?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трамп вчера стал номинантом Республиканской партии под крики колоссального зала в Кливленде "Lock her up!" (В тюрягу ее!), но сам он сделал логическое ударение в своей речи на обещании привести Америку к "Безопасности, процветанию и Миру!"
И первое что я прочитал в новостной ленте после этого выступления Трампа это сообщение о том, что Россия бомбит Американскую военную базу. Не сразу, но я сообразил, что это ответ партии войны на обещание Трампа дать Америке Мир, и сразу побежал на сайт PBS за реакцией бывшего заместителя Государственного секретаря США Николаса Бернса на первое изложение Трампом своей внешнеполитической программы.
Это реакция тогда мне крепко запала в память, заставив перелопатить гору интеллектуальной руды в поисках первоисточников так называемого "морального превосходства США", в непонимании которого Николас Бернс тогда упрекнул Дональда Трампа. Но о чудо! Эти слова из этого интервью исчезли, а вместо них появился кусок интервью самого Трампа, очевидно для того, чтобы сохранить хронометраж остальной части интервью. Это надо осмыслить!




Comments

planetarij
Jul. 22nd, 2016 11:09 pm (UTC)
к закрытию Игр в Бразилии
Медийные контексты стремительно разворачиваются, неожиданно для неокрепших наших абитуриентов, которые про спорт ничего не понимают, никогда.

Сегодня в новостях: Княгиня Монако Шарлин решила не присутствовать на играх в Бразилии, князь Альбер сильно сократил свой визит.

"Во-первых, она решила не ехать, потому что она не могла оставаться так далеко без детей в течение двух недель, а они на самом деле не достаточно взрослые, чтобы поехать туда"- сказал Альбер.

Шарлин также обеспокоена распространением вируса Зика. "Шарлин имеет серьезные проблемы со здоровьем", указал князь. «И Шарлин не нравится то, что она читала, все эти слухи про вирус Зика".

Эзопов язык Гримальди крестьянам даже нравится: "Вирус"!

Принц Монако, вообще-то Главный в МОК. Он как бы вице-президент или как-то так. Ну, в общем, смотрит за всем, считает секунды, как тот Штирлиц - всё через швейцарцев, которые ещё и пап стерегут на всякий пожарный.

Именно Гримальди придумали проект Игр в Сочи "Лев зимой" - рассказали об этом в Тыве, они там ещё партнёра с обнажённым торсом фотографировали. Ну, словно тот - Кентавр! Как с картины Боттичелли известной, там ещё Афина голову чью-то придерживает непонятно на чём держащуюся.

Афина - это и Олимпиада тоже. Скоро увидим всё. Пока просто студентам покемонов разбрасываем, пусть не ленятся.

Олимпийские Игры! Клеветали про десятки миллиардов долларов для Сочи. Что дагестанцы какие-то неправильные трамплины строили, санный спорт. Миллиарды! Врут, конечно: где эти миллиарды в Дербенте? Не могли же они просто раствориться?

И при чём тут Гримальди и бобслей, например?

А тут американцы со своим допингом не всех пускают на Игры в Рио: "Нечего там всем делать. Есть у них ещё дома дела!" - говорят нагло. "Ну - нечего, значит, дома посидим, с близнецами", - отвечают. Кастор и Поллукс, ага. Эзопов язык аристократов. МОК!

Тут марки постили про бобслей и санный спорт. С опечаткой - с двумя "с". Смешно ведь: СС почти.

Теперь все и так знают про Игры в Сочи, чем там всё закончилось. Но не всем до сих пор нравится. Гримальди не всегда и не со всеми дружили. Многим в Европе они не нравятся. И эти войну могут устроить где угодно. Хоть в Южно-Китайском море, например.

И вдруг расстрел в Мюнхене! На носу - открытие Игр в Рио, а расстрел в Мюнхене. Наши абитуриенты и не слышали про такое никогда. Не обязаны, согласен я. Сняли вопрос. Но в Америке-то не дураки. В Монако? В Израиле?

Не... Олимпиады в Рио не будет, похоже, совсем. Не станет.

Ватикану за всем не уследить. Хотя... В 1936 получилось в Берлине. Война в Испании, а в Германии один негр тогда всех победил! Австриец Гитлер расстроился и вскоре - и первым делом - родину аннексировал. Ну, что потом все уже знают: Юлиан Семёнов собрание написал, кино, там, анекдоты, ушло и укоренилось в народе. Штирлиц умер в Бразилии, так ведь?

А сейчас военное положение в Турции, а Игры и импичмент президентше в Рио. Кхм, или не только в Бразилии импичмент в 2016?

А вот Япония... Самая большая диаспора японцев вне Родины - в Бразилии. Отдельная тема, сразу не разъясню, мы ещё кино не доделали. Но следим. В Бразилии, кстати, третье авиастроение в мире. Не без японцев, не без.

Итак, накануне выходных, последних перед новолунием: Мюнхен-1972, Монако не хочет в Рио, в Турции - положение.

Инвалидов РФ дисквалифицируют от парОлимпиады. Инвалидов допингом кормили? Ох. Что скажет принц Чарльз, Майкл Кентский, внуки Е2? Их сердцу тревожно в груди.

Так что правильно следить за тем, как спич-райтеры учитывают внешние контексты на "выборах" выборщиков США. Правильно и своевременно, как всегда тут в этом блоге уважаемого abroad: новости из других стран важнее иных других. Ну, так кажется иным посторонним.


Edited at 2016-07-22 11:17 pm (UTC)
psylocybinus
Jul. 23rd, 2016 06:16 am (UTC)
ну - про Мюнхен слышали все
там и Олимпиада знатная была!
Мюнхен - это как Даллас, очень говорящие города

и очень культурный город, очень
там окончила свои дни великая еврейская балерина Плисецкая

у евреев из кровавой рашки это видимо такой прикол

оканчивать свои дни рядом с историческими объектами

типа - печей Дахау

P.S. и таки да - СС это очень смешно.

Edited at 2016-07-23 06:20 am (UTC)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner