионов" никак не подтверждаются документально. Отсюда и сарказм.
(no subject) - la_begemot - Aug. 23rd, 2016 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Aug. 23rd, 2016 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_begemot - Aug. 23rd, 2016 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Aug. 23rd, 2016 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 23rd, 2016 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_begemot - Aug. 23rd, 2016 11:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 23rd, 2016 11:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_begemot - Aug. 24th, 2016 02:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 24th, 2016 04:47 am (UTC) - Expand
la_begemot
Aug. 22nd, 2016 10:31 pm (UTC)
И подобный шовинистический опус озаглавлен, как открытое письмо министру в РФ. Невообразимо! Невозможно представить себе, чтобы кому то хватило ума написать письмо министру образования Израиля и попросить снизить финансирование историкам, объясняя подобный поступок издевательскими насмешками над завышенными жертвами Холокоста.

Аброд, вам очень везет, что вашу писанину не читает никто из серьезных чиновников иначе вас бы заклевали даже на уровне еврейских общин.

Edited at 2016-08-22 10:33 pm (UTC)
la_begemot
Aug. 22nd, 2016 10:32 pm (UTC)
22 августа 2016 года. Интерфакс.

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) обратилась к министру образования РФ Ольге Васильевой с просьбой разъяснить свое отношение к массовым репрессиям при Иосифе Сталине, передает «Интерфакс».

Как заявил пресс-секретарь федерации Борух Горин, новый министр должна прояснить свою позицию и устранить возможную двусмысленность. Представитель федерации напомнил, что сразу после назначения Васильевой широкое распространение получили заявления, которые ей приписывают, в том числе о преувеличенном масштабе жертв сталинских репрессий и одобрении Сталина.

jaff_13
Aug. 23rd, 2016 10:46 am (UTC)
именно для для того, чтобы прояснить позицию нового министра, ему (ей) необходимы такие открытые письма неравнодушных блоггеров, которые ставят новые цели (100, а лучше 200 млн.) и задачи (историческое обоснование) перед живущей не по лжи общественностью, борющейся за нашу и вашу свободу.
как только будет накоплена критическая масса таких писем, у нового министра будут развязаны руки и он (она) сможет объявить конкурс на обоснование, написание и издание учебника о 100-500 млн. замученных кговавым тиганом неполживцев (что-то пжив прослушивается, но это ничего) в формате, желательно, книжки с картинками (комиксы) для поддержки образовательного процесса в первых группах МУДО (это не то, что вы могли подумать).
(no subject) - la_begemot - Aug. 23rd, 2016 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 23rd, 2016 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jaff_13 - Aug. 24th, 2016 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - Петр Марков - Aug. 24th, 2016 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jaff_13 - Aug. 24th, 2016 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Петр Марков - Aug. 25th, 2016 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - jaff_13 - Aug. 25th, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
atlasigor
Aug. 22nd, 2016 10:33 pm (UTC)
"спектр уравнения Шредингера при любой сколь угодно малой нелинейности является непрерывным, а решение линейного уравнение Шредингера с дискретным спектром является особой точкой параметрического семейства решений вообще говоря нелинейного уравнения Шредингера, к которому они при стремлении параметра нелинейности к нулю стремятся неравномерно, а для любой теории, включающей принцип общей ковариантности, стремятся к совсем другому решению с непрерывным спектром."

УЖОС. Как голова не трескается?
Александр Смирнов
Aug. 23rd, 2016 01:10 am (UTC)
Нормально. Просто надо накатить 150. Нет, 200!
(no subject) - atlasigor - Aug. 23rd, 2016 02:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Смирнов - Aug. 23rd, 2016 02:29 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner