abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Коллапс американской политологии

Американцы были первыми к кому применили пресловутый план Даллеса из "Вечного Зова" Начали как водится с истории, потом последовала физика и математика и вот дошла очередь до политологии. Честно говоря, когда я приехал в страну, мне было не до политики, но когда моя герлфренд устроила меня в избирательную кампанию Хиллари Клинтон (ой пардон Билла Клинтона) я стал смотреть воскресные политические обзоры и был поражен их глубиной и мастерством, с которым они презентовали драму американской политики. Я даже пришел тогда к выводу, что политический комментаторы оказывают реальное влияние на политическую жизнь страны.

И меня до сих пор мучают сомнения, а не мои ли дифирамбы американским политическим комментаторам в курилках штаба избирательной кампании Хиллари Клинтон заставили ее обратить внимание на эту область американской жизни, потому что именно после ее прихода в Белый Дом в первый раз ощутилось ее мертвящее дыхание на СМИ, и в результате сейчас она совершает госперевороты не имея ничего, кроме четвертой власти и ассасинов из соответствующих служб. Впрочем это еще старый орел из Горного Гнезда Аламут доказал, что с помощью спеслужбы ассасинов можно наносить поражение регулярным армиям, даже находясь в оккупации.

Но зло это такая кислота, которая разрушает содержащую ее бутылку, и вот к 2014 году американская политология из науки превратилась в самую низкопробную из пропаганд. Во всех клинтоновских СМИ политическими комментариями занимаются какие-то девки, которые описывают политические события в терминах светской хроники и похоже действительно уверены, что победа того или иного кандидата определяется его манерами и умением завязывать галстук. А немногие оставшиеся действительно аналитические телепередачи влачат жалкое существование и осваивают Эзопов язык.

Лучшей из таких аналитических передач несомненно является "Макглаклин Групп", но и ее засунули на 6 утра и только после теракта в Париже их вернули обратно в воскресный прайм-тайм. В частности сегодняшнюю передачу они начали заставкой "No justice - no piece!" (Не будет справедливости - не будет и мира) о том, как американский солдат расстрелял американских полицейских после того как за день до этого полицейские расстреляли двух совершенно невиновных чернокожих граждан США, что более или менее соответствует моему "Даллаский расстрел как первый звоночек гражданской войны". И пока все остальные воскресные передачи копались в подробностях межрасовых взаимоотношений, больше всего опасаясь сказать, что существует связь Даллаского расстрела полицейских с вышеупомянутыми убийствами невиновных чернокожих, старик Макглаклин быстро подвел к тезису о том, что в такой момент как никогда США требуется директор ФБР и генеральный прокурор , которым можно доверять, после чего сразу перешел к освобождению Хиллари Клинтон от всякой ответственности за довольно тяжелые преступления вышеупомянутыми директором ФБР и генеральный прокурором США.

Но самое интересное это то, как они комментировали политические события в предыдущие недели. Старику Макглаклину очевидно дали по мозгам за отсутствие политкорректности в его рассуждениях, и он перешел на Эзопов язык. В частности ближе к концу он обычно задает какой-нибудь провокационный вопрос и дает участникам своей группы высказать все те точки зрения на этот вопрос, которые пропагандируют (а не анализируют) политкорректные политические комментаторы на других передачах, после чего заставляет своих сделать предсказания, которые казалось бы не имеют отношения к обсуждаемому вопросу, но на самом деле являются ключом к его пониманию. Например две недели назад в связи в началом учений НАТО практически на границе с Россией, он дал всем высказаться на эту тему в том смысле, что "русских надо сдерживать", после чего спросил своих экспертов: "Как вы думаете, проголосует ли конгресс США за призыв женщин в армию", и сам же на него ответил, что проголосует за, и в следующую большую войну американки будут призваны в армию США. То есть он сказал своим соотечественницам: "Вы хотели женщину президента - теперь не жалуйтесь когда вас призовут в армию и отправят на войну, где вас будут насиловать и убивать."





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →