?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще немного о Босхе

Просто факты в той последовательности, в которой они мне пришли в голову. К сожалению привести в систему все что я знаю о Босхе и времени Босха не представляется возможным, поэтому задача этих писаний привлечт внимание к этой проблеме тех, у кого есть желание и возможности организовать систематическую работу. В том то и дело что противоположенная сторона на идеологическую работу денег не жалеет и адепты гностицизма пишут трактат за трактатом.

У меня вообще иногда создается впечатление, что на них целые научно-исследовательские институты работают. Дугин конечно суперталантливый человек, но он такое количество информации перелапачивает, что это вызывает подозрение. Причем, обратите внимание, как у него все хорошо подогнано в конечном продукте - прямо то ли Rand corporation, то ли вообще Стратфор какой-то. Лично я так не могу. Я три года пишу 3 поста каждый день(почти ), и максимум на что я способен это написать 1 страницу такого текста в день, причем даже если мне будут платить приличную зарплату и избавят от всех житейских проблем максимум, что я напишу это 2 страницы такого текста. Более того я прочитать могу не более 2 страниц такого текста в час, а в юности перед сдачей экзаменов я читал 100 страницы Ландавшица. Поэтому звиняйте за спонтанность и непричесанность.
Письменных источников о Босхе очень мало, зато легенд болше чем достаточно- надо просто не придираться к документам из-за одной буквы. Например натоящая фмилия Босха Ван Акен, что означает "из Аахена" - столицы Империи Каролингов.

А это Van_Meeuwen - семья жены Босха. известной как Aleyt Goyaerts van den Meerveen. Меровинги между прочим, но заявляют о своем благородстве они только в преддверии Великой Французской Революции. Что наводит на размышления.

Есть еще одна такая семья - d'Hautpoul, род которых известены с 10 века, но на первые роли во Французском государстве они внезапно пробиваются сразу после революции, в том числе благодаря своим связям с Жозефиной - первой женой Наполеона. Современные катары почитают эту семью как владельцев катарского замка в Rennes-le-Château, то есть примерно в 60 километрах от последней крепости катар Шато-Монсегюр. Даааа, совсем забыл, родовое поместье Жозефины находилось километрах в 50 к северу от Rennes-le-Château и от Château-de-Montségur

Rennes-le-Château во времена краха Римской Империи были столицей королевства Вест-Готов, которые первыми разграбили Рим. В том числе они разграбили Иерусалимское сокровище Тита Флавия, в состав которого входила разорванная занавеска Шхины и Ковчег Завета. И предположение, что вес-готы спрятали эти артефакты в пещере в окрестностях Rennes-le-Château не выглядит таким уж невероятным. Согласно легенде разгадка местонахождения этой пещеры в зашифрованном виде спрятана в картине Николла Пуссена и в картинах Дэвида Тенирса "Искушение Святого Антония", который писал эту пещеру всю жизнь, но ключ к ее местонахождению есть только на этих двух картинах.





Интересно, что Дэвид Тенирс был женат на дочери Яна Брейгеля и внучке Питера Брейгеля старшего, и ему достался семейный архив Брейгелей. А Брейгель-старший был художником, который начал свою художественную карьеру в Антверпене как копиист Босха. Вплоть до того, что и сейчас искусствоведы не могут иногда отличить кисть Брейгеля от кисти Босха. Более того существуют рисунки Босха, которые считают рисунками Брейгеля. И наоборот, а это означает, что Брейгель был допущен до архива Босха (архив Вон Meeuwen = Меровингов?)
Последнее предположение становится особенно актуально, если сравнить "Искушения Святого Антония" Дэвида Тенирса с "Искушениями Святого Антония" Босха






.
.
Ну и в качестве последнего штриха на этой картине маслом, я хочу заметить, что отец Босха был главным художником собора, который украшает статуя ангела с мобильным телефоном.

Ну что кто нибудь еще помнит, чем отличается готическая архитектура белого миропроекта от архитектуры черного миропроекта? А Меровинги это какой миропроект? А Каролинги? А слово Король откуда? А слово Кайзер? А Царь?



Кто-нибудь видит критически важное сходство картин Босха и картин Дэвида Тенирса, которые содержат ключ к нахождению пещеры, в которой спрятан Ковчег Завета??!!


А теперь?
Кстати как Вы думаете это "Искушения Святого Антония" кто написал?
И почему именно "Искушения Святого Антония" Босха заставили Эразма Роттердамского написать трактат "О свободе воли"? И против кого этот трактат был направлен и как к нему отнеслись бы Иосиф Волоцкий и Нил Сорский? А может они таки читали этот трактат и это видно в их спорах?

P.S. Недавно обсуждал эту тему со своим приятелем Сандерситом, и он говорит, что то ли Ассанж Меровинг, то ли тот, кто его Wikileaks финансирует, то ли тот кто ему слил информацию о краже голосов у Сандерса! Вот так у нас в Америке история оживает!

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
corokoc
Aug. 12th, 2016 11:32 am (UTC)
В Омерике история, напротив, умирает, причем в муках...
sergei_piputkin
Aug. 12th, 2016 01:42 pm (UTC)
Америка пишет историю для других, а свою тщательно охраняет и зачищает. Современная "история" США, прочно сидящая в голове американчиков и многих млн (а может и млрд) жителей планеты земля, это идеально граненный алмаз в шикарной оправе. И каждый это украшение хочет примерить на себя. Даже бородатые головорезы из ИГ с удавольствием поднимут американский флаг и пойдут под ним строить свой халифат. Ничего подобного в мире болше нет. Так что ничего в муках не умирает, не пиши глупостей))
(no subject) - corokoc - Aug. 12th, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
skaarjjden
Aug. 12th, 2016 12:02 pm (UTC)
встречный вопрос - а Ватикан\католичество - это какой миропроект (оппозиционный Меровингам)))))?
abrod
Aug. 12th, 2016 12:04 pm (UTC)
сейчас красный
(no subject) - skaarjjden - Aug. 12th, 2016 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 12th, 2016 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skaarjjden - Aug. 12th, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 12th, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skaarjjden - Aug. 12th, 2016 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirna15 - Aug. 12th, 2016 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iggosh - Aug. 12th, 2016 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grig_sh - Aug. 12th, 2016 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - coach_based_exp - Dec. 22nd, 2016 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - daphne_flower - Aug. 12th, 2016 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nearlylasthuman - Aug. 14th, 2016 07:38 am (UTC) - Expand
agatalee
Aug. 12th, 2016 12:59 pm (UTC)
только однажды, в далеком 1992 в Брюгге, в малюсеньком музее видела подлинник Босха. Впечатление - однозначное, что художник был далеко за гранью "нормы". От картины, от того, как мазки ложились на полотно удушающе веяло безумием.
За год до этого события довелось смотреть картины созданные душевнобольными в СССР... ощущения совпали на 100%
abrod
Aug. 12th, 2016 01:12 pm (UTC)
Вы очень внушаемы.
genn_b
Aug. 12th, 2016 01:11 pm (UTC)
Как в этой мозаике встраивается кусочек текущей юбилейной выставки Босха в Прадо?
В нескольких сотнях метров от "Менин" и ЭльГреко?
abrod
Aug. 12th, 2016 01:17 pm (UTC)
Менины в Англии были недавно признаны подлинником Веласкеса, две картины Босха в США признанаы подлинниками, мне это было очевидно с первого взгляда, зато под сомнение поставлен Босх в Прадо, а все творчество Андрея Рублева признано мистификацией Грабария на фоне шестизначных цен на древнерусские иконы, Тенденцию улавливаете?
nataveres
Aug. 12th, 2016 05:15 pm (UTC)
Босх прекрасен. Не в смысле красив, а очень многослоен и интересен. В музее изящных искусств в Брюсселя минут 40 рассматривала его триптих. И то, не вполне рассмотрела. Меня, помнится, тогда волновал вопрос, как его инквизиция не прибрала к рукам. Изучала его биографию, все-таки решила, что его спасло то, что он потомственный художник - знакомства, связи, родня. Как-то так.

К слову Брейгель в том же музее, очень органично смотрится после Босха.

Meeuwen, кстати, в переводе с голландского "чайка".
grig_sh
Aug. 12th, 2016 06:37 pm (UTC)
А почему должна была прибрать-то?
zhdanofff
Aug. 12th, 2016 06:35 pm (UTC)
Кайзер, царь - это от "цезарь/кесарь".
Меровинги - это Rex Deus, которые если правильно понимаю, имеют отношение к Приорату Сиона.
Про Каролингов ничего не знаю.
grig_sh
Aug. 12th, 2016 06:45 pm (UTC)
Так-то наоборот. Не король Артур же имеет отношение к Мэллори, а бртанские джентльмены удачи к Роберту Стивенсону, но наоборот

Edited at 2016-08-12 06:46 pm (UTC)
(no subject) - grig_sh - Aug. 12th, 2016 07:11 pm (UTC) - Expand
czaerlag
Aug. 12th, 2016 08:06 pm (UTC)
Странное удовольствие: читать, не понимать ни ломаного бельмеса, плакать, колоться, но таки читать дальше... Страньше всего, что это в самом деле удовольствие, хоть и странное.

Edited at 2016-08-12 08:07 pm (UTC)
sobolevna
Aug. 13th, 2016 09:32 pm (UTC)
+1
(no subject) - abrod - Aug. 13th, 2016 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - Aug. 13th, 2016 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 13th, 2016 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - Aug. 13th, 2016 09:58 pm (UTC) - Expand
vita_di_lino
Aug. 12th, 2016 10:33 pm (UTC)
"на них целые научно-исследовательские институты рабо
Автор, Вы просто прелесть! Пишите ещё.
vlaamse_gaai
Aug. 13th, 2016 09:40 pm (UTC)
Уважаемый авторю почему бы вам не добавить мой коммент без модерации?

Уважаемый abrod! Я думаю вы делаете большую ошибку в отношении происхождения жены Босха. Во-первых van Meeuwen и van den Meervenne абсолютно разные по происхождению фамилии что касается нидерландского языка( Meerven означает озеро, пруд, небольшой водоем, в то время как MeeuWen - Meeuw - чайка. Оба имени связаны как видно с водой но переход из одного имени в другое вряд ли возможен. K тому же на юге Нидерландов в Лимбурге есть деревня Meerven, и приставка van den указывает на происхождение откуда то, что больше похоже на - из Meervenne-, собственно). К тому же что касается истории происхождения фамилий как таковых, в Нидерландах , они, фамилии, были официально закреплены в конце 18 века когда территория нынешних Нидерландов оказалась во власти Наполеоновской империи. До этого были фамилии по имени отца - патронимы, по географическим названиям ( так например дед Босха , художник из Аахена, поселившийся в Наймегене был назван Томас ван Акен, он там был один, пришлый, из этого города), прозвищам, профессиям. Aleid van den Meervenne была из старинного рода/семьи van Meervenne по прозвищу Brant. Прадед Алайды, супруги Босха женился на Алайде дочери Henrick Brant. И судя по истории семьи Босха так и семьи его жены они постоянно жили в Брабанте (Провинция Нидерландов) Подробней : http://expert.jeroenboschplaza.com…
Генеалогическое древо Алайды ван ден Меервенне https://www.genealogieonline.nl/st…
И наконец фильм исследователя творчества Босха, что собственно без всяких конспирологических теорий на основе биографии Босха расставляет все по своим местам. Фильм 1981 года. Поэтому в сегодняшней ангажированности его обвинить сложно. Рекомендую https://www.youtube.com/watch?v=x1…
Спасибо за внимание.
abrod
Aug. 14th, 2016 01:18 am (UTC)
К сожалению ни один из ваших линков не работает, а то что вы пишите сами не противоречит а подтверждает то, что пишу я , а исключением чаек
landrover110
Aug. 14th, 2016 06:35 am (UTC)
Силюсь понять, о чём идёт речь...
(Deleted comment)
abrod
Aug. 17th, 2016 06:18 am (UTC)
Re: Собор Св. Иоанна
Этот собор начинал строить отец Босха, а Вы должны знать что значить быть членом этоо профсоюза. И башни у него демонстративно разные
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner