abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Старая, добрая Англия.

Прежде всего я хочу заявить, что я считаю, что почти все мои предсказания оправдались, особенно то, что Обама и Сандерс эндорснут Хиллари только в том случае, если их детей или внуков возьмут в заложники. Уточну: внуков физически может в заложнки и не брали, но тот кто видел как плакали Сандерс и его брат, предлагая номинировать Хиллари by acclamation пока его сторонники покидали конвенцию, не может честно отрицать возможность того, что угроза была возможно и почище, чем мучительная смерть внуков.
В этом смысле Демократическая Конвенция и номинация Хиллари Клинтон = откровенный захват власти партией войны, превзошли мои ожидания. Но у этой наглости Бастинды есть и оборотная, светлая сторона:
поверьте она предпочла бы прийти к власти без шума и пыли, в результате полность легальных, демократических процедур, и, оглядывая назад на расклад сил год тому назад, нельзя не прийти к выводу, что у нее все было на мази и рассчитано именно так. Но откуда то, очевидно по воле свыше спустились Трамп и Сандерс, и номер не прошел.
Последнее время выборы напоминают игру на удвоение ставок, когда одержимый в казино проигрывает раз за разом, но на каждый проигрыш отвечает удвоением ставок в расчете на то, что первый же выигрыш позволит полностью отыграться:
Например если демократическая конвенция должна была продемонстрировать единство демократической партии и убедить сандерсят проголосовать за Хиллари, то она она закончилась полным провалом. И вот главный проклинтоновский канал уже отвечает на этот провал, лишивший Бастинду малейших шансов на победу осенью, вполне серьезным обсуждением возможности ареста и снятия с выборов Дональда Трампа по обвинению в призыве к Российским хакерам найти секретные емейлы, стертые Хиллари c частного сервера, ставшего предметом расследования ФБР. Причем американские журналисты, сохранившие здравый смысл, указывают, что если Хиллари украла выборы, как это следует из тех емейлов, который уже обнародавны Викиликс, то она государственная преступница и не ей обвинять Трампа в государственной измене. А самый умный из них отмечает, что Хиллари Клинтон, обвиняя Трампа, признается в том, что она соврала следователям, утверждая, что стертые емейлы это ее личная переписка и уроки йоги, и в них никаких государственных секретов нет.

Тем не менее я возьму на себя смелость предсказать, что сейчас накал политической борьбы пойдет на убыль, поскольку осознать все то, что произошло за последнее время за один день невозможно и тайм аут потребуется всем, в том числе мне, Трампу и Хиллари Клинтон. Я воспользуюсь случаем для того, чтобы завтра подвести итоги, но кое-что я скажу уже сейчас:
Вся эта игра на удвоение ставок показала, что
1. Хиллари действительно связана с Ананэрбе, Ближневосточной ODESSA, и теми силами в США, которые в 1940 году требовали чтобы США поддержали Гитлера.
2. Развал двухпартийной системы США приобрел необратимый характер и сейчас в США существуют три политических клана, примерно равной силы: клан Трампа, клан Клинтон и клан Бушей-Обамы. Причиной этого стали планы Хиллари привезти в США 65 тысяч "беженцев" с Большого Ближнего Востока и обвинение Трампом отца Круза в том, что он участвовал убийстве президента Кеннеди.
3. США до недавних пор действительно в какой-то мере являлись криптоколонией Англии, причем сейчас клан Бушей теснейшим образом связан со старой доброй Англией, ко главе которой стоит Королева Елизавета II. Причем эта старая добрая Англия четыре месяца назад начала совершать гигантский разворот на 180 градусов, отказавшись от политики Великобритании по отношению к Исламу, которую она проводила в течении 300 лет минимум. И следствием этого разворота стали и Брексит, и попытка переворота в Турции, и развал НАТО, и провал избирательной кампании Хиллари Клинтон. Причем видимой частью этого разворота стал фильм БиБиСи "Третья Мировая Война: командный пункт". Без просмотра этого фильма разобраться в современной политике невозможно. В частности заявление Терезы Мэй о готовности использовать ядерные силы Великобритании для устрашения России, являются ответом на тот вопрос который был задан этим фильмом народу Великобритании королевой Великобритании. Это следует из того, что он показывает работу Тайного Государственного Совета, причем в съемках этого фильма принимали участие вышедшие в отставку , но реальные члены Тайного Государственно Совета, что невозможно без согласия Королевы.



Вот статья об этом фильме, перевод которой любезно сделал psylocybinus и полный транскрипт-перевод этого фильма

Третья Мировая Война. Внутри War Room

После кризиса на Украине и участия России в конфликте в Сирии, мир находится гораздо ближе к сверхмощной конфронтации, чем в любое время после окончания холодной войны. В настоящее время комитет отставных высокопоставленных британских военных и дипломатических деятелей участвует в военной игре, представляющей гипотетическую "горячую войну" в Восточной Европе, в том числе немыслимую – в виде ядерного противостояния.

В War Room представлен сценарий, который часто возникал в западных стратегиях с начала конфликта на Украине: потенциальное военное вмешательство России в странах Балтии Латвии и Эстонии. Как и Украина эти страны имеют значительные русскоязычные меньшинства, но – в отличие от Украины – они являются членами НАТО, чей учредительный договор гласит, что нападение на одного союзника является нападением на всех. Из-за этого западные аналитики регулярно проигрывают ситуацию, когда Россия стремится использовать этническую напряженность в Балтийском море и проверить силу Альянса НАТО.

Эти "военные игры", как правило, проводятся в тайне. Впервые мы снимали большую военную игру с участием некоторых из самых высокопоставленных военных, политических и дипломатических деятелей Великобритании. War Room включает в себя бывшего заместителя верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала сэра Ричарда Ширреффа, первого морского лорда адмирала лорда Уэста, председателя объединенного комитета разведки, баронессу Невилл-Джонс, посла Великобритании в Соединенных Штатах сэра Кристофера Мейера и посла Великобритании в Москве сэра Тони Брентона, так что группа содержит целый спектр мнений о том, как мы должны относиться к политике Президента России Путина.

Игра в War Room была снята в течение несколько часов на одном заседании, с помощью скрытых камер в специально построенном безопасном месте в центральной части Лондона. Для разработки сценария были проведены многомесячные исследования, в том числе беседы с действующими военными, дипломатическими и политическими экспертами по всему миру. Фильм включает эскалацию драмы и напряжение разворачивающегося конфликта и жарких споров, в которых War Room решает, какие действия Великобритании должны предпринять – вплоть до грани Армагеддона.

Фильм режиссера Габриэля Range с снят помощью тех методов, которые он использовал в номинированной на премию Bafta драме The Day Britain Stopped (BBC Two, 2003) и завоевавшей премию Emmy Death Of A President (C4, 2006), включая смешивание адаптированного архива и драмы, чтобы донести до зрителя, как последствия решений в комнате влияют на нашу жизнь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →