abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Стивен Хокинг как вдохновитель

Честно говоря на создание Единой Теорией Поля меня вдохновила его статья в книжке желтого цвета, которая называлась "Термодинамика черных дыр". Я прочитал эту статью и внезапно понял, что автора интересуют не черные дыры сами по себе, а возможность доказать с помощью мысленных экспериментов над черными дырами, что квантовая механика это полная лажа.

Дело в том, что излучение черных дыр определяется разъединением виртуальных пар, когда одна половинка пары уходит из нашей вселенной под горизонт событий, а вторая половика в виде летящей частицы покидает черную дыру и вступает в тепловое равновесие с остальной вселенной. При этом излучение черной дыры является чисто квантовым эффектом, то есть относится к микрофизике, а результирующее излучение обладает температурой и другими термодинамическими потенциалами, в том числе энтропией, благодаря которым они являются макрособытиями даже в режиме счетчика фотонов не хуже кота Шредингера, так как эти потенциалы определяются не процессом усреднения микрособытий, а непосредственно этими микрособытиями. А энтропия связана со стрелой времени и я как-то сразу понял из этой работы Хокинга, что макровремя ОТО, обладаюшее информационной стрелой благодаря термодинамике и абсолютно симметричное микровремя уравнения Шредингера, это два разных времени и "путешествия во времени" должны происходить где-то на границе между макрофизикой и микрофизикой.

Но в черных дырах граница между макрофизикой и микрофизикой это не таинственная чисто философская граница между большим количеством частиц и очень большим количеством частиц, а горизонт событий, отделяющий нашу Вселенную от хрен знает чего!!!

Таким образом согласно Хокингу вышеупомянутая философская граница оказывается напрямую связанной с весьма физическим горизонтом событий, что еше раз доказывает, что физика это прямое взаимодействие сознания и материи, мышления и бытия, духа и природы. А принцип "заткнись и вычисляй" несовместим с научным методом как таковым.

Все это я вспомнил сегодня, случайно наткнувшись на самую первую реакцию Стивена Хокинга на обнаружение гравитационных волн, когда он на короткое время перестал троллить своих коллег, рехнувшихся на чем-то ходящим и крякающим как бозон Хиггса, и сказал нечто напоминающее ту статью


Но самое поразительное это то, что разгадку современной политики, о которой я пишу уже неделю я тоже нашел в ролике о Стивине Хокинге




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →