?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спутник:
Руцкой: ГКЧП был создан господином Горбачевым

Московский комсомолец:
Вы полагаете, что главной целью ГКЧП было не допустить подписания Союзного договора, которое планировалось на 20 августа?
Коржаков: Абсолютно нет!




Я тут пытаюсь викингов вытащить из забвения, рассказать, что это быть может славнейшая страница нашей истории, отказываясь от которой мы разрушаем фундамент - свое прошлое, на котором стоит настоящее и будущее. Но проблема в том, что никто не знает и знать не хочет, не только о том, что было тысячу лет назад, но и том, что собственно произошло четверть века назад с нами. Все хотят прошлое использовать для доказательств своих политических концепций. И слегка его подправляют, возможно даже не понимая это.

Между тем, если не пытаться сварить суп из истории, все становится просто и достаточно очевидно:
государственный переворот в СССР произошел в 1982 году и после смерти Суслова распад СССР стал неизбежен. Речь шла только о траектории этого распада, а также о количестве и судьбе осколков этого распада. Причем причиной этой неизбежности была не конфедеративность СССР, а идеологическая смерть де-факто идеократии КПСС. Зато федеративность РСФСР давала возможность этому осколку при распаде остаться целым, и КГБ, ЦРУ, ГРУ, АНБ, БНД и хрен знает кто еще объединились для того, чтобы этого не произошло и РСФСР распался вместе с СССР. Координатором всех этих усилий был назначен Михаил Сергеевич Горбачев, а главным препятствием стал Борис Николаевич Ельцин, который отказывался подписать Союзный договор, в котором статус автономных республик, таких как Якутия, Татарстан, Чечня, Дагестан и т.д. и т.п. поднимался до уровня Союзных Республик, в том числе приобретал право на выход из Союза. И если бы этот договор оказался подписан, то вместе с СССР распалась бы и Россия.

Именно поэтому Горбачев организовал ГКЧП, целью которого было заставить Ельцина попросить убежище в американском посольстве, а Горбачев после этого вернулся бы из Фороса и довел бы дело до конца. До конца, по сравнению с которым война в Чечне показалась бы дракой в детской песочнице.
Югославский вариант называется.
Но номер не прошел и вы все знаете почему.

Тем не менее после провала ГКЧП угроза не отпала, так как Горбачев оставался президентом СССР и следующий ГКЧП мог оказаться более решительным. Более того была уже назначена новая дата для подписания Новоогаревских соглашений, а единственный способ лишить власти президента СССР, это распустить СССР...


Comments

andrey_zorin
Aug. 19th, 2016 05:42 am (UTC)
Пруфы
atlasigor
Aug. 19th, 2016 04:10 pm (UTC)
Читать надо больше.
Много писали об этом явлении по фамилии Горбачев.
Военопленный турок женился на крестьянке Горбачевой.
Одного сына он забрал в Турцию. Уехал после реабилитации.
А вот Миша остался с мамой.
andrey_zorin
Aug. 19th, 2016 08:27 pm (UTC)
«Нашему Радио» стали известны сенсационные сведения, проливающие свет на загадку происхождения звезды мирового рока, члена легендарной четверки «Битлз» сэра Пола Маккартни. Пол Маккартни родился 14 февраля 1939 года под городом Гродно в Белоруссии в семье Макаревичей и первые восемь лет носил имя Поликарп Макаревич. Кстати, из этой же деревни ведет свое происхождение и знаменитый российский музыкант Андрей Макаревич – его отец и отец Поликарпа были братьями-близнецами, но отец Поликарпа всегда был на девять лет старше. Тем не менее, Андрей и Поликарп никогда не виделись, потому что в 47-м году отца Поликарпа – майора госбезопасности – со всей семьей отправили с секретным заданием в Данию.
Их сбросили на парашютах над Копенгагеном, но сильный порыв ветра снес их в Англию, и они приземлились в Ливерпуле на углу Пенни Лейн и Эбби Роуд. Макаревичи потеряли связь с центром и в течение пяти лет не могли ее наладить, потому что никто из англичан не понимал задаваемый по-датски вопрос: «Скажите, пожалуйста, где здесь резидентура КГБ?» К исходу шестого года, соорудив из проволоки и кукурузных хлопьев радиопередатчик, они наконец-то узнали, что они не в Копенгагене, о чем они, впрочем, уже начинали догадываться, и получили из центра приказ срочно возвращаться, имея на сборы семь с половиной минут. Они собрались и уехали, забыв в Англии Поликарпа, который был в этот момент в школе. Кстати, звали его уже в тот момент Пол, а непроизносимая для англичан фамилия Макаревич превратилась в Маккартни.
Дальнейшая судьба легенды рок-музыки Поликарпа Макаревича известна всему миру. Кстати, Пол уже не скрывает свое происхождение. Он скрывал его до тридцати лет, а потом забыл.


Знаменитый итальянский певец Тото Кутуньо родился в Грузии в маленькой деревушке под Ланчхути. Его отец Реваз Кутуния пас в горах коз, по полгода не спускаясь вниз и питаясь только сыром и козьими орешками, а маленький Тотули помогал отцу. Однажды лошадь, на которой Реваз объезжал стада, ожеребилась; жеребенку дали имя Кантария – в честь двоюродного брата Реваза из Кутаиси. Как-то раз, когда будущему кумиру итальянцев доверили пасти стадо одному, он не уследил за маленькой лошадкой, и та убежала. Безутешный Тотули, взяв с собой только круг овечьего сыра, бурку и дедушкины усы, бросился в погоню.
Не найдя Кантария в Грузии, он перешел турецкую границу, продал туркам свои очки – там всегда была в цене оптика,– и на эти деньги продолжил поиски. В Стамбуле ему сказали, что лошадку, похожую на Кантарию, видели скачущей в сторону морской границы с Италией. Тотули пересек вброд Адриатику, вышел на берег в районе Сан-Ремо и стал нараспев звать животное «Лошадка моя, Кантария»! Эти звуки привлекли внимание организаторов знаменитого фестиваля итальянской песни, которые как раз ломали голову, кто будет выступать в заключительном гала-концерте после группы «Матиа Базар». (Кстати, знаменитая группа «Матиа Базар» – это не что иное, как рязанский фольклорный коллектив «Матерный Базар»; но об этом позже). А пока продюсеры быстро записали Тотули фонограмму, слегка изменили его имя и фамилию, а, чтобы ни у кого не возникло сомнений в происхождении певца, назвали песню «L’Italiano» – «Итальянец». Припев сохранили в первоначальном виде – «Лошадка моя, Кантария», или, как говорят итальянцы «Ла ша то ми кантаре». Кстати, следующая песня Кутуньо «Серенада» также была навеяна его путешествием через Турцию, когда он, предлагая всем купить у него прихваченный с собой сыр, выкрикивал «Сыра надо?», «Сыра надо?».
Дальнейшая судьба талантливого грузинского мальчика Тотули Кутуния известна всему миру. Остается добавить, что дедушкины усы, которые он потерял, переходя вброд Адриатику, он неожиданно увидел много лет спустя на Вилли Токареве. Он сразу узнал их по прилипшим к ним крошкам лаваша и сулугуни, но подходить к Вилли не стал, потому что давно уже послал дедушке фирменные итальянские усы от Чезаре Пачотти.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner