abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Русская Готика и проклятие денег Бормана.

Сейчас по субботам на первом канале идет ужасно мрачный сериал "Синдром Дракона", об одном из нескольких сотен хранилищ художественных и культурных ценностей, которые награбили гитлеровцы в период с 1935 по 1945 года, 5 из которых попали в руки МГБ и примерно 25-30 было захвачено спецслужбами Западных стран.

Сериал выполнен в готическом стиле и лично мне напоминает помесь "Интервью с Вампиром" и сериала "Горец: Конец игры". Не хватает только молний бьющих в победителя после очередного отрубания головы своему брату бессмертному Perfecti. Как я уже говорил сериал увлекательный но ужасно мрачный, что более чем оправдано поскольку речь идет о ценностях, принадлежавших людям убитых нацистами во время оккупации Украины, собранными в коллекции Ильина

Я рассказал об этом сериале одному антиквару, у которого в развалах я лет 25 назад нашел и купил этюд неизвестного художника за 50 долларов, а потом попытался продать ее Сотбис уже как Сислея. Это действительно оказался Сислей, и если бы этот антиквар не подтвердил экспертам Сотбис, что это у него я купил этот этюд, то загремел бы я тогда под фанфары сами знаете куда. Потом я конечно найдя у него что-то ценное говорил об этом ему, и мы почти подружились, а когда я рассказал ему об этом фильме, он мне сразу сказал, что речь идет о коллекции Ильина, что эти вещи принадлежали евреям ( от себя скажу и не только евреям) расстрелянным в Бабьем Яру и сожженным в печах Освенцима и Дахау, хотя в фильме сказано, что это ценности, принадлежавшие КГБ. А еще он мне сказал, что любой человек, оказавшийся владельцем этих ценностей хоть на 5 минут, очень скоро об этом пожалеет. Что полностью подтверждается сюжетом фильма.



P.S. Я практически уверен, что создание Правого сектора было профинансировано именно деньгами, полученными от реализации ценностей из коллекции Ильина, причем еще в советское время. 5 миллиардов госдепа это капля в море для такой операции. Да и создание этого фильма тоже - сценарий будто написан Правым сектором для Правого сектора .

Tags: заготовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments