?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только от меня вы услышите это в связи с переворотом в Турции:

Я ну совсем ничего не понимаю в том, что сейчас происходит в Турции. Причем я историю Турции изучал и очень люблю Турецкую культуру, особенно поэзию Руми, но именно это и позволяет мне понимать насколько я ничего не понимаю в том, что сейчас происходит в Турции. Но я при этом я еще и понимаю какой бред несут все эти тюркологы и евразийцы, которые в огромных количествах внезапно полезли изо всех щелей, как только стало известно о госперевороте в стране, которая когда-то как и Россия называлась Православной Империей. Эти эксперты, взбудораженные страшными картинками из Ниццы, после переворота вчера переключились на Турцию, которую они не без оснований считают вековечным, экзистенциальным врагом России и одновременно страной "Все включено", где словосочетание "российский отпускник" не обязательно означает вежливый человек.

Я по крайней мере знаю, кто в Турции сейчас неизбежно вступит в борьбу, и чем они отличаются друг от друга: исламисты Эрдогана, кемалисты, геленовцы, туркоманы, арабы, суфийские ордена, христиане, курды-езиды, курды-мусульмане, арабы, ассирийцы, сатанисты ИГИЛ и т.д. и т.п. Но прежде всего я помню, что современную Турцию создал не столько Кемаль Ататюрк, сколько Владимир Ильич Ленин, который, став главой первого в мире Социалистического Гоударства, внезапно понял, то пока есть Турция есть и конвенция Монтре, гарантирующая безопасность южным границам России , а не будет Турции - не будет и конвенции, а вместе с ней и безопасности тоже. Ну или надо будет вопреки собственному желанию воевать за проливы с Англией, Францией, Грецией, США и еще Бог знает с кем. Причем все эти страны тоже воевать не хотят, но и не могут позволить , чтобы Россия села на проливы. Во всяком случае именно так начались Крымская Война, да и та самая Первая Мировая Война, которую якобы никто и не хотел.

И с учетом этих обстоятельств в том, что происходит в Турции теперь долго никто ничего понимать не будет, кроме некоторых забавных обстоятельств типа присутствия в Турции накануне переворота Александра Дугина, связанного самым непосредственным образом с организацией турецких националистов-евразийцев Эргенекон, которая пыталась свергнуть Эрдоганаи лет 10 назад. Причем эта организация турецких военных тогда была идеологически очень похожа на Дугинскую Арктгею в тот момент, когда сам Дугин на Западе считался ближайшим советником Владимира Владимировича по русской национальной идее.



И я сразу вспомнил как восхищался Машей Гессен, также известной как Гессенская муха, которая, став главредом радио "Свобода", буквально за несколько недель полностью развалила эту довольно хищную организацию, закаленную участием во всех битвах Холодной Войны. Но Радио Свобода это радио Свобода, а Турция это одна из мошнейших стран НАТО, в которой помимо НАТы в связи с конвенцией Монтре остро нуждается Путинская России, особенно после того, как Крым стал наш со всеми вытекающими из этого последствиями. Браво Саша, это круто!!! Маша осталась далеко позади!

Самое интересное это то, что станция БиБиСи, очевидно предчувствуя геополитические достижения Саши, снабдила самый первый репортаж о перевороте в Турции ссылкой на первое появление "на людях" новорожденного дикого шотландского кота, который сразу же получил звание самого обаятельного кота на свете, а его мама оказалась удивительной похожей на самого Александра Дугина Всем смотреть кота и его мать!!! Шотландский дикий кот или бан!




Comments

abrod
Jul. 16th, 2016 06:58 pm (UTC)
Он скорее похож на Витгенштейна. Маркс все таки это другой уровень
zyrianin
Jul. 16th, 2016 07:33 pm (UTC)
С Витгенштейном не знаком, сравнить не могу. А относительно Маркса - сегодняшний Дугин философски сильнее.
Именно сегодняшний: Дугин ДО "Ноомахии" - можно сказать, подающий надежды юноша. Без её внимательного прочтения целиком, а не "того, что нравится" (не понравиться может многое) судить о Дугине-философе попросту нельзя.
abrod
Jul. 16th, 2016 07:42 pm (UTC)
Ну может быть но я прослушал уже его первую лекцию и всего его старые болезни имею место быть.
http://svpressa.ru/online/sptv/104722/
Если хотите можно обсудить. Я бы хотел задать несколько вопросов человеку, который прошел по этому пути до конца
zyrianin
Jul. 16th, 2016 08:02 pm (UTC)
Лекции лекциями. Прочтите эти книги.
abrod
Jul. 16th, 2016 08:10 pm (UTC)
Я постараюсь, но лекции этому не способствуют. Хотя конечно интересно.
abrod
Jul. 20th, 2016 06:30 am (UTC)
Я честно попытался, и когда интересно я читаю с компа 200 страниц в час. Но что-то туго идет. В том числе и потому, что я схожими проблемами занимался и вижу у него слишком много ошибок. С этими ошибками можно примириться если видеть конечную цель, а так ... ну очень туго идет
zyrianin
Jul. 20th, 2016 10:01 am (UTC)
Я ведь не не обещал ни легкого развлекательного чтения, ни безошибочных текстов. Мое утверждение вполне конкретно: для понимания, что представляет собой теперешний (не 90-х и не "нулевых") Дугин - нужно прочесть всю "Ноомахию". Если нет такой цели, то можно и не читать. Но тогда утверждение "знаю я, что такое Дугин, читал" - не будет соответствовать действительности.
kocope3
Jul. 22nd, 2016 05:16 am (UTC)
200 стр/час...
Просто гложет белая зависть !
Наверное так можно читать только фантастику или квазидетективы. Серьёзное чтиво обычно (меня) притормаживает на стадии дожёвывания перед проглатыванием. Старался бороться - не получается, увы.
Хотя, скорее всего поп-мыслителей нужно хавать исключительно квадратно-диагональным методом по оглавлению.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner