abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

И еще немного о Босхе

Просто факты в той последовательности, в которой они мне пришли в голову. К сожалению привести в систему все что я знаю о Босхе и времени Босха не представляется возможным, поэтому задача этих писаний привлечт внимание к этой проблеме тех, у кого есть желание и возможности организовать систематическую работу. В том то и дело что противоположенная сторона на идеологическую работу денег не жалеет и адепты гностицизма пишут трактат за трактатом.

У меня вообще иногда создается впечатление, что на них целые научно-исследовательские институты работают. Дугин конечно суперталантливый человек, но он такое количество информации перелапачивает, что это вызывает подозрение. Причем, обратите внимание, как у него все хорошо подогнано в конечном продукте - прямо то ли Rand corporation, то ли вообще Стратфор какой-то. Лично я так не могу. Я три года пишу 3 поста каждый день(почти ), и максимум на что я способен это написать 1 страницу такого текста в день, причем даже если мне будут платить приличную зарплату и избавят от всех житейских проблем максимум, что я напишу это 2 страницы такого текста. Более того я прочитать могу не более 2 страниц такого текста в час, а в юности перед сдачей экзаменов я читал 100 страницы Ландавшица. Поэтому звиняйте за спонтанность и непричесанность.
Письменных источников о Босхе очень мало, зато легенд болше чем достаточно- надо просто не придираться к документам из-за одной буквы. Например натоящая фмилия Босха Ван Акен, что означает "из Аахена" - столицы Империи Каролингов.

А это Van_Meeuwen - семья жены Босха. известной как Aleyt Goyaerts van den Meerveen. Меровинги между прочим, но заявляют о своем благородстве они только в преддверии Великой Французской Революции. Что наводит на размышления.

Есть еще одна такая семья - d'Hautpoul, род которых известены с 10 века, но на первые роли во Французском государстве они внезапно пробиваются сразу после революции, в том числе благодаря своим связям с Жозефиной - первой женой Наполеона. Современные катары почитают эту семью как владельцев катарского замка в Rennes-le-Château, то есть примерно в 60 километрах от последней крепости катар Шато-Монсегюр. Даааа, совсем забыл, родовое поместье Жозефины находилось километрах в 50 к северу от Rennes-le-Château и от Château-de-Montségur

Rennes-le-Château во времена краха Римской Империи были столицей королевства Вест-Готов, которые первыми разграбили Рим. В том числе они разграбили Иерусалимское сокровище Тита Флавия, в состав которого входила разорванная занавеска Шхины и Ковчег Завета. И предположение, что вес-готы спрятали эти артефакты в пещере в окрестностях Rennes-le-Château не выглядит таким уж невероятным. Согласно легенде разгадка местонахождения этой пещеры в зашифрованном виде спрятана в картине Николла Пуссена и в картинах Дэвида Тенирса "Искушение Святого Антония", который писал эту пещеру всю жизнь, но ключ к ее местонахождению есть только на этих двух картинах.





Интересно, что Дэвид Тенирс был женат на дочери Яна Брейгеля и внучке Питера Брейгеля старшего, и ему достался семейный архив Брейгелей. А Брейгель-старший был художником, который начал свою художественную карьеру в Антверпене как копиист Босха. Вплоть до того, что и сейчас искусствоведы не могут иногда отличить кисть Брейгеля от кисти Босха. Более того существуют рисунки Босха, которые считают рисунками Брейгеля. И наоборот, а это означает, что Брейгель был допущен до архива Босха (архив Вон Meeuwen = Меровингов?)
Последнее предположение становится особенно актуально, если сравнить "Искушения Святого Антония" Дэвида Тенирса с "Искушениями Святого Антония" Босха






.
.
Ну и в качестве последнего штриха на этой картине маслом, я хочу заметить, что отец Босха был главным художником собора, который украшает статуя ангела с мобильным телефоном.

Ну что кто нибудь еще помнит, чем отличается готическая архитектура белого миропроекта от архитектуры черного миропроекта? А Меровинги это какой миропроект? А Каролинги? А слово Король откуда? А слово Кайзер? А Царь?



Кто-нибудь видит критически важное сходство картин Босха и картин Дэвида Тенирса, которые содержат ключ к нахождению пещеры, в которой спрятан Ковчег Завета??!!


А теперь?
Кстати как Вы думаете это "Искушения Святого Антония" кто написал?
И почему именно "Искушения Святого Антония" Босха заставили Эразма Роттердамского написать трактат "О свободе воли"? И против кого этот трактат был направлен и как к нему отнеслись бы Иосиф Волоцкий и Нил Сорский? А может они таки читали этот трактат и это видно в их спорах?

P.S. Недавно обсуждал эту тему со своим приятелем Сандерситом, и он говорит, что то ли Ассанж Меровинг, то ли тот, кто его Wikileaks финансирует, то ли тот кто ему слил информацию о краже голосов у Сандерса! Вот так у нас в Америке история оживает!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments