abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

К вопросу об официальном объявлении Третьей Мировой Войне

Прежде всего я хочу извиниться за ошибки, причиной которых является элементарное суеверие. Дело в том, что я очень устаю от этой писанины в жж после исправления компов, и, написав пост, я уже ничего не соображаю, а сохранение поста приватно когда он уже написан для последующей проверки в ворде в моем конкретно случае оказалось плохой приметой. Обычно я минут через 15 исправляю ошибки, но, если я пишу пост после работы, 15 минут могут превратиться в 300.

Затем я хочу извиниться за большое количество роликов в этом посте, в том числе на английском языке - это делается не для издевательств над моими русскоязычными читателями, а для документирования важной темы для последующего использования этого поста и живого журнала как дневника.

А теперь о Третьей Мировой Террористической Войне.

Трамп вчера прямо так и сказал в ответ на именно этот вопрос O'Рейли - ведущего канала FOX5 : "Теракты во Франции ясно показали, что это не изолированные инциденты, а Третья Мировая Война"
Более того O'Рейли вчера спросил потребует ли он, став президентом, официального объявления войны ДАИШ(ИГИЛ) Конгрессом США, и Трамп ответил утвердительно, что важно, так это означает криминальное преследование всех, кто вступит в переговоры с представителями ДАИШ без приказа президента США. И для того, чтобы показать серьезность своих намерений он перенес на попозже объявление имени своего вице-президента, которое должно было состояться сегодня.



От себя я позволю себе напомнить, что президент Обама предложил Конгрессу официально объявить войну Исламистскому Государству (ИГИЛ) в феврале 2015 года, явно имея в виду немедленный арест тех политических деятелей (не хочу называть их имена), которые уже тогда были замечены в получении средства от Саудовской Аравии и Катара - главных спонсоров ИГИЛ.



А в этом ролике Вы можете услышать те доводы, с помощью которых республиканский конгресс зарубил эту идею на корню в связи с тем, что официальное объявление войны означает отмену выборов и Обама четко указал срок на который выборы отменяются, ограничив сверху время ведения войны тремя годами. Впрочем ретроспективно это неудивительно, так как завалили тогда это предложение президента Обамы как раз те деятели республиканской партии, которые призвали голосовать за Хиллари Клинтон сразу, как только стало ясно, что праймериз выигрывает Дональд Трамп.



А в этом ролике можно услышать, что это решение президента Обамы было не тактикой, а стратегией, основанной на солидном философском и религиозном базисе и прекрасном понимании президентом Обамой природы такого явления как фундаментализм и разницы между Исламом и исламизмом



И сейчас можно только гадать, как бы выглядел мир, если бы президенте Обаме тогда удалась его задумка, но неотвратимая, как тогда казалось победа ИГИЛ в Сирии, была остановлена войсками Башара Асада with a little help of his friends = российскими ВКС, которые только вчера только в районе Пальмиры совершили 50 боевых вылетов.




Причем эта "небольшая" помощь несколько дней назад привела к тому, что последняя дорога, по которой происходило снабжение ИГИЛ в Алеппо оказалась перерезана, наступление боевиков на Пальмиру рассеяно, а применение боевых роботов ясно показало неизбежную участь тех, кто совсем недавно, во время очередного перемирия, навязанного Госдепом, и, кстати, вопреки прямому запрету президента Обамы, был так рад получить новейшее американское оружие, с помощью которого они сбили российский вертолет.

Как всегда проблемы, которые теоретически не имеют военного решения, были решены именно таким образом, и именно поэтому на Западе только что произошло кардинальное изменение отношения к президенту Башар Асаду, вплоть до отказа Германского МИДа от требования его отставки. Кстати я думаю, что в этой связи Германии надо срочно напрячься - они следующие. ИГИЛ не любит когда его конечная победа ставится под сомнение, а отказ от требования отставки Асада является именно этим. Неудивительно, что такое внимание на западе привлекло интервью Башара Асада, в котором он заявил о возможности окончательной победы над ИГИЛ в Сирии в течении нескольких месяцев.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments