?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение Распад политической системы США
В США только что прошли так называемые кокусы – собрания избирателей, задача которых выдвинуть кандидата в Президенты США от данной партии в данном штате. В республиканской гонке окончательно выявились на мой взгляд 3 вероятных кандидата Мит Ромни, Рик Санторум, и Ньют Гингрич. Все остальные просто не имеют шансов:
Рон Пол весьма разумен и имеет своего избирателя (индоктринированного идеалиста “do-gooder”), - но этот избиратель уж очень специфический, и его преданность и многочисленность прямо вызывает обратную волну, пропорциональную неприятию которое он и его поклонники вызывают у всех остальных.
Рик Пери - что называется в России "классный мужик", приятельДжоджа Буша, весьма популярного до сих пор, но который все время говорит то, что политик не имеет права говорить никогда и ни прикаких условиях. да еще в максимально глупой форме – например недавно он заявил, что существование пенсионной системы неконституционно. На самом деле он вполне обоснованно критиковал недостатки пенсионной системы и их юридическое обоснование и не имел в виду отменить пенсии, но что сказал, то сказал, а пенсионеры чуть не наиболее многочисленная и активная группа избирателей.
Ну про дам либо хорошо либо ничего.
Мит Ромни - то что в США называют «me too» (и я тоже), то есть что бы кто что бы не предложил, и он тоже. Он потратил в Айове кучу денег, а в результате набрал столько же голосов, что и Рик Санторум, который появился в гонке внезапно, денег тратил мало и победу выходил ногами, посещая все собрания избирателей и произнося довольно зажигательные речи.
Рик Санторум - с моей точки зрения сейчас безусловный лидер гонки. Сейчас деньги побегут за его успехом и динамикой популярности толпой, причем весьма украсив его таланты.
Ньют Гингрич - самый опытный политик, с хвостом как у диплодока. Главную часть этого хвоста составляет то, что он был главный бойцом, без устали сражавшимся с четой Клинтонов в начале 90-х, безуспешно стараясь не только подвергнуть Билла Клинтона импичменту, но и посадить его и его жену в тюрьму. Причем главное целью этой атаки была, по моему, Хиллари, а не Билл, и обвинял он ее в куче всего - от инсайдерской торговли до убийств в попытке скрыть инсайдерскую торговлю. Большинство американцев тогда пришли к выводу, что он зашел в своей «любви» к первой леди слишком далеко, и прокатили республиканцев в конгрессе, а те в свою очередь в благодарность попросили своего спикера покинуть палату и политическую деятельность. Его шансы на избрание прямо пропорциональны тому, насколько за это время Хиллари Клинтон сумела возбудить к себе «любовь» республиканцев, и от готовности Ньюта Гингрича поднять вопрос о результатах ее деятельности в качестве государственного секретаря, то есть о тех взаимоотношениях, которые она выстроила с г. Лавровым. Я сомневаюсь, что он решится поднять тему взаимоотношений с Россией, - это судя по всему табу, - но если кто-то и решится, то только он.
Не менее интересная ситуация сложилась в демократической партии. Барак Обама конечно совершенно выдающийся Президент, которому должны памятник поставить за его совершенно фантастическую победу на выборах в 2008 году, и за то, что он за эти 4 года сумел заключить договор ОСВ-3. Действительно, если бы не Обама. то Президентом США сейчас были бы либо Хиллари Клинтон, либо Джон Маккейн - за последние 4 года уже всем должно было стать ясно. каковы была бы в обоих этих случаях судьба взаимоотношений России и США. Так что свою нобелевку мира Барак Обама честно заработал, быть может больше, чем кто либо другой. По традиции действующий президент получает номинацию от своей партии и если его партия не даст такой номинации это будет скандал. Скандал, но законом это не запрещено, и с учетом того, что весь истеблишмент демократической партии США, в отличие от большинства зарегистрированных избирателей, жаждет увидеть Хиллари в кресле Президента, ее планы до сих пор не теряют шансы на успех. Барак Обама слава Богу набрал в Айове 98%, но с таким противником по президентской гонке нельзя расслабляться ни на минуту в любой ситуации. И точно – голоса, призывающие Обаму не выдвигать свою кандидатуру в президенты и дать шанс Хиллари, раздались со всех сторон. Но об Обаме как президенте мои читатели прочитают в следующем посте.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cortas
Jan. 9th, 2012 10:54 am (UTC)
Пост интересный, но почему он имеет такое название? В чем признаки распада?
abrod
Jan. 9th, 2012 11:03 am (UTC)
Это продолжение поста
http://abrod.livejournal.com/95009.html
Хотел и здесь написатььпро распад, но засыпаю
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner