abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Распад политической системы США 2

В продолжение Распад политической системы США
В США только что прошли так называемые кокусы – собрания избирателей, задача которых выдвинуть кандидата в Президенты США от данной партии в данном штате. В республиканской гонке окончательно выявились на мой взгляд 3 вероятных кандидата Мит Ромни, Рик Санторум, и Ньют Гингрич. Все остальные просто не имеют шансов:
Рон Пол весьма разумен и имеет своего избирателя (индоктринированного идеалиста “do-gooder”), - но этот избиратель уж очень специфический, и его преданность и многочисленность прямо вызывает обратную волну, пропорциональную неприятию которое он и его поклонники вызывают у всех остальных.
Рик Пери - что называется в России "классный мужик", приятельДжоджа Буша, весьма популярного до сих пор, но который все время говорит то, что политик не имеет права говорить никогда и ни прикаких условиях. да еще в максимально глупой форме – например недавно он заявил, что существование пенсионной системы неконституционно. На самом деле он вполне обоснованно критиковал недостатки пенсионной системы и их юридическое обоснование и не имел в виду отменить пенсии, но что сказал, то сказал, а пенсионеры чуть не наиболее многочисленная и активная группа избирателей.
Ну про дам либо хорошо либо ничего.
Мит Ромни - то что в США называют «me too» (и я тоже), то есть что бы кто что бы не предложил, и он тоже. Он потратил в Айове кучу денег, а в результате набрал столько же голосов, что и Рик Санторум, который появился в гонке внезапно, денег тратил мало и победу выходил ногами, посещая все собрания избирателей и произнося довольно зажигательные речи.
Рик Санторум - с моей точки зрения сейчас безусловный лидер гонки. Сейчас деньги побегут за его успехом и динамикой популярности толпой, причем весьма украсив его таланты.
Ньют Гингрич - самый опытный политик, с хвостом как у диплодока. Главную часть этого хвоста составляет то, что он был главный бойцом, без устали сражавшимся с четой Клинтонов в начале 90-х, безуспешно стараясь не только подвергнуть Билла Клинтона импичменту, но и посадить его и его жену в тюрьму. Причем главное целью этой атаки была, по моему, Хиллари, а не Билл, и обвинял он ее в куче всего - от инсайдерской торговли до убийств в попытке скрыть инсайдерскую торговлю. Большинство американцев тогда пришли к выводу, что он зашел в своей «любви» к первой леди слишком далеко, и прокатили республиканцев в конгрессе, а те в свою очередь в благодарность попросили своего спикера покинуть палату и политическую деятельность. Его шансы на избрание прямо пропорциональны тому, насколько за это время Хиллари Клинтон сумела возбудить к себе «любовь» республиканцев, и от готовности Ньюта Гингрича поднять вопрос о результатах ее деятельности в качестве государственного секретаря, то есть о тех взаимоотношениях, которые она выстроила с г. Лавровым. Я сомневаюсь, что он решится поднять тему взаимоотношений с Россией, - это судя по всему табу, - но если кто-то и решится, то только он.
Не менее интересная ситуация сложилась в демократической партии. Барак Обама конечно совершенно выдающийся Президент, которому должны памятник поставить за его совершенно фантастическую победу на выборах в 2008 году, и за то, что он за эти 4 года сумел заключить договор ОСВ-3. Действительно, если бы не Обама. то Президентом США сейчас были бы либо Хиллари Клинтон, либо Джон Маккейн - за последние 4 года уже всем должно было стать ясно. каковы была бы в обоих этих случаях судьба взаимоотношений России и США. Так что свою нобелевку мира Барак Обама честно заработал, быть может больше, чем кто либо другой. По традиции действующий президент получает номинацию от своей партии и если его партия не даст такой номинации это будет скандал. Скандал, но законом это не запрещено, и с учетом того, что весь истеблишмент демократической партии США, в отличие от большинства зарегистрированных избирателей, жаждет увидеть Хиллари в кресле Президента, ее планы до сих пор не теряют шансы на успех. Барак Обама слава Богу набрал в Айове 98%, но с таким противником по президентской гонке нельзя расслабляться ни на минуту в любой ситуации. И точно – голоса, призывающие Обаму не выдвигать свою кандидатуру в президенты и дать шанс Хиллари, раздались со всех сторон. Но об Обаме как президенте мои читатели прочитают в следующем посте.
Tags: Обама, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments