abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Открытое письмо министру Васильевой о необходимости спасти новое поколение котов Шредингера

Борис Штерн: "Зато она не будет гнобить РАН". Так вот, лучше иметь такого противника, как Ливанов, чем такого союзника, как Васильева.
В принципе Борис Штерн вполне доброкачественный ученый. Звезд с неба не хватает, но много и добросовестно работает над обработкой экспериментальных данных и редактирует вполне приличный (по либеральным меркам) научно-популярный журнал "Троицкий вариант" и на этом уровне прекрасно излагает "загадки науки".
Но поставьте себя на мое место:

Я в 1978 году студентом 3 курса разрабатываю некую теорию, побочным результатом которой является утверждение, я бы даже сказал теорема о том, что спектр уравнения Шредингера при любой сколь угодно малой нелинейности является непрерывным, а решение линейного уравнение Шредингера с дискретным спектром является особой точкой параметрического семейства решений вообще говоря нелинейного уравнения Шредингера, к которому они при стремлении параметра нелинейности к нулю стремятся неравномерно, а для любой теории, включающей принцип общей ковариантности, стремятся к совсем другому решению с непрерывным спектром.
Собственно эта работа сразу закрыла Копенгагенскую интерпретацию квантовой механики, как ошибочную с чисто математической точки зрения, и когда я просто взял конверт и отослал эту статью в ЖЭТФ, ее отвергли на том основании, что она противоречит основным постулатам квантовой механики.

Мейнстримная физика, насколько я знаю, пришла к аналогичным результатам, где то вначале 2000-х, и за 20 с лишним лет Копенгагенская интерпретация пустила под откос множество теорий, что впрочем не мешало, их авторам обзаводится степенями и званиями и они теперь от студентов, желающих стать учеными в качестве предварительного условия требуют досконального знания всего того бреда, которые они за 20 с гаком лет нагородили во имя уравнения Шредингера с непрерывным спектром, принеся ему в жертву бесчисленное количество одноименных котов.

И я, не в силах выдержать мук несчастных животных, развил свою теорию до высот, позволяющих спасти их от этих вивисекций, но опять таки возникли проблемы с публикацией и мне пришлось уехать в США во имя спасения очаровательных котят - нового поколения котов Шредингера. Там мой опыт обогатился свежими впечатлениями и я решил написать "Единую теорию поля в США" для того, чтобы объяснить таким придурками как я, что в Америке хорошо деньги наукой зарабатывать, а если хочешь получать научные результаты на которых нет портрета одного из американских президентов, то для этого лучше оставаться в России.

Причем я хотел показать это на личном примере с документами в руках, а также что американская наука готова признавать достижения российских ученых, но только если Российские ученые будут оставаться именно российскими учеными, а в качестве американских ученых они никому нафиг не нужны. Причем я собирался это доказать на собственном примере. который я знаю досконально, а не на примере Гриши Перельмана, о котором все таки мало что известно, кроме того, что его пытался обворовать большой приятель "великого" русского ученого по фамилии Новиков "великий" американский ученый по фамилии Яу. Причем эта история всплыла и Грише удалось отстоять свой приоритет в значительной мере благодаря тому, что "великий" американский ученый Яу решил стать великим без кавычек китайским ученым, и тут то и всплыла история с Гришей Перельманом.

А я приехал в Россию и попытался объяснить это российским ученым, рассчитывая на их помощь в публикации результатов и даже получении работы для развития этих результатов. И тут же выяснилось что все российские научные журналы скуплены таким же эмигрантом как и я, но нашедшим себя в Америке благодаря легко вычисляемым механизмам с дискретным спектром, и никакие публикации ставящие под сомнение мейнстрим американской науки невозможны.

А потом выяснилось что рассчитывать на помощь Российских академиков не стоит, так как они сами нуждаются в помощи, поскольку их вышеупомянутые эмигранты, контролирующие российские научные журнала, решили уничтожить как класс под мудрым руководством Высшей Школы Экономики и главы РАНХИГС, фамилия которого напоминает мне о коте Шредингера.

Я попытался протестовать против окончательного решения вопроса РАН, но Российские академики решили направить этот протест против Путина, а не против тех, кто решил поступить с Российской Академией Наук так, как сторонники Копенгагенской интерпретации квантовой механики вот уже 80 лет поступают с котами Шредингера. А когда Путин не только сам вывернулся, но и послал вна Украину министра, подписавшего указ о закрытии РАН, выяснилось что российские ученые, не пролившие ни слезинки о садистки отравленных котах Шредингера, готовы оплакивать своего несостоявшегося палача.

И если вопреки их желанию РАН все таки удастся спасти и жестокосердный Путин все таки даст деньги российским учеными, садистки заставив их эту гадость принять, они израсходуют их в области физики на бессмысленные убийства котов Шредингера во имя вечно зеленой Копенгагенской интерпретации квантовой механики, а в области истории на доказательства убийства Сталиным ста миллионов Российских граждан и подготовку Смутного Времени Иваном Грозным.
Tags: науки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →